Sunday, July 15, 2018

RSCIT Book Chapter “Introduction to Internet” Notes In Hindi

RSCIT Book Chapter Introduction to Internet Notes In Hindi- If You Are Also Looking For RSCIT Book Notes "Introduction to Internet", Then You Will Given Notes The Chapter- Introduction to Internet Of The Official Book Of RSCIT In Hindi Language.

You Can Read Online Notes Of RSCIT Computer Course With Introduction to Internet Lesson Notes In Hindi Language Here.



RSCIT Notes In Hindi

 “rs cit notes in hindi” “rscit notes” “rs cit question” “rs cit online” “RSCIT Book Chapter- Introduction to Internet” “Introduction to Internet notes in Hindi” “computer notes in hindi”  “rscit computer course notes chapter wise” “rscit notes in hindi” “rscit book chapter- Introduction to Internet notes in hindi” “rscit important notes in hindi” “rscit exam notes in hindi” “Learn rscit” “learnRSCIT.com” “rkcl” “rscit” “rs cit” “rscit course” “rscit online”

RSCIT Book Chapter Introduction to Internet Notes In Hindi

一一一一一一一一一
Q1. 1991 में किस नेटवर्क की शुरुआत हुई
Ans. NREN (National Research and Education Network )

一一一一一一一一一
Q2. जब कोई कम्प्युटर इंटरनेट से कोई भी फ़ाइल कॉपी कर अपने कम्प्युटर में लाता है तो यह process कहलाती है
Ans. डाउनलोडिंग

一一一一一一一一一
Q3. एक open सोर्स information स्पेस है
Ans. WWW

一一一一一一一一一
Q4. किसी भी पेज को www पर किस नाम से जाना जाता है
Ans. वेब पेज

一一一一一一一一一
Q5. इंटरनेट कनैक्शन के लिए किस प्रकार के हार्डवेयर का use होता है
Ans. केबल, वायरलेस

一一一一一一一一一
Q6. एक URL होता है
Ans. Web address

一一一一一一一一一
Q7. HTTP एक प्रोटोकॉल होता है
Ans. एप्लिकेशन प्रोटोकॉल

一一一一一一一一一
Q8. Intranet होता है
Ans. एक निजी नेटवर्क 
一一一一一一一一一
Q9. 3G और 4G की सेवाएँ सबसे अधिक किस प्रकार के डिवाइस में उपयोग किया जाता है
Ans. मोबाइल फोन, टेबलेट्स

一一一一一一一一一
Q10. डिजिटल सिग्नल्स को एनालॉग सिग्नल में convert करने की process को कहते हैं
Ans. Modulation

一一一一一一一一一
Q11. DSL सर्विस की बिट रेट की सीमा होती है
Ans. 256 Kbit/s से 100 Mbit/s

一一一一一一一一一
Q12. ऐसा कौनसा मॉडेम है जिसको आवश्यकतानुसार कम्प्युटर में हटाया व लगाया जाता है
Ans. PC Card modem

一一一一一一一一一
Q13. किस नेटवर्क डिवाइस के द्वारा डाटा के पेकेट को एक पोर्ट से विभिन्न प्रकार के पोर्ट पर copy कर सकते हैं
Ans. HUB

一一一一一一一一一
Q14. कौनसी नेटवर्क डिवाइस है जो उसी पोर्ट पर data forward करती है जिस पोर्ट को उसकी आवश्यकता हो
Ans. Switch

一一一一一一一一一
Q15. Routing table में किस प्रकार के address को ट्रेक किया जा सकता है
Ans. Network address

一一一一一一一一一
Q16. सीपीयू में होता है
Ans. एक कंट्रोल यूनिट और एक अर्थमेटिक लॉजिक यूनिट 
一一一一一一一一一
Q17. रीड ओनली मेमोरी (ROM) की कौन-सी विशेषता उसे उपयोगी बनाती है?
Ans. ROM में डाटा को खतरा नहीं होता, बिजली न होने पर भी वह उसमें रहता है

一一一一一一一一一
Q18. एक संचार माध्यम में परिवर्तित हुआ वह कौनसा नेटवर्क था
Ans. ARPANET

一一一一一一一一一
Q19. Internet information को किस नाम से भी जाना जाता है
Ans. Information Superhighway

一一一一一一一一一
Q20. जब कोई कम्प्युटर इंटरनेट पर कोई भी फ़ाइल सेव कर करता है तो यह process कहलाती है
Ans. अपलोडिंग

一一一一一一一一一
Q21. वेब रिसौर्सेस को पहचाना जाता है
Ans. URL से

一一一一一一一一一
Q22. एक वेब पेज तैयार होता है
Ans. text, image, multimedia, components से

一一一一一一一一一
Q23. एक वैबसाइट को किस page के द्वारा नेविगेट कर सकते है
Ans. Homepage

一一一一一一一一一
Q24. किसी भी वेब साइट को एक्सैस करने पर सबसे पहला पेज open होता है वह
Ans. Homepage होता है

一一一一一一一一一
Q25. Domain name किस तरह के होते हैं
Ans. Alphabetic

一一一一一一一一一
Q26. DSL (Digital Subscriber Line) service किस प्रकार के connection के लिए उपयोग किया जाता है
Ans. ब्रॉडबैंड

一一一一一一一一一
Q27. डिजिटल इन्फॉर्मेशन को एनालॉग इन्फॉर्मेशन में एवं एनालॉग इन्फॉर्मेशन को डिजिटल इन्फॉर्मेशन में परिवर्तित करता है
Ans. मॉडेम

一一一一一一一一一
Q28. एनालॉग सिग्नल्स को डिजिटल सिग्नल्स में convert करना
Ans. Demodulation

一一一一一一一一一
Q29. किस तकनीक के द्वारा डिजिटल डाटा को एनालॉग फॉर्म में बदलने की आवश्यकता नही होती है
Ans. DSL

一一一一一一一一一
Q30. किस मॉडेम के द्वारा केबल टीवी लाइन को पीसी से कनैक्ट करके डाटा रिसीव करने की permission provide करता है
Ans. केबल मॉडेम

一一一一一一一一一
Q31. Switch data को receive, process, forward करने के लिए किस का use करता है
Ans. packet switching

一一一一一一一一一
Q32. Router में इन्फॉर्मेशन के लिए tables होती है
Ans. Routing table

一一一一一一一一一
Q33. अलग अलग नेटवर्क में entry करने के लिए किस का use किया जाता है
Ans. Gate way

一一一一一一一一一
Q34. कंप्यूटर बूट नहीं कर सकता यदि, उसमें नहीं होगी
Ans. ऑपरेटिंग प्रणाली

一一一一一一一一一
Q35. कंप्यूटर नेटवर्क में कौन-से प्रकार का संसाधन सामान्यतः शेयर किया जाता है
Ans. प्रिंटर्स
一一一一一一一一一

Dear Students, आपको ये RSCIT Book Chapter “Introduction to Internet” Notes In Hindi कैसे लगे, हमें आपके Comment 💬का इंतज़ार रहेगा , और इन RSCIT Notes को अपने उन RSCIT Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।
Thank U & Have A Nice Day