Saturday, October 20, 2018

RSCIT Exam Important Questions in Hindi | RSCIT Exam मै बार-बार पूछे गए प्रश्न-उतर | Online RSCIT

RSCIT Exam Important Questions in Hindi | RSCIT Exam मै बार-बार पूछे गए प्रश्न-उतर | Online RSCIT-We Are Provide rscit exam important question in hindi 2018 This RSCIT Exam Questions And Answer Very Important For rscit exam paper in hindi 2018, So Don't miss RSCIT EXAM Important Questions In Hindi.


RSCIT Website
rscit exam important question in hindi 2018, rscit exam important question 2018, rscit exam important question, rscit exam paper , rscit exam paper in hindi 2018, most important question for rscit exam, rscit most important question 2018, rscit most important question, rscit most important question answer, rscit question paper in hindi 2018
Very Important Question And Answer For RSCIT RKCL Exam 2018-19


1. इलेक्ट्रॉनिक, सॉफ्टवेयर, सेंसर और नेटवर्क कनेक्टिविटी के साथ एंबेडेड भौतिक वस्तुओं का नेटवर्क है जो क्लाउड पर ऑब्जेक्ट को डाटा एकत्र करने और विनिमय करने में सक्षम बनाता है ?
A. Li-Fi
B. IoT
C. ड्रोन (Drone)
D. एमएस- वर्ड 2010



Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- B. IoT.


2. _____प्रिंटर, प्रिंटर हेड से स्याही की छोटी बूंदों को छिड़ककर पृष्ठ की छवि बनाता है ?

A. डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर
B. डेजी व्हील प्रिंटर
C. चैन प्रिंटर
D.इंकजेट प्रिंटर



Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- D. इंकजेट प्रिंटर


3. एम एस पावर प्वाइंट 2010 में निम्न में से कौन सा एनिमेशन प्रभाव ऑब्जेक्ट के आकार को बढ़ा या घटा कर, रंग बदलकर या उसके केंद्र पर घुमा कर किसी ऑब्जेक्ट पर ध्यान आकर्षित करता है

A. एंट्रेस प्रभाव
B. एग्जिट प्रभाव
C.एंफैसिस प्रभाव
D. मोशन पाथ प्रभाव



Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- C. एंफैसिस प्रभाव


4. ऑप्टिकल डिस्क का उदाहरण कौनसा है ?

A. हार्ड डिस्क
B. रोम
C. रैम
D. सीडी-आर



Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- D. सीडी-आर


5. आप एमएस वर्ड 2010 में पोर्ट्रेट और लैंडस्केप लेआउट के बीच पेज को इस प्रयोग कर स्विच कर सकते हैं ?
A.ओरियंटेशन शॉर्टकट
B. मार्जिन शॉर्टकट
C. साइज शॉर्टकट
D. कॉलम शॉर्टकट


Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- A. ओरियंटेशन शॉर्टकट


6. एक माइक्रोसॉफ्ट वॉइस संचालित व्यक्तिगत सहायक है जो विंडो 10 OS के साथ लॉन्च किया गया है ?

A. कोर्टाना 
B. माइक्रोसॉफ्ट एज
C. मल्टीपल डेस्कटॉप
D. डिस्क क्लीनअप



Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- A. कोर्टाना


7. आपकी स्क्रीन पर किसी ऑब्जेक्ट का स्क्रीनशॉट लेने के लिए कौन सी विंडोज 10 मूलभूत एप्लीकेशन का उपयोग किया जा सकता है ?

A. मैथ इनपुट पैनल   
B. विंडोज मोबिलिटी सेंटर
C.स्निपिंग टूल
D. कैलकुलेटर



Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- C. स्निपिंग टूल


8. ट्रैश ईमेल फोल्डर क्या है

A. वह जगह है जहां आप के आने वाले ईमेल संग्रहित किए जाते हैं
B.यह वह जगह हैं जहां हटाए गए ईमेल संग्रहित किए जाते हैं
C. यह एक वेब आधारित चैट सेवा है
D. यह वह जगह है जहां आउटगोइंग ईमेल अस्थाई रूप से संग्रहित होते हैं



Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- B. यह वह जगह हैं जहां हटाए गए ईमेल संग्रहित किए जाते हैं


9. निम्न में से कौन सा सॉफ्टवेयर का उदाहरण नहीं है ?
A. एमएस वर्ड
B. एंटीवायरस
C.स्कैनर
D. प्रिंटर ड्राइवर



Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- C. स्कैनर


10. निम्नलिखित में से कौनसा एक e-governance सेवाओं के रूप में माना जा सकता है

A.ड्राइविंग लाइसेंस
B. कार ड्राइविंग
C. सब्जियां खरीदना
D. टी शर्ट प्रिंटिंग



Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- A. ड्राइविंग लाइसेंस


11. प्रेजेंटेशन के स्लाइड शो को शुरू करने के लिए :

A. F5 कुंजी दबाएं
B. स्लाइड शो मेनू से व्यू शो विकल्प का चयन करें
C. स्लाइड शो मेनू में रिहर्स टाइम का चयन करें
D.विकल्प A / B का चयन करें



Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- D. विकल्प A / B का चयन करें


12. प्रेजेंटेशन में एक नई स्लाइड डालने के लिए शॉर्टकट कुंजी क्या है

A. Ctrl + M
B. Ctrl + D
C. Ctrl + J
D. Ctrl + N



Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- A. Ctrl + M


13. ओ.टी.पी. सुरक्षित ऑनलाइन लेनदेन के लिए अतिरिक्त सुरक्षा सुविधाओं में से एक रूप में उपयोग किया जाता है ओ.टी.पी. का पूरा रूप क्या है

