Monday, October 15, 2018

Rscit Online Paper | RSCIT Internal Assessment-1 | RKCL RSCIT New ILearn Question with Answers.

RSCIT Internal Assessment Part 1- RSCIT Online Paper bhi hota hain jise RSCIT ka Internal Exam kha jata hain. aapko is Post me RKCL RSCIT New ILearn Question with Answers Milenge jo RSCIT Exam ke Liye very Important hain.(RSCIT ilearn Important MCQ)
App is RSCIT Internal Exam ki is Assessment Part- 1 ka Online Test bhi de skte ho, jo apko niche mil jayega.

The Best RSCIT Website


RKCL RSCIT New ILearn MCQ


rscit internet online test, rscit computer course details, rscit internal exam, rkcl online test paper in hindi, rkcl rscit ilearn, rscit internal assessment, rscit important questions, rscit mcq in hindi, rscit important mcq, RSCIT ilearn Important MCQ, RSCIT ilearn quiestion and answers, rscit full form , rscit website
 RSCIT New ILearn- Assessment- 1
आपका स्वागत हैं। 🙏.... 
तो चलिए RSCIT New ILearn की Assessment-1 को हल करें !

Q. 1. कागज पर आउटपुट प्राप्त करने के लिए प्रिंगर को कंप्यूटर के साथ जोड़ सकते हैं।
A) सही  
B) गलत
C)
D)


Click to See Answer.👉🔘 Right Answer-(A) सही.


Q. 2. ASCII, EBCDIC, EBCDIC और यूनिकोड एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर के उदाहरण हैं ?
A) सही 
B) गलत 
C)
D)


Click to See Answer.👉🔘 Right Answer-(B) गलत.


Q. 3. आउटपुट डिवाइस का एक उदाहरण हैं ?
A) सॉफ्टवेयर
B) टेप
C) प्लॉटर  
D) स्केनर
Click to See Answer.👉🔘 Right Answer-(C) प्लॉटर.


Q. 4. पियानो के जैसे संगीत बजाना ही कंप्यूटर में कॉमन कीबर्ड का मूलभूत कार्य हैं ?
A) सही 
B) गलत 
C)
D)
Click to See Answer.👉🔘 Right Answer-(B) गलत.


Q. 5. "कोबोल" क्या हैं ?
A) विशेष गेंद
B) कोयले की राख
C) नई तोप
D) कंप्यूटर भाषा  
Click to See Answer.👉🔘 Right Answer-(D) कंप्यूटर भाषा.


Q. 6.  इसमें से कौनसा कंप्यूटर हार्डवेयर पर रन करता हैं तो और दूसरे सॉफ्टवेयर को रन करने के लिए प्लेटफार्म प्रदान करता हैं।
A) ऑपरेटिंग सिस्टम 
B) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
C) A और B दोनों
D) इसमें से कोई नहीं।
Click to See Answer.👉🔘 Right Answer-(A) ऑपरेटिंग सिस्टम.


Q. 7. कंप्यूटर में उपयोग होने वाली I. C. चिप किससे बनी होती हैं ?
A) प्लास्टिक से 
B) सिलिकॉन से 
C) स्टील से
D) तांबा से
Click to See Answer.👉🔘 Right Answer-(B) सिलिकॉन से.


Q. 8. माइक्रो प्रोसेसर कौनसी जनरेशन (पीढ़ी) में पेश किया गया था ?
A) पहली जनरेशन
B) दूसरी जनरेशन
C) तीसरी जनरेशन
D) चौथी जनरेशन 
Click to See Answer.👉🔘 Right Answer-(D) चौथी जनरेशन.


Q. 9. निम्नलिखित में से कौनसी एक कंप्यूटर भाषा नहीं हैं ?
A) फॉरट्रोन
B) विंडोज 98 
C) C ++
D) पास्कल
Click to See Answer.👉🔘 Right Answer-(B) विंडोज 98.


Q. 10. इसमें से कौनसा एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर का उदाहरण नहीं हैं।
A) फोटोशोप
B) नोटपैड
C) विंडोज 7 
D) पेज मेकर
Click to See Answer.👉🔘 Right Answer-(C) विंडोज 7.


