Saturday, July 14, 2018

RSCIT Short Notes in Hindi 2019 - Computer Introduction

RSCIT Short Notes in Hindi 2019 -Computer Introduction : Read RSCIT Online Short Notes and Get 90+ Marks in Your RKCL/RSCIT Exam 2019


RSCIT Short Notes in Hindi 2019 - Computer Introduction


ध्यान से मन लगाकर पढ़ना !😊

一一一一一一一一一
Q1. पहली पीढी में data store करने के लिए use किया जाता है।
Ans. चुम्बकीय ड्रम
一一一一一一一一一
Q2. पहली पीढी में input device के लिए किसे use किया गया था ।
Ans. Punch Card
一一一一一一一一一
Q3. दूसरी पीढी में निर्मित कम्प्युटर है ।
Ans. CDC 1604
一一一一一一一一一
Q4. Keyboard और monitor का use किया जाने लगा ।
Ans. तीसरी पीढ़ी में
一一一一一一一一一
Q5. माइक्रोप्रोसेसर की शुरुआत कौनसी पीढ़ी में हुई।
Ans. चतुर्थ पीढ़ी
一一一一一一一一一
Q6. माइक्रो कम्प्युटर क्या है ?
Ans. जिसमें माइक्रो-प्रॉसेसर इसके सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट के रूप में होता है
一一一一一一一一一
Q7. वह unit जो data को प्रोसैस कर information में change करता है
Ans. CPU (Central Processing Unit)
一一一一一一一一一
Q8. Peripheral device होती है
Ans. ऐसे हार्डवेयर जो CPU का एक अभिन्न हिस्सा नही है
一一一一一一一一一
Q9. पहला डिजिटल इलेक्ट्रोनिक कम्प्युटर है
Ans. कोड ब्रेकर
一一一一一一一一一
Q10. डिजिटल डाटा किस फॉर्म में होता है
Ans. 0, 1
一一一一一一一一一
Q11. पहली पीढी के कम्प्युटर को operate करने के लिए किस language का use किया जाता था।
Ans. Machine language
一一一一一一一一一
Q12. दूसरी पीढी में electronic device के रूप में use किया गया।
Ans. Transistor
一一一一一一一一一
Q13. दूसरी पीढी में secondary storage के लिए use की जाने वाली device है
Ans. चुम्बकीय टेप एवं चुम्बकीय डिस्क
一一一一一一一一一
Q14. तीसरी पीढ़ी में कौनसी high level programming languages की शुरुआत हुई
Ans. FORTRAN, PASCAL, BASIC
一一一一一一一一一
Q15. IBM द्वारा बनाया गया पहला कम्प्युटर
Ans. ENIAC (Electronic Numerical Integration and Calculation)
一一一一一一一一一
Q16. रॉ फ़ेक्ट्स और फिगर्स को कहा जाता है
Ans. Data
一一一一一一一一一
Q17. Software कितने प्रकार के होते हैं
Ans. Application software, System software
一一一一一一一一一
Q18. चार्ल्स बैबेज द्वारा differential equations को सोल्व करने के लिया बनाई गई मशीन है
Ans. Difference Engine
一一一一一一一一一
Q19. वेब ब्राउज़र के उदाहरण है
Ans. इंटरनेट एक्सप्लोरर, मोज़िला फ़ायरफ़ॉक्स, गूगल क्रोम, सफारी
一一一一一一一一一
Q20. ALU परिचालन संपन्न करता है
Ans. अर्थमैटिक
一一一一一一一一一

Dear Students, आपको ये RSCIT Short Notes in Hindi 2019 - Computer Introduction कैसे लगे, हमें आपके Comment 💬का इंतज़ार रहेगा , और इन RSCIT Notes को अपने उन RSCIT Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

Thank U & Have A Nice Day☺

7 comments:

Post a Comment

Don't Spam Comments