Monday, December 10, 2018

RSCIT I-Learn / Internal Assessment -1 (कंप्यूटर से परिचय) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2)

RSCIT I-Learn / Internal Assessment-1 (कंप्यूटर से परिचय) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2) : In This Post We are Share RKCL RSCIT New I-learn Important Question and Answer of Assessment -1 (Part-2) in Hindi Language. By Reading These Questions, You Can Easily Get Good Numbers In Your RSCIT Exam in 2019.

RSCIT Internal Assessment -1 (Part - 2) (कंप्यूटर से परिचय), RSCIT का Online Paper भी होता हैं, जिसे RSCIT का Internal Exam कहा जाता हैं। आपको इस Post में RKCL RSCIT New I-Learn Question with Answers मिलेंगे, जो आपके RSCIT Exam के लिए Very Important हैं। (RSCIT ilearn Important MCQ)

The Best RSCIT Website

RKCL RSCIT New ILearn MCQ
RSCIT I-Learn / Internal Assessment -1 (कंप्यूटर से परिचय) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2)

आपका स्वागत हैं। 🙏....
तो चलिए RSCIT I-Learn / Internal Assessment-1 (कंप्यूटर से परिचय) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2) को हल करें !

नोट : अगर आपको वीडियो देखना पसंद है तो, आप RSCIT I-Learn Assessment -1 (Part-2) की वीडियो को हमारे यूट्यूब चैनल "ApniTyari" और इस पोस्ट के बिल्कुल अंत से देख सकते हो।

1. निम्न में से कौन सा शिक्षा के क्षेत्र में कंप्यूटर का प्रयोग बताता है ?
a. ऑनलाइन शिक्षा 
b. स्मार्ट क्लास 
c. डिजिटल लाइब्रेरी 
d. उपयुक्त सभी

Ans : d. उपयुक्त सभी

2. निम्न में से कौन सी कंप्यूटर सिस्टम की विशेषता नहीं है ?
a. विविधता 
b. शुद्धता 
c. गति 
d. सोचने की क्षमता।

Ans : d. सोचने की क्षमता। 

3. इनमें से कौन सा सुपर कंप्यूटर के रूप में नहीं जाना जाता है ?
a. IBM's Sequoia 
b. Fujitsu's K Computer
c. Dell latitude 
d. PARAM Super Computer

Ans : c. Dell latitude 




4. पहली पीढ़ी के कंप्यूटर का मुख्य कंपोनेंट था ?
a. इंटीग्रेटेड सर्किट 
b. ट्रांजिस्टर 
c. वेक्यूम ट्यूब 
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. वेक्यूम ट्यूब 

5. चित्र में किस प्रकार के कंप्यूटर को दर्शाया गया है ?
a. मेनफ्रेम कंप्यूटर 
b. लैपटॉप कंप्यूटर 
c. डेस्कटॉप कंप्यूटर 
d. पामटॉप कंप्यूटर

Ans : a. मेनफ्रेम कंप्यूटर 

6. दर्शाए गए चित्र के कर्म में खाली स्थान को भरे.
a. लैपटॉप कंप्यूटर 
b. मेनफ्रेम कंप्यूटर 
c. पामटॉप कंप्यूटर
d. डेस्कटॉप कंप्यूटर 

Ans : b. मेनफ्रेम कंप्यूटर 

7. निम्न में से कौन सा सॉफ्टवेयर के दो प्रमुख प्रकार हैं-
a. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड और माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल 
b. ओरेकल और जावा 
c. सिस्टम सॉफ्टवेयर और एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर 
d. इनमें से कोई नहीं 

Ans : c. सिस्टम सॉफ्टवेयर और एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर 

8. कंप्यूटर, घर में निम्न में से किस प्रयोजनों के लिए इस्तेमाल किया जा रहा है ?
a. मनोरंजन 
b. सामाजिक मीडिया 
c. स्कूली बच्चों के लिए होमवर्क 
d. उपरोक्त सभी 

Ans : d. उपरोक्त सभी 

9. प्रिंटर इनमें से किसका उदाहरण है ?
a. इनपुट 
b. आउटपुट 
c. प्रोसेसिंग 
d. स्टोरेज

Ans : b. आउटपुट 




10. इनमें से कौन सा कंप्यूटर डाटा के भंडारण क्षमता, प्रदर्शन और डाटा प्रोसेसिंग के मामले में सबसे शक्तिशाली कंप्यूटर है ?
a. माइक्रो कंप्यूटर 
b. सुपर कंप्यूटर 
c. पामटॉप कंप्यूटर 
d. मेनफ्रेम कंप्यूटर 

Ans : b. सुपर कंप्यूटर 

11. दर्शाए गए चित्र के क्रम में खाली स्थान को भरे -
a. मिनी कंप्यूटर 
b. डिजिटल कंप्यूटर 
c. डेस्कटॉप कंप्यूटर 
d. सुपर कंप्यूटर 

Ans : b. डिजिटल कंप्यूटर 

12. निम्नलिखित में से कौन सा एक एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर नहीं है ?
a. विंडोज 7 
b. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड
c. एक्सेल 
d. स्टोरेज

Ans : a. विंडोज 7 

13. निम्नलिखित में से कौन सा कंप्यूटर हार्डवेयर को चलाता है और अन्य सॉफ्टवेयर चलाने के लिए एक मंच के रूप में कार्य करता है ?
a. ऑपरेटिंग सिस्टम 
b. आउटपुट 
c. डिजिटल लाइब्रेरी 
d. उपयुक्त सभी 

Ans : a. ऑपरेटिंग सिस्टम 

14. एक आउटपुट डिवाइस का उदाहरण है ?
a. प्लॉटर 
b. सुपर कंप्यूटर 
c. सिस्टम सॉफ्टवेयर और एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर 
d. पामटॉप कंप्यूटर

Ans : a. प्लॉटर 

15. निम्न में से कौन सा सिस्टम सॉफ्टवेयर है ?
a. इंटीग्रेटेड सर्किट 
b. ट्रांजिस्टर 
c. वेक्यूम ट्यूब 
d. विंडोज 7

Ans : d. विंडोज 7

RSCIT Website- LearnRSCIT.com

👇👇Watch Video Now👇👇
Part-2


Dear Students, आपको ये [RSCIT I-Learn / Internal Assessment-1 (कंप्यूटर से परिचय) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2)]  कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा।

इस New RSCIT RKCL I-Learn की Assessment-1 (Part - 2) को अपने उन RSCIT Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

Thank U & Have A Nice Day☺

Rscit I-Learn Assessment- 1 Important Question in Hindi 2019, RKCL I-Learn Assessment - 1 in Hindi, i-Learn Important Question in Hindi, rkcl i learn assessment 1 question with answers in hindi.
loading...