Wednesday, October 17, 2018

Rscit Online Paper | RSCIT Internal Assessment-4 | RKCL RSCIT New ILearn Question with Answers.

RSCIT Internal Assessment Part 4- RSCIT Online Paper bhi hota hain jise RSCIT ka Internal Exam kha jata hain. aapko is Post me RKCL RSCIT New ILearn Question with Answers Milenge jo RSCIT Exam ke Liye very Important hain.(RSCIT ilearn Important MCQ)
App is RSCIT Internal Exam ki is Assessment Part- 4 ka Online Test bhi de skte ho, jo apko niche mil jayega.

The Best RSCIT Website

RKCL RSCIT New ILearn MCQ

rscit internet online test, rscit computer course details, rscit internal exam, rkcl online test paper in hindi, rkcl rscit ilearn, rscit internal assessment, rscit important questions, rscit mcq in hindi, rscit important mcq, RSCIT ilearn Important MCQ, RSCIT ilearn question and answers, rscit full form , rscit website
RSCIT New ILearn- Assessment- 4
आपका स्वागत हैं। 🙏.... 
तो चलिए RSCIT New ILearn की Assessment- 4 को हल करें !


Q. 1. केबल्स के प्रयोग के बिना नेटवर्क को कांटेक्ट करने वाले युक्ति को कहते हैं ?

A) सेंटरलाइज   

B) डिस्ट्रीब्यूट 

C) ओपन सोर्स 

D) वायरलेस 




Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- (D) वायरलेस





Q. 2. निम्न में से कौनसा एक वेब ब्राउज़र हैं ?

A) http  

B) Microsoft word 

C) www 

D) Internet Explorer  


Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- (D) Internet Explorer





Q. 3.इंटरनेट का उपयोग कर, आप भुगतान कर सकते हैं ?

A) अपना टेलीफोन बिल   

B) अपना बिजली बिल   

C) अपना पोस्टपेड मोबाइल बिल  

D) दिए गए सभी  


Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- (D) दिए गए सभी




Q. 4. FTP का पूरा नाम क्या हैं ?

A) फाइल ट्रांसफर प्रोटोकॉल   

B) फोल्डर और फाइल ट्रांसफर प्रोटोकॉल   

C) फोल्डर ट्रांसफर प्रोटोकॉल  

D)  इनमे से कोई भी नहीं  


Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- (A) फाइल ट्रांसफर प्रोटोकॉल




Q. 5. DSL का पूरा नाम क्या हैं ?

A) डायनामिक और डिजिटल सब्सक्राइबर लाइन   

B) डायनामिक सब्सक्राइबर लाइन   

C) डिजिटल सब्सक्राइबर लाइन  

D) इनमे से कोई भी नहीं  


Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- (C) डिजिटल सब्सक्राइबर लाइन




Q. 6. उपयोगकर्ता द्वारा इंटरनेट का उपयोग करने के लिए, निम्नलिखित में से क्या जरूरी हैं ?

A) इंटरनेट सेवाएं   

B) वेब ब्राउज़र   

C) मॉडेम  

D) दिए गए सभी  


Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- (D) दिए गए सभी




Q. 7. ________का उपयोग वेब पेज देखने के लिए किया जाता हैं ?

A) इनबॉक्स   

B) रिसाइकिल बिन   

C) इंटरनेट एक्स्प्लोरर  

D) नेटवर्क नेबरहुड  


Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- (C) इंटरनेट एक्स्प्लोरर




Q. 8. वेब पेजेज में ________होता हैं ?

A) Text Information  

B) Video  

C) Links 

D) दिए गए सभी  


Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- (D) दिए गए सभी




Q. 9. WWW का पूरा नाम क्या हैं ?

A) वाइड वेब ऑफ़ वर्ड   

B) वर्ल्ड वाइड वेब   

C) वर्ल्ड विजडम वेब  

D) वर्ल्ड वेब ऑफ़ विजडम  


Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- (B) वर्ल्ड वाइड वेब




Q. 10. URL का पूरा नाम क्या हैं ?

A) यूनिफार्म रिसोर्स लोकेटर   

B) यूनिवर्सल रिवर्स लोकेटर   

C) युनि रिसोर्स लोकेटर  

D) कोई भी नहीं  


Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- (A) यूनिफार्म रिसोर्स लोकेटर




