Tuesday, October 16, 2018

Rscit Online Paper | RSCIT Internal Assessment-2 | RKCL RSCIT New ILearn Question with Answers.

RSCIT Internal Assessment Part 2- RSCIT Online Paper bhi hota hain jise RSCIT ka Internal Exam kha jata hain. aapko is Post me RKCL RSCIT New ILearn Question with Answers Milenge jo RSCIT Exam ke Liye very Important hain.(RSCIT ilearn Important MCQ)
App is RSCIT Internal Exam ki is Assessment Part- 2 ka Online Test bhi de skte ho, jo apko niche mil jayega.

The Best RSCIT Website


RKCL RSCIT New ILearn MCQ


rscit internet online test, rscit computer course details, rscit internal exam, rkcl online test paper in hindi, rkcl rscit ilearn, rscit internal assessment, rscit important questions, rscit mcq in hindi, rscit important mcq, RSCIT ilearn Important MCQ, RSCIT ilearn quiestion and answers, rscit full form , rscit website
RSCIT New ILearn- Assessment- 2 
आपका स्वागत हैं। 🙏.... 
तो चलिए RSCIT New ILearn की Assessment-2 को हल करें !

Q. 1. निम्नलिखित में से कोनसा प्रिंटर कागज के ऊपर स्याही के छोटे बिन्दुओ को अत्यंत तेजी से छिड़ककर डेटा या इमेज को प्रिंट करता हैं ?
A) ड्रम प्रिंटर   
B) इंक जेट प्रिंटर 
C) लेज़र प्रिंटर 
D) डॉट मेट्रिक्स प्रिंटर 


Click to See Answer.👉🔘 Right Answer-(B) इंक जेट प्रिंटर.


Q. 2. निम्नलिखित में से कौनसा उपकरण पॉइंट करने वाला उपकरण नहीं हैं ?
A) जॉय स्टिक  
B) कीबोर्ड  
C) माउस 
D) टच स्क्रीन 


Click to See Answer.👉🔘 Right Answer-(B) कीबोर्ड.


Q. 3. कीबोर्ड में F1, F2 अदि के नाम की कुंजियों को कहा जाता हैं ?
A) नेविगेशन कीज 
B) विशेष प्रयोजन कीज 
C) टाइप राइटर्स कीज   
D) फंक्शन कीज 


Click to See Answer.👉🔘 Right Answer-(D) फंक्शन कीज.


Q. 4. सीडी राइटिंग को बर्निंग ऑफ़ ए सीडी भी कहते हैं ?
A) सही 
B) गलत 
C)
D)


Click to See Answer.👉🔘 Right Answer-(A) सही.


Q. 5. बी. पी. एस. का क्या मतलब हैं ?
A) हर एक भाग के लिए बिट्स 
B) हर एक सैकंड के लिए बैण्ड विड्थ 
C) इनमें से कोई नहीं 
D) हर एक सेकन्ड के लिए बिट्स   


Click to See Answer.👉🔘 Right Answer-(D हर एक सेकन्ड के लिए बिट्स.


Q. 6. एक ऑप्टिकल इनपुट डिवाइस जो पेपर मिडिया पर बने पैंसिल के निशान को स्कैन करने और पढ़ने का कार्य करता हैं ?
A) ऑप्टिकल स्कैन  
B) पंच कार्ड रीडर  
C) मैग्नेटिक टेप 
D) OMR 


Click to See Answer.👉🔘 Right Answer-(D) OMR.


Q. 7. ऐसी कौनसी मेमोरी हैं जिसका प्रयोग RAM द्वारा अधिक बार प्रयोग में आने वाली सुचना को संग्रहित करने के लिए किया जाता हैं?
A) मुख्य मेमोरी  
B) रजिस्टर  
C) कैश मेमोरी 
D) ROM 


Click to See Answer.👉🔘 Right Answer-(C) कैश मेमोरी.


Q. 8. यूटिलिटी को सर्विस प्रोग्राम के नाम से जाना जाता हैं ?
A) सही 
B) गलत 
C) 
D)  


Click to See Answer.👉🔘 Right Answer-(A) सही.


Q. 9. निम्नलिखित में से कौनसी मेमोरी को प्रति सेकंड कई बार रिफ्रेश किया जा सकता हैं ?
A) EPROM 
B) स्टेटिक  
C) ROM 
D) डायनेमिक 


Click to See Answer.👉🔘 Right Answer-(D) डायनेमिक.


