Wednesday, October 17, 2018

Rscit Online Paper | RSCIT Internal Assessment-5 | RKCL RSCIT New ILearn Question with Answers.

RSCIT Internal Assessment Part 5- RSCIT Online Paper bhi hota hain jise RSCIT ka Internal Exam kha jata hain. aapko is Post me RKCL RSCIT New ILearn Question with Answers Milenge jo RSCIT Exam ke Liye very Important hain.(RSCIT ilearn Important MCQ)
App is RSCIT Internal Exam ki is Assessment Part- 5 ka Online Test bhi de skte ho, jo apko niche mil jayega.

The Best RSCIT Website

RKCL RSCIT New ILearn MCQ

rscit internet online test, rscit computer course details, rscit internal exam, rkcl online test paper in hindi, rkcl rscit ilearn, rscit internal assessment, rscit important questions, rscit mcq in hindi, rscit important mcq, RSCIT ilearn Important MCQ, RSCIT ilearn question and answers, rscit full form , rscit website, rscit assessment 5, rscit l learn questions
RSCIT New ILearn- Assessment- 5

आपका स्वागत हैं। 🙏.... 
तो चलिए RSCIT New ILearn की Assessment- 5 को हल करें !


Q. 1. निम्न में से मिक्रो ब्लॉगिंग उदाहरण हैं ?

A) जीमेल    

B) गूगल  

C) ट्विटर  

D) इंस्टाग्राम  


Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- (C) ट्विटर





Q. 2. गूगल एक उदाहरण हैं ?

A) सर्च इंजन   

B) सोशल नेटवर्किंग  

C) एंटरटेनमेंट 

D) कोई भी नहीं   



Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- (A) सर्च इंजन





Q. 3. अमेजन एक प्रकार की साइट का उदाहरण हैं ?

A) ई- कॉमर्स    

B) सोशल नेटवर्किंग    

C) एंटरटेनमेंट   

D) ब्लॉगिंग   



Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- (A) ई- कॉमर्स




Q. 4. अपने परिवारिक सदस्यों को निशुल्क ऑनलाइन निमंत्रण कार्ड भेजने के लिए किसकी आवश्यकता हैं ?

A) अपने पारिवारिक सदस्यों की ईमेल आईडी    

B) ऑनलाइन बैंक खाता    

C) एंटीवीरस प्रोग्राम   

D) दिए गए सभी   



Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- (A) अपने पारिवारिक सदस्यों की ईमेल आईडी




Q. 5. यदि आप अपने दोस्तों से फेस टू फेस बातचीत करने के लिए वीडियो चैट करना चाहते हैं तो आप ______उपयोग कर सकते हैं ?

A) स्काइप    

B) मॉन्स्टर    

C) लिंक्डइन   

D) ऑनलाइन गेम   



Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- (A) स्काइप




Q. 6. कुछ खरीदने और बेचने के लिए काम में आने वाली वेबसाइट किस कैटोगरी की होती हैं ?

A) ई-कॉमर्स वेबसाइट    

B) सोशल नेटवर्किंग साइट्स    

C) एंटरटेनमेंट साइट्स   

D) सर्च इंजन   



Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- (A) ई-कॉमर्स वेबसाइट




Q. 7. इंटरनेट पर विशेष सुचना से संबंधित परिणाम प्राप्त करने के लिए प्रयोग करने के लिए प्रयोग किया जाता हैं ?

A) सर्च इंजन    

B) वेब इंजन    

C) खोज मोटर्स   

D) खोज सेवाएं   



Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- (A) सर्च इंजन




Q. 8. आप निम्न में से किसका उपयोग ईमेल के लिए नहीं कर सकते ?

A) याहू   

B) रेडिफ मेल   

C) जीमेल  

D) मैजिक ब्रिक्स   



Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- (D) मैजिक ब्रिक्स




Q. 9. किस सुविधा का उपयोग करके आप इंटरनेट पर अपने दोस्तों के साथ फेस टू फेस बातचीत कर सकते हैं ?

A) व्यक्तिक चैट    

B) वीडियो चैट    

C) लिंक्डइन  

D) पिकासा   



Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- (B) वीडियो चैट




Q. 10. निम्न में से कौनसा सर्च इंजन माइक्रोसॉफ्ट द्वारा विकसित किया गया हैं ?

A) गूगल    

B) याहू    

C) अल्ट्रा विस्टा   

D) बिंग   



Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- (D) बिंग




Q. 11. क्लाउड स्टोरेज प्लेटफार्म का एक उदाहरण हैं ?

A) गूगल ड्राइव    

B) ड्राप बॉक्स    

C) माइक्रोसॉफ्ट वन ड्राइव   

D) दिए गए सभी  



Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- (D) दिए गए सभी




Q. 12. ऑनलाइन शॉपिंग किस प्रकार के ट्रांसक्शन का एक उदाहरण हैं ?

A) B2C

B) C2C  

C) B2B 

D) इनमे से कोइ नहीं 



Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- (A) B2C




Q. 13. ई-कॉमर्स में ________लेनदेन होता हैं ?

A) ऑफ लाइन    

B) ऑन लाइन व ऑफ लाइन दोनों    

C) ऑन लाइन   

D) कोई भी नहीं  



Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- (C) ऑन लाइन




Q. 14. _________एक फाइल जो ई-मेल से साथ जुड़कर जाती हैं ?

A) ई-मेल    

B) विकल्प    

C) अटैचमेंट्स    

D) पार्सल  



Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- (C) अटैचमेंट्स




Q. 15. B2B कॉमर्स का पूरा नाम क्या हैं ?

A) Bank to Bank   

B) Business to Business   

C) Blog to Blog  

D) Bank to Business  



Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- (B) Business to Business




Q. 16. अगर आप अपने भूले बिसरे स्कूली दोस्तों से कनेक्ट होना चाहते हैं, तो आप निम्न का उपभोग कर सकते हैं ?

A) Hdfcbank.com   

B) bhratrail.com   

C) Facebook.com  

D) Nokia.com 



Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- (C) Facebook.com




Q. 17. किसी को ई-मेल भेजने के लिए आपको उनका _____ जानना आवश्यक हैं ?

A) रेजिडेंट एड्रेस    

B) फैक्स एड्रेस    

C) ई-मेल एड्रेस   

D) इनमें से कोई नहीं  



Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- (C) ई-मेल एड्रेस




Q. 18. अगर आप इंटरनेट पर नौकरी की खोज करना चाहते हैं तो उसके लिए आप कौनसी वेबसाइट का उपयोग करेंगे ?

A) भारतीय रेल    

B) भारत मैट्रिमोनी    

C) यात्रा   

D) मॉन्स्टर   



Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- (D) मॉन्स्टर




Q. 19. स्पैम होते हैं ?

A) अनचाहे मेल    

B) महत्वपूर्ण मेल    

C) ड्राफ्ट   

D) दोस्तों के द्वारा भेजा गया मेल   



Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- (A) अनचाहे मेल




Q. 20. ऑनलाइन जानकारी की खोज करने के लिए आप किसी एन्साइक्लोपीडिया का उपयोग कर सकते हैं ?

A) मैजिकब्रिक्स    

B) विकिपीडिया    

C) माइक्रोसॉफ्ट   

D) स्काइप 



Click to See Answer.👉🔘 Right Answer- (B) विकिपीडिया




RSCIT Website- LearnRSCIT.com
👇👇Watch Video Now👇👇 


Dear Students, आपको ये RSCIT New ILearn- Assessment-5 कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस New I-Learn की Assessment-5 को अपने उन RSCIT Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

Thank U & Have A Nice Day☺