Sunday, July 15, 2018

RSCIT Book Chapter “Latest Trends of IT” Notes In Hindi

RSCIT Book Chapter Latest Trends of IT Notes In Hindi- If You Are Also Looking For RSCIT Book NotesLatest Trends of IT”, Then You Will Given Notes The Chapter- Latest Trends of IT Of The Official Book Of RSCIT In Hindi Language.

You Can Read Online Notes Of RSCIT Computer Course With Latest Trends of IT Lesson Notes In Hindi Language Here.


RSCIT Notes In Hindi
 “rs cit notes in hindi” “rscit notes” “rs cit question” “rs cit online” “RSCIT Book Chapter- Latest Trends of IT” “Latest Trends of IT notes in Hindi” “computer notes in hindi”  “rscit computer course notes chapter wise” “rscit notes in hindi” “rscit book chapter- Latest Trends of IT notes in hindi” “rscit important notes in hindi” “rscit exam notes in hindi” “Learn rscit” “learnRSCIT.com” “rkcl” “rscit” “rs cit” “rscit course” “rscit online”

RSCIT Book Chapter “Latest Trends of IT” Notes In Hindi

一一一一一一一一一
Q1. Windows 10 में built in एंटिवायरस होता है
Ans. Windows Defender

一一一一一一一一一
Q2. Cortana क्या है
Ans. Digital Personal Assistant (Application Software)

一一一一一一一一一
Q3. फ़ाइल अगर corrupt या delete हो गयी हो तो किस option के द्वारा recover की जा सकती है
Ans. Restore 

一一一一一一一一一
Q4. Windows 10 के File Explorer से Facebook या सोशल मीडिया साइट पर फोटो अपलोड करना चाहते है तो किस option का use करेगे
Ans. Share Button 

一一一一一一一一一
Q5. Biometric Authentication किन के द्वारा की जा सकती है
Ans. चेहरे, आंखे की पुतली या अंगुलियो के निशान 

一一一一一一一一一
Q6. 3D printing का दूसरा नाम है
Ans. Additives Manufacturing
一一一一一一一一一
Q7. गूगल ग्लास क्या है
Ans. Optical head mounted display 

一一一一一一一一一
Q8. भौतिक वस्तुओ का नेटवर्क है, जिनमें इलेक्ट्रोनिक, सॉफ्टवेयर सेंसर तत्व होते है
Ans. Internet of Things

一一一一一一一一一
Q9. स्मार्ट फोन में use किए जाने वाले ऑपरेटिंग सिस्टम को किस नाम से जाने जाते है
Ans. Embedded Operating System
一一一一一一一一一
Q10. वियरेबल कम्प्युटर किस श्रेणी में शामिल किया जाता है
Ans. Body Borne computer 

一一一一一一一一一
Q11. मानवरहित हवाई वाहन को क्या कहा जाता है
Ans. Drone (ड्रोन) 

一一一一一一一一一
Q12. App store के उदाहरण है
Ans. google play store, apple app store , windows store 

一一一一一一一一一
Q13. DVD में डाटा write करना कहलाता है
Ans. Burn

一一一一一一一一一
Q14. Internet से आने वाली information को फिल्टर करता है
Ans. Windows Firewall 
一一一一一一一一一
Q15. अपनी फ़ाइल और फोंल्डर को सुरक्षित रखना कहलाता है
Ans. Backup लेना 

一一一一一一一一一
Q16. Windows 10 में navigation के लिए कौनसी app. का use किया जाता है
Ans. Maps 

一一一一一一一一一
Q17. Windows store से app. Store करने के लिए किस का उपयोग किया जाता है
Ans. Microsoft Account 

一一一一一一一一一
Q18. Windows10 में एक सिंगल स्क्रीन पर एक से ज्यादा windows arrange किस के द्वारा करेगे
Ans. Snap Assist 

一一一一一一一一一
Q19. किस printing को elemental ink की help से पुन: में निर्मित किया जा सकता है
Ans. 3D printing

一一一一一一一一一
Q20. UAV
Ans. Unmanned Aerial Vehicle 
一一一一一一一一一
Q21. ऐसा एडवांस फोन जिसमें पर्सनल कम्प्युटर ऑपरेटिंग सिस्टम और एक मोबाइल के भी गुण हो
Ans. स्मार्ट फोन 

一一一一一一一一一
Q22. Apple company द्वारा बनाया गया रोबोट जिसमें artificial Intelligence का test किया गया था
Ans. Siri (सिरी)
一一一一一一一一一
Q23. Li-Fi की अधिकतम डाटा transmission की speed है
Ans. 224 MBPS 

一一一一一一一一一
Q24. मोबाइल ऑपरेटिंग सिस्टम के उदाहरण है
Ans. गूगल का android O.S., apple का iOS, Microsoft का विंडोज 10 

一一一一一一一一一
Q25. Near Field communication के लिए किस का use किया जाता है
Ans. Android beam 
一一一一一一一一一
Dear Students, आपको ये "RSCIT Book Chapter “Latest Trendsof IT” Notes In Hindi"
 कैसे लगे, हमें आपके Comment 💬का इंतज़ार रहेगा, और इन RSCIT Notes को अपने उन RSCIT Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।
Thank U & Have A Nice Day