Q. 10. फ्लॉपी डिस्क एक रिमूवेबल स्टोरेज डिवाइस हैं।
A) सही 
B) गलत 
C) 
D) 


Click to See Answer.👉🔘 Right Answer-(A) सही.


Q. 11. विशेष प्रयोजन वाले ग्राफिक्स को तैयार करने के लिए प्लेटफॉर्म का प्रयोग किया जाता हैं ?
A) सही   
B) गलत 
C) 
D) 


Click to See Answer.👉🔘 Right Answer-(A) सही.


Q. 12. सॉकेट्स, स्लॉट्स और बस लाइन्स सिस्टम बोर्ड के घटक हैं ?
A) सही 
B) गलत
C)
D)


Click to See Answer.👉🔘 Right Answer-(A) सही.


Q. 13. निम्न में से कौनसी मेमोरी की अधिकतम इकाई हैं ?
A) गीगाबाईट्स 
B) मेगाबाइट्स 
C) किलोबाइट्स 
D) बाइट्स  


Click to See Answer.👉🔘 Right Answer-(A) गीगाबाईट्स.


Q. 14. निम्नलिखित में से कौनसा सबसे अच्छी गुणवत्ता वाली वेक्टर ग्राफिक्स का उत्पादन करता हैं ?
A) लेज़र प्रिंटर 
B) प्लॉटर 
C) इंक जेट प्रिंटर 
D) डॉट मेट्रिक्स प्रिंटर  


Click to See Answer.👉🔘 Right Answer-(B) प्लॉटर


Q. 15. निम्नलिखित में से कौनसा घटक को डेटा संग्रह करने में प्रयोग किया जाता हैं ?
A) मेमोरी 
B) आउटपुट उपकरण 
C) CPU 
D) इनपुट उपकरण 


Click to See Answer.👉🔘 Right Answer-(A) मेमोरी.


Q. 16. एक किलो बाइट बराबर हैं ? 
A) एक किलोग्राम बाइट्स  
B) 1000 बाइट्स  
C) 1942 बाइट्स 
D) 1024 बाइट्स 


Click to See Answer.👉🔘 Right Answer-(D) 1024 बाइट्स.


Q. 17. 3.5 फ्लॉपी डिस्क की क्षमता.............. होती हैं ?
A) 1.66 MB 
B) 1.44 MB
C) 1 MB
D) 1.55 MB



Click to See Answer.👉🔘 Right Answer-(B) 1.44 MB.


Q. 18. DPI का पूरा नाम क्या हैं ?
A) डॉट पर स्कवायर इंच 
B) डॉट पर इंच 
C) डॉट्स प्रिंटेड पर यूनिट टाइम   
D) दिए गए सभी 


Click to See Answer.👉🔘 Right Answer-(B) डॉट पर इंच.


Q. 19. कंप्यूटर के संदर्भ में RAM का तात्पर्य हैं ?
A) रिसेट एंड एनिशिएंट मेमोरी से  
B) रीड एंड मेमोराइज से    
C) रैंडम एक्सेस मेमोरी से 
D) रेकोल ऑल मेमोरी से 


Click to See Answer.👉🔘 Right Answer-(C) रैंडम एक्सेस मेमोरी से.


Q. 20. डेस्कटॉप पर देखे जाने वाले पॉइंटर को ...........भी कहा जाता हैं।   
A) ऐरो पॉइंटर 
B) की- पॉइंटर 
C) डिस्प्ले पॉइंटर 
D) कोई नहीं 


Click to See Answer.👉🔘 Right Answer-(A) ऐरो पॉइंटर.


Q. 21. डेजी व्हील प्रिंटर ______ का एक प्रकार हैं ?
A) मेट्रिक्स प्रिंटर 
B) मैनुअल प्रिंटर 
C) इम्पेक्ट प्रिंटर  
D) लेज़र प्रिंटर  


Click to See Answer.👉🔘 Right Answer-(C) इम्पेक्ट प्रिंटर.


Q. 22. सबसे तेज कंप्यूटर कोनसा हैं ?   
A) वर्क स्टेशन  
B) मेनफ्रेम  
C) मिनी कंप्यूटर  
D) सुपर कंप्यूटर  


Click to See Answer.👉🔘 Right Answer-(D) सुपर कंप्यूटर। 


RSCIT Website- LearnRSCIT.com
👇👇Watch Video Now👇👇 

Dear Students, आपको ये RSCIT New ILearn- Assessment-2 कैसा लगा, हमें  आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस New I-Learn की  Assessment-2 को अपने उन RSCIT Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।
 Thank U & Have A Nice Day☺