Monday, April 29, 2019

RSCIT I-Learn / Internal Assessment -11 (माइक्रोसॉफ्ट वर्ड 2010) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2)

RSCIT I-Learn / Internal Assessment-11 (माइक्रोसॉफ्ट वर्ड 2010) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2) : In This Post We are Share RKCL RSCIT New I-learn Important Question and Answer of Assessment -11 (Part-2) in Hindi Language. By Reading These Questions, You Can Easily Get Good Numbers In Your RSCIT Exam in 2019.

RSCIT Internal Assessment - 11 (Part - 2) (माइक्रोसॉफ्ट वर्ड 2010), RSCIT का Online Paper भी होता हैं, जिसे RSCIT का Internal Exam कहा जाता हैं। आपको इस Post में RKCL RSCIT New ILearn Question with Answers मिलेंगे, जो आपके RSCIT Exam के लिए Very Important हैं। (RSCIT ilearn Important MCQ)

The Best RSCIT Website

RKCL RSCIT New ILearn MCQ
Rscit I-Learn Assessment- 11 Important Question in Hindi 2019, RKCL I-Learn Assessment - 11 in Hindi, i-Learn Important Question in Hindi, rkcl i learn assessment 11 question with answers in hindi
RSCIT I-Learn / Internal Assessment -11 (माइक्रोसॉफ्ट वर्ड 2010) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2)

आपका स्वागत हैं। 🙏....
तो चलिए RSCIT I-Learn / Internal Assessment-11 (माइक्रोसॉफ्ट वर्ड 2010) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2) को हल करें !

नोट : अगर आपको वीडियो देखना पसंद है तो, आप RSCIT I-Learn Assessment -11 (Part-2) की वीडियो को हमारे यूट्यूब चैनल "Apnityari" और इस पोस्ट के बिल्कुल अंत से देख सकते हो।

Q. 1. निम्न में से Ctrl + Z किसकी शॉर्टकट है 
a. Undo
b. Paste
c. Delete
d. Copy

Ans : a. Undo

Q. 2. डॉक्यूमेंट को पहली बार सेव करने के लिए कौन सा विकल्प सही है ? 
a. Save
b. Save as
c. Both A and B
d. None

Ans : a. Save

Q. 3. _______के जरिए आप वर्तमान डॉक्यूमेंट की किसी लोकेशन को दूसरे डॉक्यूमेंट 
या वेबसाइट से जोड़ सकते हैं ?
a. Link
b. Hyperlink
c. Database
d. Form

Ans : b. Hyperlink




Q. 4. वर्ड में एक फाइल ________ कहलाती है ?
a. Document
b. Template
c. Database
d. Forms

Ans : a. Document

Q. 5. ________एक विषय सूची है जो डॉक्यूमेंट में अपने संबंधित रेफरेंस उपस्थित करता है ?
a. Table
b. Clipboard
c. Index
d. Table of Contents

Ans : d. Table of Contents


Q. 6. जब आप होम टैब में फॉरमैट पेंटर आइकन पर क्लिक करते हैं तो आप देखते हैं कि उसका माउस प्वाइंटर ________ में बदल गया है -
a. Arrow
b. Beam
c. Paintbrush
d. Black Arrow

Ans : c. Paintbrush

Q. 7. "Cut" कमांड के इस्तेमाल से डॉक्यूमेंट पर क्या प्रभाव पड़ता है ?
a. सिर्फ आधा सक्रिय नहीं दिखता है
b. एप्लीकेशन बंद हो जाता है
c. सिलेक्टेड टेक्स्ट और ग्राफिक्स रिमूव हो जाते हैं
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. सिलेक्टेड टेक्स्ट और ग्राफिक्स रिमूव हो जाते हैं




Q. 8. Times new roman, comic sans and calibri, _____ के प्रकार हैं ?
a. फोंट कलर
b. फोंट साइज
c. फोंट
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. फोंट

Q. 9. वर्ड प्रोसेसर का उपयोग करके आप व्यक्तिगत लेटर, फॉर्म लेटर, ब्रोशर, फैक्स और व्यवसायिक मैन्युअल को तैयार कर सकते हैं ?
a. सही
b. गलत

Ans : a. सही

Q. 10. आप माइक्रोसॉफ्ट वर्ड के मेल मर्ज फीचर का उपयोग करके उनके लोगों को विशेष प्रस्तावों के बारे में अपने डॉक्यूमेंट को मेल कर सकते हो ?
a. सही
b. गलत

Ans : a. सही

Q. 11. यदि आप माइक्रोसॉफ्ट वर्ड डॉक्युमेंट में टेक्स्ट टाइप करना शुरू करेंगे तो टेस्ट सेंटर में टाइप होंगे ?
a. सही
b. गलत

Ans : b. गलत

Q. 12. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड 2010 में निम्न में से कौन सा टैब बाय डिफॉल्ट नहीं होता ?
a. Design
b. Insert
c. Home
d. File

Ans : a. Design

Q. 13. इस डॉक्यूमेंट का क्या नाम है ?
a. Document1
b. Dacument1
c. Blank
d. Microsoft word

Ans : a. Document1


RSCIT Website- LearnRSCIT.com

👇👇Watch Video Now👇👇


Dear Students, आपको ये [RSCIT I-Learn / Internal Assessment-11 (माइक्रोसॉफ्ट वर्ड 2010) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2)]  कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा।

इस New RSCIT RKCL I-Learn की Assessment-11 (Part - 2) को अपने उन RSCIT Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

Thank U & Have A Nice Day☺

Rscit I-Learn Assessment- 11 Important Question in Hindi 2019, RKCL I-Learn Assessment - 11 in Hindi, i-Learn Important Question in Hindi, rkcl i learn assessment 11 question with answers in hindi
loading...