Sunday, July 15, 2018

RSCIT Book Chapter “Microsoft Power Point” Notes In Hindi

RSCIT Book Chapter Microsoft Power Point Notes In Hindi- If You Are Also Looking For RSCIT Book Notes "Microsoft Power Point", Then You Will Given Notes The Chapter- Microsoft Power Point Of The Official Book Of RSCIT In Hindi Language.

You Can Read Online Notes Of RSCIT Computer Course With Microsoft Power Point Lesson Notes In Hindi Language Here.


RSCIT Notes In Hindi
 “rs cit notes in hindi” “rscit notes” “rs cit question” “rs cit online” “RSCIT Book Chapter- Microsoft Power Point” “Microsoft Power Point notes in Hindi” “computer notes in hindi”  “rscit computer course notes chapter wise” “rscit notes in hindi” “rscit book chapter- Microsoft Power Point notes in hindi” “rscit important notes in hindi” “rscit exam notes in hindi” “Learn rscit” “learnRSCIT.com” “rkcl” “rscit” “rs cit” “rscit course” “rscit online”

RSCIT Book Chapter “Microsoft Power Point” Notes In Hindi 


一一一一一一一一一
Q1. माइक्रोसॉफ़्ट पावर पॉइंट में ऑडियन्स के लिये नोट्स किसके रूप में लिखे जा सकते है
Ans. Hands Out
一一一一一一一一一
Q2. माइक्रोसॉफ़्ट पावर पॉइंट में सिर्फ प्रेजेंटेशन को बंद करने के लिये किस ऑप्शन का उपयोग किया जाता है
Ans. Close
一一一一一一一一一
Q3. माइक्रोसॉफ़्ट पावर पॉइंट में Insert रिबन में Image इन्सर्ट कराने के कौन कौन से ऑप्शन होते है
Ans. Picture, Clipart, Screenshot, Photo Album
一一一一一一一一一
Q4. किसी भी स्लाइड के Orientation होते है
Ans. Portrait, Landscape
一一一一一一一一一
Q5. एक ऑब्जेक्ट से दूसरे ऑब्जेक्ट आने जाने पर दिया गया स्पेशल इफैक्ट कहलाता है
Ans. Animation
一一一一一一一一一
Q6. स्लाइड शो को कितने प्रकार से देखा जा सकता है
Ans. From Beginning, From Current Slide, Broadcast Slide Show, Custom Slide Show 
一一一一一一一一一
Q7. स्लाइड में अप्लाई किये गये एनिमेशन की लिस्ट को देखने के लिये किस ऑप्शन का उपयोग किया जाता है
Ans. Animation Pane
一一一一一一一一一
Q8. Blank presentation add करने के लिए कौनसे ऑप्शन द्वारा किया जा सकता है
Ans. Layout Tab
一一一一一一一一一
Q9. स्लाइड शो में स्लाइड को selected स्लाइड से चलाने के लिए कौनसी shortcut key का उपयोग किया जाता है
Ans. Shift+F5 Keys
一一一一一一一一一
Q10. माइक्रोसॉफ़्ट पावरपॉइंट में बैक्ग्राउण्ड कितने प्रकार से सेट किया जा सकता है
Ans. File, Clipart, Clipboard
一一一一一一一一一
Q11. माइक्रोसॉफ़्ट पावर पॉइंट में टेक्स्ट, पिक्चर, चार्ट आदि को कहा जाता है
Ans. ऑब्जेक्ट
一一一一一一一一一
Q12. माइक्रोसॉफ़्ट पावर पॉइंट में फ़ाइल टैब का दूसरा नाम क्या है
Ans. बैकस्टेज व्यू
一一一一一一一一一
Q13. पहले से बनी हुई डिज़ाइन के अनुसार प्रेजेंटेशन को डिज़ाइन करने के लिये किसका उपयोग किया जाता है
Ans. Theme
一一一一一一一一一
Q14. किसी भी कार्य को restore करने के लिये किसका उपयोग किया जाता है
Ans. Undo (Ctrl+Z)
一一一一一一一一一
Q15. एक स्लाइड से दूसरी स्लाइड पर जाने के बीच में दिया गया स्पेशल इफैक्ट कहलाता है
Ans. Transition
一一一一一一一一一
Q16. माइक्रोसॉफ़्ट पावर पॉइंट में कितने प्रकार के effects डाल सकते है
Ans. Entrance, Exit, Emphasis, Motion Path
一一一一一一一一一
Q17. किस ऑप्शन के द्वारा सिलैक्ट की गयी है slides का स्लाइड शो देखा जा सकता है
Ans. Custom Slide Show
一一一一一一一一一
Q18. Slide show को चलाने के लिए कौनसे ऑप्शन का use किया जाता है 
Ans. माऊस क्लिक और timer
一一一一一一一一一
Q19. स्लाइड में Animation को चेक करने के लिए एनिमेशन पैन को कहा से add किया जा सकता है
Ans. Animations tab
一一一一一一一一一
Q20. Microsoft Powerpoint के 2003 version का extension name है
Ans. .pptx
一一一一一一一一一
Q21. स्लाइड शो में स्लाइड को शुरू से चलाने के लिए कौनसी shortcut key का उपयोग किया जाता है
Ans. F5 Key 
一一一一一一一一一
Dear Students, आपको ये "RSCIT Book Chapter “MicrosoftPower Point” Notes In Hindi"
 कैसे लगे, हमें आपके Comment 💬का इंतज़ार रहेगा, और इन RSCIT Notes को अपने उन RSCIT Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।
Thank U & Have A Nice Day