Sunday, July 15, 2018

RSCIT Book Chapter “Microsoft Word-Advance” Notes In Hindi

RSCIT Book Chapter Microsoft Word-Advance Notes In Hindi- If You Are Also Looking For RSCIT Book Notes "Microsoft Word-Advance", Then You Will Given Notes The Chapter- Microsoft Word-Advance Of The Official Book Of RSCIT In Hindi Language.

You Can Read Online Notes Of RSCIT Computer Course With Microsoft Word-Advance Lesson Notes In Hindi Language Here.


RSCIT Notes In Hindi
“rs cit notes in hindi” “rscit notes” “rs cit question” “rs cit online” “RSCIT Book Chapter- Microsoft Word-Advance” “Microsoft Word-Advance notes in Hindi” “computer notes in hindi”  “rscit computer course notes chapter wise” “rscit notes in hindi” “rscit book chapter- Microsoft Word-Advance notes in hindi” “rscit important notes in hindi” “rscit exam notes in hindi” “Learn rscit” “learnRSCIT.com” “rkcl” “rscit” “rs cit” “rscit course” “rscit online”

RSCIT Book Chapter “Microsoft Word-Advance” Notes In Hindi 

一一一一一一一一一
Q1. माइक्रोसॉफ़्ट word में सूचनाओ को विजुअली प्रदर्शित करने हेतु उपयोग में लिया जाता है
Ans. Smart Art ग्राफिक्स
一一一一一一一一一
Q2. Microsoft word में किस किस प्रकार के चार्ट्स होते है
Ans. column, line, pie, bar, area, X Y (scatter) stock, surface, doughnut, bubble, radar etc. प्रकार के charts होते है।
一一一一一一一一一
Q3. Document में हर पृष्ठ पर दोहराया जाना हो। उन चीज़ों को document में प्रविष्ट करने को क्या कहते है
Ans. Header and Footer (Ex. Company का नाम, page no.)
一一一一一一一一一
Q4. Microsoft word में गटर की स्थिति को निम्न रूप में व्यवस्थित किया जाता है
Ans. बाएँ से ऊपर
一一一一一一一一一
Q5. Flow charts किस योजना को प्रदर्शित करने का साधन है
Ans. Process and Algorithms
一一一一一一一一一
Q6. कौनसे ऑप्शन के द्वारा किसी शब्द के सेम मीनिंग वालों शब्दो को सर्च किया जाता है
Ans. Thesaurus
一一一一一一一一一
Q7. Document में bitmap file को insert करने के लिए किस ऑप्शन का use किया जाता है
Ans. Objects
一一一一一一一一一
Q8. Microsoft word 2010 में default view होता है
Ans. Print layout view
一一一一一一一一一
Q9. Microsoft word में tab key press करने पर cursor कितने आगे forward होता है
Ans. 0.5
一一一一一一一一一
Q10. Microsoft word 2010 में किस option द्वारा अपने document को अलग अलग address पर print करवा सकते है
Ans. Mail Merge
一一一一一一一一一
Q11. Microsoft word में insert किए गए hyperlink को केसे open करेंगे
Ans. Ctrl key press करते हुये माऊस का left button press करते है।
一一一一一一一一一
Q12. Microsoft word में theme, page setup, page background, paragraph, etc. menu विकल्प किस tab से है
Ans. Page layout Tab
一一一一一一一一一
Q13. एक text को Strikethrough करने का तात्पर्य है
Ans. चयनित टेक्स्ट के मध्य भाग में एक रेखा खिचना
一一一一一一一一一
Q14. Microsoft word द्वारा एक document में होने वाले बदलाव का निरीक्षण करने हेतु ………feature का उपयोग किया जाता है।
Ans. Track Change
一一一一一一一一一
