Thursday, December 20, 2018

RSCIT I-Learn / Internal Assessment -10 (मोबाइल डिवाइसेज/स्मार्ट फोन के साथ कार्य करना) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2)

RSCIT I-Learn / Internal Assessment-10 (मोबाइल डिवाइसेज/स्मार्ट फोन के साथ कार्य करना) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2) : In This Post We are Share RKCL RSCIT New I-learn Important Question and Answer of Assessment -10 (Part-2) in Hindi Language. By Reading These Questions, You Can Easily Get Good Numbers In Your RSCIT Exam in 2019.

RSCIT Internal Assessment - 10 (Part - 2) (मोबाइल डिवाइसेज/स्मार्ट फोन के साथ कार्य करना), RSCIT का Online Paper भी होता हैं, जिसे RSCIT का Internal Exam कहा जाता हैं। आपको इस Post में RKCL RSCIT New ILearn Question with Answers मिलेंगे, जो आपके RSCIT Exam के लिए Very Important हैं। (RSCIT ilearn Important MCQ)

The Best RSCIT Website

RKCL RSCIT New ILearn MCQ
Rscit I-Learn Assessment- 10 Important Question in Hindi 2019, RKCL I-Learn Assessment - 10 in Hindi, i-Learn Important Question in Hindi, rkcl i learn assessment 10 question with answers in hindi
RSCIT I-Learn / Internal Assessment -10 (मोबाइल डिवाइसेज/स्मार्ट फोन के साथ कार्य करना) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2)

आपका स्वागत हैं। 🙏....
तो चलिए RSCIT I-Learn / Internal Assessment-10 (मोबाइल डिवाइसेज/स्मार्ट फोन के साथ कार्य करना) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2) को हल करें !

नोट : अगर आपको वीडियो देखना पसंद है तो, आप RSCIT I-Learn Assessment -10 (Part-2) की वीडियो को हमारे यूट्यूब चैनल "LiFiTeaching" और इस पोस्ट के बिल्कुल अंत से देख सकते हो।


Q. 1. यह किसका आईकन है ?
a. व्हाट्सएप
b. इंस्टाग्राम
c. फेसबुक
d. दिए गए सभी

Ans : a. व्हाट्सएप

Q. 2. ePDS मोबाइल एप से क्या-क्या जानकारी हासिल कर सकते हैं ?
a. लेनदेन का इतिहास
b. दैनिक लेनदेन रिपोर्ट
c. स्टॉक की अवस्था
d. दिए गए सभी

Ans : d. दिए गए सभी

Q. 3. GPS का पूरा नाम क्या है ?
a. ग्राम पोजीशन सिस्टम
b. गाइड पोजिशनिंग सिस्टम
c. ग्लोबल पोजिशनिंग सिस्टम
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. ग्लोबल पोजिशनिंग सिस्टम





Q. 4. भामाशाह योजना मोबाइल एप से दी जाने वाली सुविधाएं -
a. जनसंख्या सांख्यिकी
b. QC और संपादन
c. नामांकन की स्थिति
d. दिए गए सभी

Ans : d. दिए गए सभी

Q. 5. नीचे दिया गया आईकॉन किसका है ?
a. कंप्यूटर ऑपरेटिंग सिस्टम
b. प्ले स्टोर और कंप्यूटर ऑपरेटिंग सिस्टम
c. प्ले स्टोर
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. प्ले स्टोर

Q. 6. मोबाइल हॉटस्पॉट क्या करता है ?
a. अन्य उपकरणों के साथ साझा करने की अनुमति देता है
b. अन्य उपकरणों के साथ सांझा करने की अनुमति नहीं देता है
c. यह एक एंटीवायरस है
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. अन्य उपकरणों के साथ साझा करने की अनुमति देता है

Q. 7. मोबाइल ऐप के  सन्दर्भ में EPDS पूरा रूप क्या है ?
a. Electronic Passing Definition System
b. Emergency Personal Defense System
c. Electronic Public Distribution System
d. कोई नहीं

Ans : c. Electronic Public Distribution System

Q. 8. यह कौन सा ऐप है ?
a. e-mitra
b. भामाशाह
c. राज धरा
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. e-mitra





Q. 9. नीचे दिए गए स्क्रीन लॉक में से कौन से स्क्रीन लॉक एंड्रॉयड डिवाइस पर उपलब्ध है ?
a. PIN
b. Password
c. Pattern
d. All of the above

Ans : d. All of the above

Q. 10. नीचे दर्शाए गए चित्र का अभिप्राय क्या है ?
a. लोकप्रिय मोबाइल ऑपरेटिंग सिस्टम के प्रकार है
b. कंप्यूटर ऑपरेटिंग सिस्टम के प्रकार है
c. कंप्यूटर सिस्टम है
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. लोकप्रिय मोबाइल ऑपरेटिंग सिस्टम के प्रकार है

Q. 11. यह कौन सा ऐप है ?
a. भामाशाह
b. राज धरा
c. राजस्थान संपर्क
d.  इनमें से कोई नहीं

Ans : c. राजस्थान संपर्क

Q. 12. गूगल मैप का उपयोग कर क्या कर सकते हैं ?
a. एक स्थान ढूंढना और दिशाएं प्राप्त करना
b. दिशाएं प्राप्त करना
c. एक स्थान ढूंढना
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. एक स्थान ढूंढना और दिशाएं प्राप्त करना

Q. 13. हॉटस्पॉट के लिए किस कनेक्टिविटी की आवश्यकता होती है ?
a. इंफ्रारेड
b. ब्लूटूथ
c. वाईफाई
d. all of the above

Ans : c. वाईफाई


RSCIT Website- LearnRSCIT.com

👇👇Watch Video Now👇👇


Dear Students, आपको ये [RSCIT I-Learn / Internal Assessment-10 (मोबाइल डिवाइसेज/स्मार्ट फोन के साथ कार्य करना) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2)]  कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा।

इस New RSCIT RKCL I-Learn की Assessment-10 (Part - 2) को अपने उन RSCIT Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

Thank U & Have A Nice Day☺


Rscit I-Learn Assessment- 10 Important Question in Hindi 2019, RKCL I-Learn Assessment - 10 in Hindi, i-Learn Important Question in Hindi, rkcl i learn assessment 10 question with answers in hindi
loading...