Sunday, July 15, 2018

RSCIT Book Chapter “Computer Networking” Notes In Hindi

RSCIT Book Chapter Computer Networking Notes In Hindi- If You Are Also Looking For RSCIT Book Notes- "Computer Networking", Then You Will Given Notes The Chapter- Computer Networking Of The Official Book Of RSCIT In Hindi Language.

You Can Read Online Notes Of RSCIT Computer Course With Computer Networking Lesson Notes In Hindi Language Here.


RSCIT Notes In Hindi
“rs cit notes in hindi” “rscit notes” “rs cit question” “rs cit online” “RSCIT Book Chapter- Computer Networking” “Computer Networking notes in Hindi” “computer notes in hindi”  “rscit computer course notes chapter wise” “rscit notes in hindi” “rscit book chapter- Computer Networking notes in hindi” “rscit important notes in hindi” “rscit exam notes in hindi” “Learn rscit” “learnRSCIT.com” “rkcl” “rscit” “rs cit” “rscit course” “rscit online”


RSCIT Book Chapter “Computer Networking” Notes In Hindi

一一一一一一一一一
Q1. कम्प्युटर के set जो आपस में resources को share करने के लिये connected होते है, कहलाता है
Ans. कम्प्युटर नेटवर्किंग
一一一一一一一一一
Q2. wisted Pair Cable का उपयोग किया जाता है
Ans. Older Telephone Networks में
一一一一一一一一一
Q3. ऐसी केबल जिसमें glass threads के उपयोग के द्वारा data transmit किया जाता है
Ans. Optical Fiber
一一一一一一一一一
Q4. T3 के द्वारा अधिकतम बिट रेट होती है
Ans. 44 MBPS
一一一一一一一一一
Q5. नेटवर्क टोपोलोजी कौन कौन सी होती है
Ans. Bus, Star, Ring, Tree, Mesh, Hybrid
一一一一一一一一一
Q6. वह कम्प्युटर जो terminal / server कम्प्युटर से जुड़े होते हैं
Ans. Client Computer, Node
一一一一一一一一一
Q7. कम्प्युटर नेटवर्किंग सबसे उपयोग किया जाता है
Ans. Resource Sharing
一一一一一一一一一
Q8. ऑर्गनाइज़ेशन का स्वय का निजी इंटरनेट है
Ans. इंट्रानेट
一一一一一一一一一
Q9. फायरवाल क्या करता है
Ans. कोन्फीडेन्श्यलिटी
一一一一一一一一一
Q10. कौनसी नेटवर्क strategy में सभी कम्प्युटर क्लाईंट और सर्वर की तरह कार्य करते है
Ans. peer 2 peer (P2P)
一一一一一一一一一
Q11. सेल्यूलर नेटवर्क में आवृत्त क्षेत्र को कहते है
Ans. सेल (कौशिक)
一一一一一一一一一
Q12. हाई फ्रिक्वेन्सी रेडियो तरंगें जो वायु के माध्यम से सीधी लाइन में चलती हैं
Ans. माइक्रोवेव
一一一一一一一一一
Q13. ऐसी cable जो 2 independently insulated wires को twist करके बनाई जाती है
Ans. Twisted Pair Cable
一一一一一一一一一
Q14. Coaxial Cable का प्राइमरी उपयोग क्या है
Ans. टेलिविजन इंडस्ट्री, Ethernet
一一一一一一一一一
Q15. Optical Fiber Cable के द्वारा किस प्रकार का data transmit किया जा सकता है
Ans. डिजिटल डाटा
一一一一一一一一一
Q16. Wireless data transfer करने के लिये electromagnetic field का उपयोग करता है
Ans. RFId (Radio Frequency Identification)
一一一一一一一一一
Q17. किस टोपोलोजी में सभी nodes client और server होते है
Ans. Ring Topology
一一一一一一一一一
Q18. किसी organization के प्राइवेट कम्प्युटर नेटवर्क को कहते है
Ans. इंट्रानेट
一一一一一一一一一
Q19. कम्प्युटर नेटवर्क में attacks कितने प्रकार के होते है
Ans. Passive, Active
一一一一一一一一一
Q20. एक नेटवर्क से दूसरे नेटवर्क में गेटवे के तरह कार्य करता है
Ans. proxy server
一一一一一一一一一
Q21. कौनसी बैंड विड्थ के द्वारा डाटा ट्रांसमीट किया जाता है
Ans. ब्रॉडबैंड
一一一一一一一一一
Q22. कौनसी topology में एक से ज्यादा सर्वर होते है
Ans. Ring topology
一一一一一一一一一
Q23. ऐसी केबल जिस के चारों ओर insulation से घिरा हो ओर ऊपर ब्रैडेड वायर के grounded शील्ड लगी होती है
Ans. Co-Axial Cable
一一一一一一一一一
Dear Students, आपको ये "RSCIT Book Chapter “ComputerNetworking” Notes In Hindi"
 कैसे लगे, हमें आपके Comment 💬का इंतज़ार रहेगा, और इन RSCIT Notes को अपने उन RSCIT Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।
Thank U & Have A Nice Day