Sunday, July 15, 2018

RSCIT Book Chapter “Microsoft Outlook Basic” Notes In Hindi

RSCIT Book Chapter Microsoft Outlook Basic Notes In Hindi- If You Are Also Looking For RSCIT Book Notes "Microsoft Outlook Basic", Then You Will Given Notes The Chapter- Microsoft Outlook Basic Of The Official Book Of RSCIT In Hindi Language.

You Can Read Online Notes Of RSCIT Computer Course With Microsoft Outlook Basic Lesson Notes In Hindi Language Here.


RSCIT Notes In Hindi
 “rs cit notes in hindi” “rscit notes” “rs cit question” “rs cit online” “RSCIT Book Chapter- Microsoft Outlook Basic” “Microsoft Outlook Basic notes in Hindi” “computer notes in hindi”  “rscit computer course notes chapter wise” “rscit notes in hindi” “rscit book chapter- Microsoft Outlook Basic notes in hindi” “rscit important notes in hindi” “rscit exam notes in hindi” “Learn rscit” “learnRSCIT.com” “rkcl” “rscit” “rs cit” “rscit course” “rscit online”

RSCIT Book Chapter “Microsoft Outlook Basic” Notes In Hindi 

一一一一一一一一一
Q1. माइक्रोसॉफ़्ट आउटलूक में विभिन्न प्रकार के कार्यों को करने के लिये किसका उपयोग किया जाता है
Ans. Journal
一一一一一一一一一
Q2. माइक्रोसॉफ़्ट आउटलूक का use किसलिये किया जाता है
Ans. Mail manage करने के लिये
一一一一一一一一一
Q3. माइक्रोसॉफ़्ट आउटलूक में आउटगोइंग मेल सर्वर है
Ans. smtp.gmail.com
一一一一一一一一一
Q4. माइक्रोसॉफ़्ट आउटलूक है
Ans. पर्सनल इन्फॉर्मेशन मेंनेजर
一一一一一一一一一
Q5. माइक्रोसॉफ़्ट आउटलूक 2010 में निम्न में से कौनसे पेरामीटर का use E-mail मैसेज को conversation के प्रकार से ग्रुप करने में use में लिया जाता है
Ans. Subject
一一一一一一一一一
Q6. बिज़नस सेटिंग्स में सामान्यतया किस प्रकार का ई मेंल खाता है
Ans. माइक्रोसॉफ़्ट एक्स्चेंज
一一一一一一一一一
Q7. यदि हमें कोई same ई-मेल किसी अन्य पर्सन को भेजना है तो हम किस ऑप्शन का use करेगे
Ans. Forward
一一一一一一一一一
Q8. माइक्रोसॉफ़्ट आउटलूक किस प्रकार के accounts को support करता है
Ans. Microsoft Exchange, POP3, IMAP
一一一一一一一一一
Q9. किस प्रकार की फ़ाइल Outlook का डाटा स्टोर करने के लिये कौनसी फ़ाइल create की जाती है
Ans. .pst (Outlook Data File), .ost (Offline Outlook Data File)
一一一一一一一一一
Q10. माइक्रोसॉफ़्ट आउटलूक में इनकमिंग मेल सर्वर है
Ans. pop.gmail.com
一一一一一一一一一
Q11. By default appointment reminder कितने समय का सेट रहता है
Ans. 30 मिनिट
一一一一一一一一一
Q12. विंडोज 10 में रिसाईकिल बिन की तरह माइक्रोसॉफ़्ट आउटलूक में कौनसे ऑप्शन का use करते है
Ans. Trash
一一一一一一一一一
Q13. आउटलूक टुडु लिस्ट में टास्क और ...... सम्मिलित होते है
Ans. फलगेड ई मेल संदेश फॉर एक्शन
一一一一一一一一一
Q14. Unused mails को डिलीट करने के लिए माइक्रोसॉफ़्ट आउटलूक का कौनसे ऑप्शन का use किया जाता है
Ans. Cleanup
一一一一一一一一一
Q15. Compose Mail के body पार्ट में पहले टेक्स्ट को कहते है, जिनमें हम अपना नाम, एड्रैस, contact नंबर आदि देते हैं, कहलाता है
Ans. Signature 
一一一一一一一一一
Dear Students, आपको ये "RSCIT Book Chapter “MicrosoftOutlook Basic” Notes In Hindi"
 कैसे लगे, हमें आपके Comment 💬का इंतज़ार रहेगा, और इन RSCIT Notes को अपने उन RSCIT Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।
Thank U & Have A Nice Day