A. ओनली टाइम पीरियड
B. वन टाइम पीरियड
C. वन टाइम पासवर्ड
D. ओनली टाइम पासवर्ड



Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- C. वन टाइम पासवर्ड


14. गूगल ड्राइव माइक्रोसॉफ्ट वनड्राइव और ड्रॉप बॉक्स _________ का उदाहरण है

A. ऑपरेटिंग सिस्टम
B. सर्च इंजन
C. नेटवर्क टोपोलॉजी
D. क्लाउड स्टोरेज सर्विसेज



Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- D. क्लाउड स्टोरेज सर्विसेज


15. एमएस वर्ड 2010 में निम्न में से कौन सा अलाइनमेंट विकल्प बाएं और दाएं मार्जिन के बीच अनुच्छेद की प्रत्येक पंक्ति को ऑनलाइन करता है तथा बाएं और दाएं किनारों पर सीधे किनारों का उत्पादन करता है

A. सेंटर
B. जस्टिफाई
C. लेफ्ट
D. राइट



Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- B. जस्टिफाई


16.  ________बस टोपोलॉजी और स्टार टोपोलॉजी का संयोजन है

A. रिंग टोपोलॉजी
B. मेश टोपोलॉजी
C. हेक्सागोनल टोपोलॉजी
D.ट्री टोपोलॉजी



Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- D. ट्री टोपोलॉजी


17. _______ नॉन-वोलेटाइल स्मृति (memory) है ?
 

A. ROM
B. SRAM
C. DRAM
D. उपरोक्त में से कोई नहीं


Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- A. ROM


18. ________ एक इनपुट डिवाइस है जो कम्प्युटर में ऑडियो डेटा को इनपुट करता है ?
A. स्पीकर (Speaker)
B. वॉल्यूम कंट्रोल (Volume Control)
C. माइक्रोफोन (Microphone)
D. वाईफाई (WiFi)

Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- C. माइक्रोफोन (Microphone)


19. की बोर्ड पर फंक्शन कुंजियों की कुल संख्या है ?

A. 10
B. 14
C. 12
D. 09

Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- C. 12


20. कंट्रोल पेनल में, सिस्टम और सुरक्षा (System and Security ) सुविधा होती हैं जैसे कि:-

A. हार्डवेयर जोड़ना (Adding hardware )
B. विंडोज फायरवाल
C. software को जोड़ना और हटाना (Adding and removing Software)
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- B. विंडोज फायरवाल


21. आईपी (IP) पते (Address) का वैध उदाहरण क्या है?

A. 127.0.0.1
B. xyz@abc॰in
C. 7E:2D:11:34
D. www॰google॰com

Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- A. 127.0.0.1


22. ई-मेल पते का सही उदाहरण क्या है? निम्नलिखित से सबसे उपयुक्त विकल्प चुनें ?

A. rscit.vmou@gmail.com
B. rscit@vmou.ac.in
C. rscit.vmou.ac.in
D. विकल्प (a)और (b) सही हैं।

Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- D. विकल्प (a)और (b) सही हैं।


23. दस्तावेज़ (document) में “हाइपरलिंक डालने” की शॉर्टकट कुंजी क्या है ?

A. Ctrl+k
B. Ctrt+l
C. Ctrl+h
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- A. Ctrl+k


24. प्रिंटर उत्पादन की गुणवत्ता को _________ में मापा जाता है।

A. डीपीआई (DPI)
B. हर्ट्ज (Hertz)
C. रेसोल्यूशन (Resolution)
D. बिट्स प्रति सेकंड (Bits per second)


Click to See Answer.👉🔘



25. टॉगल कीज Toggle keys है ?

A. केप्स लॉक (Caps lock)

B. नम लॉक (Num lock)

C. स्क्रोल लॉक (Scroll lock)
D. उपरोक्त सभी



Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- D. उपरोक्त सभी


26. निम्नलिखित में से कौन सबसे मजबूत पासवर्ड माना जा सकता है ?
A. strongpassword
B. Rscit
C. Vmou@2017
D. vmou




Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- C. Vmou@2017


27. एम.एस.-वर्ड में ___विकल्प पेज की सामग्री के पीछे फीकी पाठ (ghosted text) सम्मिलित करने लिए प्रयोग किया जाता है ?
A. वॉटर मार्क (watermark)
B. पेज कलर (page color)

C. मार्जिन (margin)

D. हायफ़नेशन (Hyphenation)




Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- A. वॉटर मार्क (watermark)


28. कौनसी कीबोर्ड शोर्ट्कट को चयनित आइटम का नाम बदलने के लिए प्रयोग किया जाता है ?
A. F3
B. F2
C. F4

D. F5


Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- B. F2


29. छोटे चित्र है जो कि फ़ाइल , फ़ोल्डर और कार्यक्रमो का प्रतिनिधित्व करते है ?
A. आइकॉन (Icon)
B. कंट्रोल (control)

C. यूजर (User)

D. डिस्प्ले (display)



Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- A. आइकॉन (Icon)


30. अनडू (Undo) ऑपरेशन के लिए कीबोर्ड शॉर्टकट है ?
A. Ctrl + Z
B. Shift + Z

C. Alt + U
D. Ctrl + U



Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- A. Ctrl + Z


31. ईमेल से तात्पर्य है -
A. एक्सस मेल 
B. इलेक्ट्रॉनिक मेल
C. एजुकेशन मेल
D. एक्सप्रेस मेल




Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- B. इलेक्ट्रॉनिक मेल


तो दोस्तों आपको ये RSCIT में बार-बार पूछे जाने वाले Question और Answer कैसे लगे ? हमे जरूर बताएं और RSCIT की Study के लिए आप LiFiTeaching Youtube Channel पर भी Visit कर सकते हैं।

Thank U, So Much.