Sunday, July 15, 2018

RSCIT Book Chapter “Microsoft Access” Notes In Hindi

RSCIT Book Chapter Microsoft Access Notes In Hindi- If You Are Also Looking For RSCIT Book Notes "Microsoft Access", Then You Will Given Notes The Chapter- Microsoft Access Of The Official Book Of RSCIT In Hindi Language.

You Can Read Online Notes Of RSCIT Computer Course With Microsoft Access Lesson Notes In Hindi Language Here.


RSCIT Notes In Hindi
 “rs cit notes in hindi” “rscit notes” “rs cit question” “rs cit online” “RSCIT Book Chapter- Microsoft Access” “Microsoft Access notes in Hindi” “computer notes in hindi”  “rscit computer course notes chapter wise” “rscit notes in hindi” “rscit book chapter- Microsoft Access notes in hindi” “rscit important notes in hindi” “rscit exam notes in hindi” “Learn rscit” “learnRSCIT.com” “rkcl” “rscit” “rs cit” “rscit course” “rscit online”

RSCIT Book Chapter “Microsoft Access” Notes In Hindi 

一一一一一一一一一
Q1.
Full form of ACID
Ans. Atomicity, Consistency, Isolation, Durability

一一一一一一一一一
Q2. Relation कितने प्रकार के होते है
Ans. One to One (1:1), One to Many (1:N), Many to One (N:1), Many to Many (N:N)
一一一一一一一一一
Q3. माइक्रोसॉफ़्ट एक्सैस में by default table किस नाम से सेव होती है
Ans. Table1
一一一一一一一一一
Q4. माइक्रोसॉफ़्ट एक्सैस में field या टेबल के नाम की अधिकतम सीमा होती है
Ans. 64 characters
一一一一一一一一一
Q5. माइक्रोसॉफ़्ट एक्सैस में ऐसी key जिसके द्वारा किसी table के रिकॉर्ड को आसानी से पहचाना जा सकता है
Ans. Primary Key
一一一一一一一一一
Q6. यदि किसी फील्ड के रिकॉर्ड में किसी दूसरे प्रोग्राम के डाटा को स्टोर कराना हो तो किस datatype का उपयोग किया जाता है
Ans. OLE Object
一一一一一一一一一
Q7. किसी table को कितने प्रकार से देख सकते है
Ans. Datasheet View, PivotTable View, PivotChart View, Design View
一一一一一一一一一
Q8. माइक्रोसॉफ़्ट एक्सैस में सॉफ्टवेयर के version के बारे में देखने के किये कौनसा ऑप्शन select करेंगे
Ans. Help Option
一一一一一一一一一
Q9. माइक्रोसॉफ़्ट द्वारा प्रोवाइड किया गया database सॉफ्टवेर है
Ans. माइक्रोसॉफ़्ट एक्सैस, एक्सेल
一一一一一一一一一
Q10. यदि हमें किसी फील्ड में सही और गलत में वैल्यू स्टोर करानी हो तो कौनसे ऑप्शन का use किया जाता है
Ans. YES/NO 
一一一一一一一一一
Q11. डाटा को सुव्यवस्थित रखने के लिये उपयोग में लिया जाने वाला application सॉफ्टवेयर है
Ans. DBMS (Database Management System)
一一一一一一一一一
Q12. डेटाबेस में सूचना स्टोर करने के समय को क्या कहते है
Ans. Instance
一一一一一一一一一
Q13. एक table collection होती है
Ans. rows and columns की
一一一一一一一一一
Q14. फ़ाइल के नाम में कौनसे चिन्हों का प्रयोग किया जाता है
Ans. Less than, greater than, asterisk, Question mark, quotation mark, forward slash, backward slash, pie sign, Colon
一一一一一一一一一
Q15. यदि हमें डेटाबेस की किसी फील्ड में फ़ाइल अटैच करना हो तो कौनसे datatype का उपयोग किया जाता है
Ans. Attachment
一一一一一一一一一
Q16. किसी रिकॉर्ड को एक विशेष क्रम में लगाना कहलाता है
Ans. Sorting
一一一一一一一一一
Q17. माइक्रोसॉफ़्ट एक्सैस में टेक्स्ट datatype में की अधिकतम सीमा क्या है
Ans. 255
一一一一一一一一一
Q18. माइक्रोसॉफ़्ट एक्सैस में कौनसी फील्ड है जो यह स्वयं बनाता है
Ans. ID
一一一一一一一一一
Q19. डेटाबेस में टेबल के columns को attributes और records को tuple कहते हैं।
一一一一一一一一一
Q20. डेटाबेस की डिज़ाइन को क्या कहा जाता है
Ans. डेटाबेस schema 
一一一一一一一一一
Dear Students, आपको ये "RSCIT Book Chapter “MicrosoftAccess” Notes In Hindi"
 कैसे लगे, हमें आपके Comment 💬का इंतज़ार रहेगा, और इन RSCIT Notes को अपने उन RSCIT Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।
Thank U & Have A Nice Day