Saturday, July 14, 2018

RSCIT Book Chapter “Computer System” Notes In Hindi

RSCIT Book Chapter Computer System Notes In Hindi- If You Are Also Looking For RSCIT Book Notes "Computer Introduction", Then You Will Given Notes The Chapter- Computer System Of The Official Book Of RSCIT In Hindi Language.

You Can Read Online Notes Of RSCIT Computer Course With Computer System Lesson Notes In Hindi Language Here.



RSCIT Notes In Hindi

 “rs cit notes in hindi” “rscit notes” “rs cit question” “rs cit online” “RSCIT Book Chapter- Computer System” “Computer System notes in Hindi” “computer notes in hindi”  “rscit computer course notes chapter wise” “rscit notes in hindi” “rscit book chapter- Computer System notes in hindi” “rscit important notes in hindi” “rscit exam notes in hindi” “Learn rscit” “learnRSCIT.com” “rkcl” “rscit” “rs cit” “rscit course” “rscit online”

RSCIT Book Chapter "Computer System" Notes In Hindi

一一一一一一一一一
Q1. Peripheral device होती है ?
Ans. Input / Output devices
一一一一一一一一一
Q2. Direct function को start के लिए use की जाने वाली keys ?
Ans. Function key 

一一一一一一一一一
Q3. Macintosh mouse में कितने बटन होते है ?
Ans. एक 

一一一一一一一一一
Q4. Printing information को electronic format में change करता है ?
Ans. लेजर तकनीक

一一一一一一一一一
Q5. स्क्रीन पर डोट्स के बीच की रिक्त जगह को कहा जाता है।
Ans. डोट्स पिच 

一一一一一一一一一
Q6. ATM से निकलने वाली रसीद किस प्रिंटर से आती है  ?
Ans. थर्मल प्रिंटर 

一一一一一一一一一
Q7. एक कम्प्युटर किस मेमोरी के बिना नही चल सकता है ?
Ans. प्राइमरी मेमोरी

一一一一一一一一一
Q8. Non-volatile मेमोरी होती है ?
Ans. ROM 
一一一一一一一一一
Q9. Power off होने के बाद भी डाटा को स्टोर करने वाली मेमोरी होती है ?
Ans. ROM, Secondary Memory 

一一一一一一一一一
Q10. Hard disk किस प्रकार की device है ?
Ans. Storage Device

一一一一一一一一一
Q11. ऑप्टिकल डिस्क किस आकार की होती है।
Ans. वृत्ताकार 

一一一一一一一一一
Q12. DVD की स्टोरेज क्षमता होती है।
Ans. 4.7 GB से 8.5 GB 

一一一一一一一一一
Q13. Barcode कौन – कौन से पैटर्न में होते हैं ?
Ans. आयत, डोट्स, षट्कोण

一一一一一一一一一
Q14. भारत का पहला सुपर कम्प्युटर ?
Ans. परम 1000 (CDAC के द्वारा)

一一一一一一一一一
Q15. कंप्यूटर प्रोग्रामों को हाई-लेवल प्रोग्रामिंग लैंग्वेज के रूप में लिखा जाता है। मानव द्वारा पढ़े जाने योग्य प्रोग्राम के अनुवाद को कहा जाता है ?
Ans. सोर्स कोड

一一一一一一一一一
Q16. Pointing device है ?
Ans. mouse, touch pad, optical mouse, track ball 

一一一一一一一一一
Q17. कम्प्युटर में कौनसी peripheral device के बिना काम नहीं किया जा सकता है ?
Ans. keyboard 

一一一一一一一一一
Q18. Computer से pointing डिवाइस किस पोर्ट में जुड़े होते हैं ?
Ans. USB

一一一一一一一一一
Q19. Trackball क्या है ?
Ans. Mouse 

一一一一一一一一一
Q20. मॉनिटर का regulations किस में मापा जाता है ?
Ans. पिक्सल्स 

一一一一一一一一一
Q21. चैन प्रिंटर किस प्रकार का प्रिंटर है ?
Ans. लाइन प्रिंटर 

一一一一一一一一一
Q22. मेमोरी कितने प्रकार के होती है ?
Ans. तीन (Ram, Rom, Flash Memroy) 

一一一一一一一一一
Q23. कम्प्युटर की मेन मेमोरी के लिए उपयोग होने वाली मेमोरी है ?
Ans. D-Ram

一一一一一一一一一
Q24. ROM के प्रकार होते हैं ?
Ans. तीन (PROM, EPROM, EEPROM) 

一一一一一一一一一
Q25. मेमोरी स्टोरेज डिवाइस होती है ?
Ans. Flash 

一一一一一一一一一
Q26. एक अरब बाइट्स के क्षमता होती है ?
Ans. 1 G.B 

一一一一一一一一一
Q27. किस डिस्क में हम एक बार ही डाटा को स्टोर करते है ?
Ans. CD-R Disk

一一一一一一一一一
Q28. ऑपरेटिंग सिद्धांतों के आधार पर कम्प्युटर का वर्गीकरण ?
Ans. तीन प्रकार (Analog, Digital, Hybrid ) 

一一一一一一一一一
Q29. उच्च गुणवत्ता वाली designs की प्रिंटिंग के लिए कौनसी आउटपुट डिवाइस का use किया जाता है ?
Ans. Plotter 

一一一一一一一一一
Q30. भारत में निर्मित प्रथम कंप्यूटर का नाम क्या है ?
Ans. सिद्धार्थ
一一一一一一一一一


Dear Students, आपको ये RSCIT Book Chapter “Computer System” Notes In Hindi  कैसे लगे, हमें आपके Comment 💬का इंतज़ार रहेगा , और इन RSCIT Notes को अपने उन RSCIT Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।
Thank U & Have A Nice Day☺