Q. 11. ई-मेल क्या हैं ?

A) इंटरनेट मेलिंग   

B) इलेक्ट्रॉनिक मेलिंग   

C) इंजिनियरिंग मेलिंग  

D) दिए गए सभी  


Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- (B) इलेक्ट्रॉनिक मेलिंग




Q. 12. इंटरनेट सर्वर से सेवाओं को प्राप्त करने वाला कंप्यूटर कहलाता हैं ?

A) Clients  

B) Programs  

C) Users 

D) Hosts


Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- (A) Clients




Q. 13. निम्नलिखित में से कौनसा एक चैट एप्लीकेशन का उदाहरण हैं ?

A) स्काइप   

B) फेसबुक मैसेंजर   

C) गूगल हैंग ऑउट  

D) दिए गए सभी 


Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- (D) दिए गए सभी




Q. 14. ISP का पूरा नाम क्या हैं ?

A) इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर   

B) इनफार्मेशन सर्विस प्रोवाइडर   

C) इंट्रानेट सर्विस प्रोवाइड  

D) इनमे से कोई भी नहीं 


Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- (A) इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर




Q. 15. पुरे विश्व कम्पूटरो को आपस में जोड़ने वाला नेटवर्क हैं ?

A) इंट्रानेट   

B) इंटरनेट   

C) नेटवर्क  

D) अपार्टमेंट  


Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- (B) इंटरनेट




Q. 16. मॉडेम डेटा को ________करने का एक उपकरण होता हैं ?

A) कनेक्शन   

B) भेजना और प्राप्त   

C) संचित  

D) दिए गए सभी 


Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- (B) भेजना और प्राप्त




Q. 17. .Govt, .Edu, .Net आदि एक्सटेंशन को ________कहा जाता हैं  ?

A) डोमेन कॉड्स   

B) राऊटर   

C) DNS  

D) IP एड्रेस 


Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- (A) डोमेन कॉड्स




Q. 18. वेब ब्राउज़र एक ______हैं ?

A) एप्लिकेशन सॉफ्टवेयर   

B) सिस्टम सॉफ्टवेयर   

C) सिस्टम और एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर  

D) इनमे से कोई भी नहीं  


Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- (A) एप्लिकेशन सॉफ्टवेयर




Q. 19. 'http://www.google.com/index.html' यू. आर. एल. में .com किसका प्रतिनिधित्व करता हैं ?

A) प्रोटोकॉल   

B) सब डोमेन   

C) शीर्ष स्तरीय डोमेन  

D) डोमेन  


Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- (C) शीर्ष स्तरीय डोमेन




Q. 20. .com एक्सटेंशन किस प्रकार की वेब साईट को सूचित करता हैं ?

A) कंपनी   

B) काग्रो   

C) कॉमर्शियल  

D) जटिल 


Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- (C) कॉमर्शियल




Q. 21. कीबोर्ड की मदद से यूजर को डेटा खोजने की सुविधा प्रदान करने वाली वेबसाइट _______कहलाती हैं ?

A) सर्च इंजन   

B) वेब सर्वर   

C) चैट इंजन  

D) रूटर्स  






Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- (A) सर्च इंजन



RSCIT Website- LearnRSCIT.com
👇👇Watch Video Now👇👇 

Dear Students, आपको ये RSCIT New ILearn- Assessment-4 कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस New I-Learn की Assessment-4 को अपने उन RSCIT Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

Thank U & Have A Nice Day☺