Q15. Microsoft word में Spelling error को कोनसे color मिस्टर डिस्प्ले किया जाता है
Ans. Red underline color में
一一一一一一一一一
Q16. Microsoft वर्ड में grammatically error को कोनसी underline में display किया जाता है
Ans. Green color underline में
一一一一一一一一一
Q17. डोक्यूमेंट में सभी pages को एक जेसी डिज़ाइन में रखने के लिए किस का use किया जाता है
Ans. Themes
一一一一一一一一一
Q18. Document में किए गए बदलाव को चेक करने के लिए किस का use किया जाता है
Ans. ट्रेक चेंज
一一一一一一一一一
Q19. किसी भी सूचना को कुशल एवं संक्षिप्त तरीके से दर्शन करना किस का काम है
Ans. Charts
一一一一一一一一一
Q20. Charts में किन किन तत्वों में संसोधन संभव है
Ans. charts के आकार, उसके विशेष भागो के नाम, उसके आंकड़ों इत्यादि में संसोधन करेंगे। 
一一一一一一一一一
Q21. एक विषय सूची है जो document में अपने संबन्धित reference page के साथ उपस्थित रहता है
Ans. Table of content
一一一一一一一一一
Q22. Microsoft word में table का उपयोग किस में किया जाता है
Ans. presentation, tutorial, articles. etc. दर्शाने के लिए
一一一一一一一一一
Q23. किसी भी कठिन प्रक्रिया की कार्यविधि एवं उसकी सुलभ अवधारणा को step by step समझाने का सबसे बड़ा साधन है
Ans. Flow charts
一一一一一一一一一
Q24. यदि एक ही डॉकयुमेंट में किसी अन्य पगे को नैविगेशन करना है तो किस ऑप्शन का use किया जाता है
Ans. Cross Reference
一一一一一一一一一
Q25. Document में word को स्वतः सही करने के लिए हम किस ऑप्शन का उपयोग करते है
Ans. Auto Correct Feature
一一一一一一一一一
Q26. Document में चिन्हित की हुई निश्चित location पर पहुचने के लिए किस option का use करते है
Ans. Bookmark
一一一一一一一一一
Q27. Microsoft word में कोनसा alignment mode दस्तावेज़ को दोनों तरफ से मार्जिन कर देता है
Ans. Justify
一一一一一一一一一
Q28. MS word में लिफाफा तैयार करने के लिए किस tab को open किया जाता है
Ans. Mailing tab
一一一一一一一一一
Q29. Microsoft word में insert किए गए Hyperlink को केसे open करेंगे
Ans. Ctrl key press करते हुये माऊस का left button press करते है।
一一一一一一一一一
Q30. Paragraph का प्रथम अक्षर बहुत बड़ा होता है तथा कई लाइनों तक फेला होता है
Ans. Drop Cap
一一一一一一一一一
Q31. Microsoft word में document का अधिकतम आकार कितना हो सकता है
Ans. 32 GB
一一一一一一一一一
Q32. Microsoft word में font size को मापा जाता है
Ans. Points में
一一一一一一一一一
Q33. Microsoft word में thesaurus tool किस काम आता है:
Ans. पर्यायवाची और विलोम शब्द हेतु
一一一一一一一一一
Q34. MS word के डॉकयुमेंट में पेज नंबर add करने के लिए किस ऑप्शन का use किया जाता है
Ans. हेडर फूटर
一一一一一一一一一
Q35. डोक्यूमेंट में सेक्शन breaks कितने प्रकार से किए जाते है
Ans. next page, continuous, even page, odd page
一一一一一一一一一
Q36. Document के एक भाग की सूचना को दुशरे भाग में दिखाता है
Ans. Cross reference 
一一一一一一一一一

Dear Students, आपको ये "RSCIT Book Chapter “MicrosoftWord-Advance” Notes In Hindi" 
 कैसे लगे, हमें आपके Comment 💬का इंतज़ार रहेगा ,और इन RSCIT Notes को अपने उन RSCIT Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।
Thank U & Have A Nice Day