Q. 11. पहली जनरेशन (पीढ़ी) के कंप्यूटर का मुख्य कम्पोनेंट क्या था ?
A) वैक्यूम ट्यूब्स और वाल्व्स  
B) इंटीग्रेटेड सर्किट्स
C) ट्रांजिस्टर
D) इनमे से कोई भी नहीं।
Click to See Answer.👉🔘 Right Answer-(A) वैक्यूम ट्यूब्स और वाल्व्स.


Q. 12. यूजर को सुचना प्रदर्शित करना ही मॉनिटर का मुलभूत कार्य हैं।
A) सही 
B) गलत
C)
D)
Click to See Answer.👉🔘 Right Answer-(A) सही.


Q. 13. URL का से क्या आशय हैं ?
A) इंटरनेट विजार्ड को वर्णन काने का एक शब्द
B) एक सॉफ्टवेयर जिससे वल्ड वाइड वेब का पर्यटन किया जाता हैं
C) एक लाइव चैट प्रोग्राम
D) वल्ड वाइड वेब पर एक संसाधन का पता। 
Click to See Answer.👉🔘 Right Answer-(D) वल्ड वाइड वेब पर एक संसाधन का पता।.


Q. 14. निम्नलिखित में से कोनसी डेटा संसाधन इकाई हैं।
A) फ्लॉपी
B) रैम
C) हार्ड डिस्क
D) सी.पी. यू. 
Click to See Answer.👉🔘 Right Answer-(D) सी.पी. यू.


Q. 15. दूसरी जनरेशन के कंप्यूटर कब विकसित किये गए थे।
A) 1970 से 1990
B) 1956 से 1665
C) 1949 से 1955
D) 1965 से 1970
Click to See Answer.👉🔘 Right Answer-(B) 1956 से 1665.


Q. 16. रॉ फैक्ट्स जैसे लेटर्स, वर्ड्स एवं ध्वनि को क्या कहा जा सकता हैं ? 
A) कमांड
B) डाटा 
C) यूजर रेस्पोंस
D) प्रोग्राम
Click to See Answer.👉🔘 Right Answer-(B) डाटा.


Q. 17. ट्रबलशूटिंग प्रोग्राम हार्डवेयर और सॉफ्टवेयर दोनों की समस्याओं को पहचान कर जहां तक हो सके उनको सुधारने की कोशिश करते हैं। 
A) सही 
B) गलत
C)
D)
Click to See Answer.👉🔘 Right Answer-(A) सही.


Q. 18. दूसरी जनरेशन में पेश की गई हाई लेवल प्रोग्रामिंग भाषा हैं ?
A) C/C++
B) Fortran, Pascal, Basic
C) Cobol, Fortran  
D) इनमे से कोई भी नहीं।
Click to See Answer.👉🔘 Right Answer-(C) Cobol, Fortran.


Q. 19. कंप्यूटर का अविष्कार किसने किया था ?
A) चार्ल्स बैबेज 
B) डॉ. ओलान एम्. टूरिंग   
C) कॉलग बेन्ज
D) एडवर्ड टेलर
Click to See Answer.👉🔘 Right Answer-(A) चार्ल्स बैबेज.


Q. 20. इनमे से कंप्यूटर की लिमिटेशन को परिभाषित करता हैं।  
A) शुद्धता
B) गति
C) परिश्रमशीलता
D) कोई IQ नहीं
Click to See Answer.👉🔘 Right Answer-(D) कोई IQ नहीं.


Q. 21. ENIAC का विस्तारित रूप क्या हैं ?
A) Electronic Numerical Integration and Calculation
B) Electronic Networks Integrated Ace Computer
C) Electronic Numerical Integrator & Computer 
D) Electronic November Is A Crossing 
Click to See Answer.👉🔘 Right Answer-(C) Electronic Numerical Integrator & Computer .


RSCIT Website- LearnRSCIT.com
👇👇Watch Video Now👇👇 

Dear Students, आपको ये RSCIT New ILearn- Assessment-1  कैसा लगा, हमें  आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस New I-Learn की  Assessment-1 को अपने उन RSCIT Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।
 Thank U & Have A Nice Day☺