Sunday, July 15, 2018

RSCIT Book Chapter “Use of Computer” Notes In Hindi

RSCIT Book Chapter Use of Computer Notes In Hindi- If You Are Also Looking For RSCIT Book Notes-"Use of Computer", Then You Will Given Notes The Chapter- Use of Computer Of The Official Book Of RSCIT In Hindi Language.
You Can Read Online Notes Of RSCIT Computer Course With Use of Computer Lesson Notes In Hindi Language Here.

RSCIT Notes In Hindi

 “rs cit notes in hindi” “rscit notes” “rs cit question” “rs cit online” “RSCIT Book Chapter- Use of computer” “Use of computer notes in Hindi” “computer notes in hindi”  “rscit computer course notes chapter wise” “rscit notes in hindi” “rscit book chapter- Use of computer notes in hindi” “rscit important notes in hindi” “rscit exam notes in hindi” “Learn rscit” “learnRSCIT.com” “rkcl” “rscit” “rs cit” “rscit course” “rscit online”

RSCIT Book Chapter Use of Computer Notes In Hindi

一一一一一一一一一
Q1. VOIP क्या है
Ans. Voice over Internet Protocol

一一一一一一一一一
Q2. ऑनलाइन मार्केटिंग का दूसरा नाम है
Ans. डिजिटल मार्केटिंग

一一一一一一一一一
Q3. Schools में दी जाने वाली ऑनलाइन study किस प्रकार की classes द्वारा कराई जाती है
Ans. Smart Classes

一一一一一一一一一
Q4. patient की आंतरिक संरचना और activity की process देखने के लिये किस technology का उपयोग किया जाता है
Ans. MRI (Magnetic Resonance Imagining

一一一一一一一一一
Q5. CTNS
Ans. Crime and Criminal Tracking Network

一一一一一一一一一
Q6. UIDAI
Ans. Unique Identification Authority of India

一一一一一一一一一
Q7. National Payments Corporation of India द्वारा प्रदान की गयी payment की service है
Ans. IMPS (Immediate Payment Service)

一一一一一一一一一
Q8. कौनसी वैबसाइट के द्वारा राजस्थान सरकार के सेवाओ का उपयोग किया जा सकता है
Ans. http://emitra.gov.in

一一一一一一一一一
Q9. प्राइवेट बस टिकिट बूकिंग के लिए सबसे ज्यादा किस website का use किया जाता है
Ans. Red bus

一一一一一一一一一
Q10. ऑनलाइन पेमेंट किस के द्वारा किया जा सकता है
Ans. क्रेडिट कार्ड, डेबिट कार्ड, नेट बैंकिंग, IMPS

一一一一一一一一一
Q11. ऑनलाइन शॉपिंग में बिना पेमेंट किये item का ऑर्डर book करना किस facility के द्वारा किया जा सकता है
Ans. COD (Cash On Delivery)

一一一一一一一一一
Q12. ICT (Information and Communication Technology) की किस application के द्वारा Government services को Customer तक पहुंचाया जाता है
Ans. E-Governance

一一一一一一一一一
Q13. Patient के आंतरिक संरचना की images बनाने के लिये किस टेक्नोलॉजी का उपयोग किया जाता है
Ans. X-Rays, CT (Computed Tomography)

一一一一一一一一一
Q14. Finance और HR functions को handle करने के लिये किस प्रकार के software का उपयोग किया जाता है
Ans. ERP (Enterprise Resource Planning)

一一一一一一一一一
Q15. किन्हीं 3 chatting application का नाम बताइये
Ans. Skype, Hangouts, Facebook Messenger

一一一一一一一一一
Q16. कम्प्युटर का उपयोग सबसे ज्यादा कहाँ किया जाता है
Ans. संचार में

一一一一一一一一一

Dear Students, आपको ये RSCIT Book Chapter “Use of Computer” Notes In Hindi कैसे लगे, हमें आपके Comment💬 का इंतज़ार रहेगा , और इन RSCIT Notes को अपने उन RSCIT Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।
Thank U & Have A Nice Day