Sunday, July 15, 2018

RSCIT Book Chapter “Microsoft Excel Advance” Notes In Hindi

RSCIT Book Chapter Microsoft Excel Advance Notes In Hindi- If You Are Also Looking For RSCIT Book NotesMicrosoft Excel Advance”, Then You Will Given Notes The Chapter- Microsoft Excel Advance Of The Official Book Of RSCIT In Hindi Language.

You Can Read Online Notes Of RSCIT Computer Course With Microsoft Excel Advance Lesson Notes In Hindi Language Here.


RSCIT Notes In Hindi
“rs cit notes in hindi” “rscit notes” “rs cit question” “rs cit online” “RSCIT Book Chapter- Microsoft Excel Advance” “Microsoft Excel Advance notes in Hindi” “computer notes in hindi”  “rscit computer course notes chapter wise” “rscit notes in hindi” “rscit book chapter- Microsoft Excel Advance notes in hindi” “rscit important notes in hindi” “rscit exam notes in hindi” “Learn rscit” “learnRSCIT.com” “rkcl” “rscit” “rs cit” “rscit course” “rscit online”

RSCIT Book Chapter “Microsoft Excel Advance” Notes In Hindi 

一一一一一一一一一
Q1. Microsoft Excel में चार्ट द्वारा किया जाता है 
Ans. चित्रमय प्रदर्शन (Pictorial presentation)
一一一一一一一一一
Q2. डाटा points की वास्तविक value कहलाती है
Ans. Data labels
一一一一一一一一一
Q3. Charts के द्वारा डाटा को कैसे show किया जाता है
Ans. डाटा का विजुअल प्रदर्शन
一一一一一一一一一
Q4. Spreadsheet program में दो या दो से अधिक सेलों के सेलेक्शन को कहा जाता है
Ans. Table
一一一一一一一一一
Q5. Spark lines क्या डिस्प्ले करती है
Ans. Worksheet के सेल की ऊंचाई में डाटा को डिस्प्ले करती है।
一一一一一一一一一
Q6. Microsoft excel 2010 में what-if analysis tools किस हेतु उपयोग में लाया जाता है।
Ans. Goal Seek
一一一一一一一一一
Q7. Microsoft excel में IFERROR प्रयुक्त होता है
Ans. Logical function
一一一一一一一一一
Q8. VLOOKUP function क्या काम करता है
Ans. संबन्धित records का पता लगाता है।
一一一一一一一一一
Q9. Worksheet डाटा को summary बना कर तथा विभिन्न तरीको से डाटा को manipulate कर बहुत अधिक प्रबंधनीय बनाता है
Ans. Pivot Table
一一一一一一一一一
Q10. Microsoft excel में slicer functionality का क्या उपयोग है
Ans. बहुत बड़े वृहद डाटा को कम steps में filter कर आपकी pivot table और pivot charts के दृश्य विश्लेषण काफी प्रभावित करता है
一一一一一一一一一
Q11. गणितीय समीकरणों को बनाने तथा संपादित करने हेतु कोनसे टूल्स का प्रयोग करते है
Ans. Equation
一一一一一一一一一
Q12. Microsoft excel 2010 में, चयनित सेल से एक chart बनाने के लिए क्या key board shortcut key है
Ans. F11 Key
一一一一一一一一一
Q13. Charts में box जहाँ प्रत्येक records का नाम रखा होता है को क्या कहा जाता है
Ans. Legend
一一一一一一一一一
Q14. Microsoft excel tools में से कौनसा टूल एक अंतिम परिणाम (objective) से किसी अज्ञात value की गणना करने के लिए काम करता है
Ans. Goal Seek
一一一一一一一一一
Q15. एक गणितीय समीकरण को क्या कहा जाता है
Ans. Formulas
一一一一一一一一一
Q16. Charts पर प्रत्येक data series किस color में डिस्प्ले की जाती है
Ans. Legend द्वारा निर्णय लिया जाता है (जटिल चार्ट्स के लिए यह एक महत्वपूर्ण घटक तत्व है।)
一一一一一一一一一
Q17. प्लाट एरिया में दिखाई देने वाली हॉरिजॉन्टल लाइन होती है
Ans. Gridlines
一一一一一一一一一
Q18. Data अंक या चार के दो सेट के बीच संबंध का विश्लेषण करने के लिए कौनसे chart इस्तेमाल किए जाते है
Ans. XY Scatter
一一一一一一一一一
Q19. Microsoft Excel 2010 में एक नए प्रकार का चार्ट जो single cell में समायोजित रहता है
Ans. Sparkline कहलाती है।
一一一一一一一一一
Q20. Line, column, win / loss यह सब किस के प्रकार है
Ans. Spark Lines
一一一一一一一一一
Q21. Microsoft excel 2010 में किसी function को डालने के लिए प्रयुक्त होता है
Ans. Shift + F3
一一一一一一一一一
Q22. किसी cell में लिखे गए डाटा को संपादित करने के लिए कौनसी function key को press करते है
Ans. F2 Key
一一一一一一一一一
Q23. जानकारी का विश्लेषण और explorer करने के लिए एक शक्तिशाली उपकरण (tool) है। यह आपको spreadsheet में संगठित करने और कच्चे आंकड़ो में हेरफेर करने में मदद करता है
Ans. Pivot Table
一一一一一一一一一
Q24. एक pivot table में कौन कौन से area है और उनका उपयोग क्या है।
Ans. एक खाली pivot टेबल में चार frame अर्थात (पृष्ठ, डाटा, rows, column) में विभक्त होता है।
一一一一一一一一一
Q25. Internet से download की हुई या ईमेंल से प्राप्त excel फ़ाइल स्वतः ही अतिसंवेदनशीलता के लिए सीधे ही आपके computer में एक्सपोज होने से पहले किस view में खोली जाती है
Ans. Protected view
一一一一一一一一一
Q26. निम्न excel tool में से कौन सा group और समराइज़ रूप में जानकारी करने के लिए सक्षम बनाता है
Ans. Pivot table
一一一一一一一一一
Q27. Excel में डाटा series को कैसे परिभाषित किया गया है
 Ans. संबन्धित डाटा का एक संग्रह
一一一一一一一一一
Q28. एक cell में embedded tiny चार्ट जो की आपके डाटा के साथ एक visual सारांश दे रहे है क्या कहलाते है
Ans. Spark line
一一一一一一一一一
Q29. यदि formatted संख्या किसी सेल में सटीक नही बैठता है तो ......... प्रदर्शित करता है
Ans. ######## डिस्प्ले करता है।
一一一一一一一一一
Q30. जटिल ऑप्शन को shortcut के रूप में represent किस प्रकार से किया जाता है
Ans. Functions 
一一一一一一一一一
Dear Students, आपको ये "RSCIT Book Chapter “MicrosoftExcel Advance” Notes In Hindi"
 कैसे लगे, हमें आपके Comment 💬का इंतज़ार रहेगा, और इन RSCIT Notes को अपने उन RSCIT Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।
Thank U & Have A Nice Day