Sunday, July 15, 2018

RSCIT Book Chapter “Microsoft Excel-Basic” Notes In Hindi

RSCIT Book Chapter Microsoft Excel-BasicNotes In Hindi- If You Are Also Looking For RSCIT Book NotesMicrosoft Excel-Basic”, Then You Will Given Notes The Chapter Microsoft Excel-Basic Of The Official Book Of RSCIT In Hindi Language.

You Can Read Online Notes Of RSCIT Computer Course With Microsoft Excel-Basic Lesson Notes In Hindi Language Here.


RSCIT Notes In Hindi
 “rs cit notes in hindi” “rscit notes” “rs cit question” “rs cit online” “RSCIT Book Chapter- Microsoft Excel-Basic” “Microsoft Excel-Basic notes in Hindi” “computer notes in hindi”  “rscit computer course notes chapter wise” “rscit notes in hindi” “rscit book chapter- Microsoft Excel-Basic notes in hindi” “rscit important notes in hindi” “rscit exam notes in hindi” “Learn rscit” “learnRSCIT.com” “rkcl” “rscit” “rs cit” “rscit course” “rscit online”

RSCIT Book Chapter “Microsoft Excel-Basic” Notes In Hindi 

一一一一一一一一一
Q1. माइक्रोसॉफ़्ट एक्सेल में बनने वाली डेटाबेस फ़ाइल को किस नाम से जाना जाता है
Ans. स्प्रेड शीट
一一一一一一一一一
Q2. एक वर्कबूक मैं डिफ़ाल्ट रूप से कितनी वर्कशीट होती है
Ans. Three Sheets (3)
一一一一一一一一一
Q3. Worksheet में होते हैं
Ans. Rows-1048576, Columns-16384, Cells-17179869184
一一一一一一一一一
Q4. नई रो इन्सर्ट करने के लिए किस रिबन का use किया जाता है
Ans. Home Tab-Insert Menu
一一一一一一一一一
Q5. Microsoft excel में alignment सेट किया जाता है
Ans. Left, Right, Center, Top, Bottom, Middle (Total-6)
一一一一一一一一一
Q6. माइक्रोसॉफ़्ट एक्सेल डिफ़ाल्ट रूप से size होती है
Ans. Letter
一一一一一一一一一
Q7. किसे भी डाटा को विशेष क्रम में सेट करने को कहा जाता है
Ans. Sorting
一一一一一一一一一
Q8. एक स्प्रेड शीट में रो और कॉलम से मिलकर बना समूह क्या कहलाता है
Ans. सेल (Cell)
一一一一一一一一一
Q9. माइक्रोसॉफ़्ट एक्सेल 2010 में अतिरिक्त worksheet को जोड़ने के लिए किस shortcut का use करते है
Ans. Shift + F11
一一一一一一一一一
Q10. माइक्रोसॉफ़्ट एक्सेल Active सेल का नाम कहाँ display होता है
Ans. Formula बार के Name box में
一一一一一一一一一
Q11. सेल्स में एंटर किए गए वैल्यूस कि counting के लिए कौनसे formula का उपयोग किया जाता है
Ans. Count
一一一一一一一一一
Q12. यदि हमें सेल में amount के वैल्यू लिखने के लिए कौनसा फॉर्मेट use किया जाता है
Ans. Currency
一一一一一一一一一
Q13. Data storage, analysis के लिए use किया जाने वाला software है
Ans. Microsoft Excel
一一一一一一一一一
Q14. एक से ज्यादा वर्क शीट और चार्ट से मिलकर एक एक्सेल document का निर्माण होता है जिसे कहते है
Ans. वर्कबुक (Workbook)
一一一一一一一一一
Q15. माइक्रोसॉफ़्ट एक्सेल 2010 का extensions name क्या है
Ans. .xlsx
一一一一一一一一一
Q16. डिफ़ाल्ट रूप से ऑटोसेव होने का समय है
Ans. 10 मिनट
一一一一一一一一一
Q17. किस शॉर्टकट key के द्वारा तेजी से नेविगेट करते है
Ans. Ctrl+Arrow Key
一一一一一一一一一
Q18. विशिष्ट Row और column एक worksheet में किस ऑप्शन के द्वारा जमाया जा सकता है
Ans. Freeze panes
一一一一一一一一一
Q19. मनचाही sorting करने के लिए किस का use होता है
Ans. Custom Sort
一一一一一一一一一
Q20. Text फंकशन में स्ट्रिंग कि लंबाई को किस formulas के द्वारा execute किया जाता है
Ans. =LEN()
一一一一一一一一一
Q21. save, open, ओर प्रिंट और document को साझा करने के लिए कौन विकल्प प्रदान करता है
Ans. File Menu
一一一一一一一一一
Q22. माइक्रोसॉफ़्ट एक्सेल में बनने वाली फ़ाइल का default फ़ाइल नाम होता है
Ans. book1
一一一一一一一一一
Q23. दो या दो से अधिक cells को एक साथ सिलैक्ट करके एक सेल का निर्माण कर सकते है
Ans. Merge cell 
一一一一一一一一一
Q24. MS एक्सेल में page का orientation सेट करने के लिए किस ऑप्शन का use किया जाता है
Ans. Page layout Tab
一一一一一一一一一
Q25. छोटे से बढ़ते हुए क्रम को कहते है
Ans. Ascending order

一一一一一一一一一
Dear Students, आपको ये "RSCIT Book Chapter “MicrosoftExcel-Basic” Notes In Hindi"
 कैसे लगे, हमें आपके Comment💬 का इंतज़ार रहेगा , और इन RSCIT Notes को अपने उन RSCIT Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।
Thank U & Have A Nice Day