Sunday, July 15, 2018

RSCIT Book Chapter “Internet Application” Notes In Hindi

RSCIT Book Chapter Internet Application Notes In Hindi- If You Are Also Looking For RSCIT Book NotesInternet Application”, Then You Will Given Notes The Chapter- Internet Application Of The Official Book Of RSCIT In Hindi Language.

You Can Read Online Notes Of RSCIT Computer Course With Internet Application Lesson Notes In Hindi Language Here.

RSCIT Notes In Hindi

“rs cit notes in hindi” “rscit notes” “rs cit question” “rs cit online” “RSCIT Book Chapter- Internet Application” “Internet Application notes in Hindi” “computer notes in hindi”  “rscit computer course notes chapter wise” “rscit notes in hindi” “rscit book chapter- Internet Application notes in hindi” “rscit important notes in hindi” “rscit exam notes in hindi” “Learn rscit” “learnRSCIT.com” “rkcl” “rscit” “rs cit” “rscit course” “rscit online”

RSCIT Book Chapter “Internet Application” Notes In Hindi 

一一一一一一一一一
Q1. Full form of SIRP
Ans. सर्च इंजिन रिज़ल्ट पेज
一一一一一一一一一
Q2. Search Engine के उदाहरण है
Ans. Google, Bing, Yahoo, Baydu, AOL, Ask, Lycos
一一一一一一一一一
Q3. गूगल के सर्च-
Ans. रिज़ल्ट पेज का ऑर्डर पेज रैंक नामक पेटेंटेड प्रायोरिटी रैंक अलगोरिथम पर आधारित है ।
一一一一一一一一一
Q4. Bing का अनावरण 28 मई 2009 को माइक्रोसॉफ्ट के CEO स्टीव बाल्बर द्वारा किया गया।
Ans. इस सेवा की शुरुआत फरवरी 2005 में पेपाल (PayPal) के तीन पूर्व कर्मचारी द्वारा की गई जिसे नवम्बर 2006 में गूगल द्वारा 1.66 विलियन (dollar) में खरीदा ।
一一一一一一一一一
Q5. वे विशिष्ट प्रोग्राम जो वेब पर आवश्यक सामग्री को ढूंढ़ने में उपयोगकर्ता की मदद करते हैं, कहलाते हैं
Ans. सर्च इंजन 
一一一一一一一一一
Q6. इंटरनेट ई-मेल सूचना के तीन भाग होते हैं
Ans. जैसे- संदेश, संदेश हेडर और मैसेज बॉडी
一一一一一一一一一
Q7. लोकप्रिय ई-मेंल प्लेटफॉर्म
Ans. जीमेल, याहू मेल, आउटलूक है ।
一一一一一一一一一
Q8. Trash है?
Ans. वह बॉक्स जिसमें डिलीट किये गए मैसेज भेजे जाते हैं तथा आवश्यकता पड़ने पर उसे प्राप्त कर सकते हैं
一一一一一一一一一
Q9. लोकप्रिय वेब आधारित चेट सेवा
Ans. स्काईप, गूगल हेंग आउट, फ़ेसबूक, मेंसेंजर, व्हाट्सएप है
一一一一一一一一一
Q10. फ़ेसबूक एक है
Ans. सोशल नेटवर्किंग साइट
一一一一一一一一一
Q11. API
Ans. Application Programing Interface,
一一一一一一一一一
Q12. दोस्तो और सम्बन्धियो के साथ नेटवर्क बनाने के लिए उपयोग में आने वाली वेबसाइटों को कहते हैं।
Ans. सोशल नेटवर्किंग वेबसाइट
一一一一一一一一一
Q13. माइक्रो ब्लोगिंग का उदाहरण है
Ans. ट्विटर ।
一一一一一一一一一
Q14. अमेज़न एक प्रकार की साईट है।
Ans. ई-कॉमर्स साईट
一一一一一一一一一
Q15. क्लाउड स्टोरेज प्लेटफॉर्म के उदाहरण है
Ans. गूगल ड्राइव, माइक्रोसॉफ़्ट वन ड्राइव, ड्रॉप बॉक्स etc.
一一一一一一一一一
Q16. वेब सर्च इंजन वह सॉफ्टवेयर है
Ans. जो वर्ल्ड वाइड वेब से संबन्धित सूचना को खोजने के लिए बनाया गया है।
一一一一一一一一一
Q17. एक वेब क्राउलर वह इंटरनेट बोट (bot) है
Ans. जो वेब इंडेक्सिंग के लिए वर्ल्ड वाइड वेब को व्यवस्थित तरीके से ब्राउज़ करता है
一一一一一一一一一
Q18. बिंग भी एक वेब सर्च इंजिन है जिसे पहले निम्न नामों से भी जाना जाता था
Ans. live (लाइव) सर्च ,विंडोज लाइव सर्च एवं MSN
一一一一一一一一一
Q19. यू–ट्यूब है?
Ans. वीडियो शेयरिंग एवं वीडियो सर्च वेबसाइट है
一一一一一一一一一
Q20. इलेक्ट्रोनिक मेल को कब से ई मेल कहा जाता है
Ans. 1993 से
一一一一一一一一一
Q21. ई-मेल का सामान्य प्रारूप लोकल पार्ट है
Ans. @ डोमेन है।
一一一一一一一一一
Q22. ई-मेल स्पाम (Spam) जानी जाती है ?
Ans. जंक ई-मेल या अनचाही बल्क ई-मेल के रूप में
一一一一一一一一一
Q23. हब व स्विच उदाहरण है
Ans. नेटवर्क कनेक्शन डिवाइस के उदाहरण है
一一一一一一一一一
Q24. स्काईप है।
Ans. एक application program है जो वीडियो चेट और वॉइस कॉल के लिए विशेष रूप से बनाया गया है।
一一一一一一一一一
Q25. फ़ेसबूक की स्थापना कब व किसने की
Ans. सन 2004 में Mark Zuckerberg द्वारा की गयी थी।
 一一一一一一一一一
Q26. Full form of IMRB
Ans. International Marketing Research.
一一一一一一一一一
Q27. ई-कॉमर्स जानी जाती है।
Ans. ई- कॉमर्स (इलेक्ट्रोनिक-कॉमर्स) किसी भी सामान को इंटरनेट के द्वारा खरीदना या बेचना। 
一一一一一一一一一

Dear Students, आपको ये "RSCIT Book Chapter “Internet Application” Notes In Hindi" कैसे लगे, हमें आपके Comment💬 का इंतज़ार रहेगा , और इन RSCIT Notes को अपने उन RSCIT Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।
Thank U & Have A Nice Day