Saturday, July 14, 2018

RSCIT Book Chapter “Computer Introduction” Notes in Hindi

RSCIT Book Chapter Computer Introduction Notes in Hindi- If you are also looking for RSCIT Book Notes "Computer Introduction", then you will given Notes the Chapter- Computer Introduction of the Official Book of RSCIT in Hindi Language.

You can read Online Notes of RSCIT Computer Course with Computer Introduction lesson Notes in Hindi Language Here.


RS CIT Notes In Hindi

 “rs cit notes in hindi” “rscit notes” “rs cit question” “rs cit online” “RSCIT Book Chapter- Computer Introduction” “Computer introduction notes in Hindi” “computer notes in hindi”  “rscit computer course notes chapter wise” “rscit notes in hindi” “rscit book chapter- Computer introduction notes in hindi” “rscit important notes in hindi” “rscit exam notes in hindi” “Learn rscit” “learnRSCIT.com” “rkcl” “rscit” “rs cit” “rscit course” “rscit online”

RSCIT Book Chapter “Computer Introduction” Notes in Hindi

一一一一一一一一一
Q1. पहली पीढी में data store करने के लिए use किया जाता है।
Ans. चुम्बकीय ड्रम
一一一一一一一一一
Q2. पहली पीढी में input device के लिए किसे use किया गया था ।
Ans. Punch Card
一一一一一一一一一
Q3. दूसरी पीढी में निर्मित कम्प्युटर है ।
Ans. CDC 1604
一一一一一一一一一
Q4. Keyboard और monitor का use किया जाने लगा ।
Ans. तीसरी पीढ़ी में
一一一一一一一一一
Q5. माइक्रोप्रोसेसर की शुरुआत कौनसी पीढ़ी में हुई।
Ans. चतुर्थ पीढ़ी
一一一一一一一一一
Q6. माइक्रो कम्प्युटर क्या है ?
Ans. जिसमें माइक्रो-प्रॉसेसर इसके सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट के रूप में होता है
一一一一一一一一一
Q7. वह unit जो data को प्रोसैस कर information में change करता है
Ans. CPU (Central Processing Unit)
一一一一一一一一一
Q8. Peripheral device होती है
Ans. ऐसे हार्डवेयर जो CPU का एक अभिन्न हिस्सा नही है
一一一一一一一一一
Q9. पहला डिजिटल इलेक्ट्रोनिक कम्प्युटर है
Ans. कोड ब्रेकर
一一一一一一一一一
Q10. डिजिटल डाटा किस फॉर्म में होता है
Ans. 0, 1
一一一一一一一一一
Q11. पहली पीढी के कम्प्युटर को operate करने के लिए किस language का use किया जाता था।
Ans. Machine language
一一一一一一一一一
Q12. दूसरी पीढी में electronic device के रूप में use किया गया।
Ans. Transistor
一一一一一一一一一
Q13. दूसरी पीढी में secondary storage के लिए use की जाने वाली device है
Ans. चुम्बकीय टेप एवं चुम्बकीय डिस्क
一一一一一一一一一
Q14. तीसरी पीढ़ी में कौनसी high level programming languages की शुरुआत हुई
Ans. FORTRAN, PASCAL, BASIC
一一一一一一一一一
Q15. IBM द्वारा बनाया गया पहला कम्प्युटर
Ans. ENIAC (Electronic Numerical Integration and Calculation)
一一一一一一一一一
Q16. रॉ फ़ेक्ट्स और फिगर्स को कहा जाता है
Ans. Data
一一一一一一一一一
Q17. Software कितने प्रकार के होते हैं
Ans. Application software, System software
一一一一一一一一一
Q18. चार्ल्स बैबेज द्वारा differential equations को सोल्व करने के लिया बनाई गई मशीन है
Ans. Difference Engine
一一一一一一一一一
Q19. वेब ब्राउज़र के उदाहरण है
Ans. इंटरनेट एक्सप्लोरर, मोज़िला फ़ायरफ़ॉक्स, गूगल क्रोम, सफारी
一一一一一一一一一
Q20. ALU परिचालन संपन्न करता है
Ans. अर्थमैटिक
一一一一一一一一一

Dear Students, आपको ये RSCIT Book Chapter “Computer Introduction” Notes in Hindi  कैसे लगे, हमें आपके Comment 💬का इंतज़ार रहेगा , और इन RSCIT Notes को अपने उन RSCIT Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।
Thank U & Have A Nice Day☺