Monday, April 29, 2019

RSCIT I-Learn / Internal Assessment -13 (माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट 2010 बेसिक) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2)

RSCIT I-Learn / Internal Assessment-13 (माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट 2010 बेसिक) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2) : In This Post We are Share RKCL RSCIT New I-learn Important Question and Answer of Assessment -13 (Part-2) in Hindi Language. By Reading These Questions, You Can Easily Get Good Numbers In Your RSCIT Exam in 2019.

RSCIT Internal Assessment - 13 (Part - 2) (माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट 2010 बेसिक), RSCIT का Online Paper भी होता हैं, जिसे RSCIT का Internal Exam कहा जाता हैं। आपको इस Post में RKCL RSCIT New ILearn Question with Answers मिलेंगे, जो आपके RSCIT Exam के लिए Very Important हैं। (RSCIT ilearn Important MCQ)

The Best RSCIT Website

RKCL RSCIT New ILearn MCQ
Rscit I-Learn Assessment- 13 Important Question in Hindi 2019, RKCL I-Learn Assessment - 13 in Hindi, i-Learn Important Question in Hindi, rkcl i learn assessment 13 question with answers in hindi
RSCIT I-Learn / Internal Assessment -13 (माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट 2010 बेसिक) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2)

आपका स्वागत हैं। 🙏....
तो चलिए RSCIT I-Learn / Internal Assessment-13 (माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट 2010 बेसिक) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2) को हल करें !

नोट : अगर आपको वीडियो देखना पसंद है तो, आप RSCIT I-Learn Assessment -13 (Part-2) की वीडियो को हमारे यूट्यूब चैनल "LiFiTeaching" और इस पोस्ट के बिल्कुल अंत से देख सकते हो।


Q. 1. पावर पॉइंट में पहले से ही इंसर्ट इमेज को एडिट करने पर क्या घटित होता है ?
a. स्त्रोत फाइल जो पहले से इंसर्ट की हुई थी चेंज नहीं होती 
b. स्त्रोत फाइल जो पहले से इंसर्ट की हुई थी चेंज हो जाती है 
c. जब आप प्रेजेंटेशन को सेव करते हैं, स्त्रोत फाइल चेंज हो जाती है 
d. उपरोक्त में से कोई भी नहीं 

Ans : a. स्त्रोत फाइल जो पहले से इंसर्ट की हुई थी चेंज नहीं होती 

Q. 2. यदि आपने गलती से कोई स्लाइड डिलीट कर दी है, तो उसे बहाल करने के लिए क्या करना चाहिए ?
a. Undo बटन दबाएं 
b. Ctrl + Z बटन दबाएं 
c. Ctrl + Z बटन दबाएं और Undo बटन दबाएं 
d. इनमें से कोई भी नहीं 

Ans : c. Ctrl + Z बटन दबाएं और Undo बटन दबाएं 

Q. 3. मोशन पथ क्या है ?
a. स्लाइड को बढ़ाने का एक तरीका 
b. एनिमेशन एंट्रेंस इफेक्ट का एक प्रकार 
c. एक स्लाइड पर आइटम्स को मूव करने की एक विधि 
d. दिए गए सभी 

Ans : c. एक स्लाइड पर आइटम्स को मूव करने की एक विधि 



Q. 4. एक स्लाइड शो में स्लाइड्स चेंज होने पर डिस्प्ले के लिए एप्लाइड इफेक्ट है -
a. कस्टम ट्रांजिशन 
b. स्लाइड ट्रांजिशन 
c. कस्टम एनीमेशन 
d. स्लाइड एनीमेशन 

Ans : b. स्लाइड ट्रांजिशन 

Q. 5. पावर पॉइंट प्रेजेंटेशन बंद करने के लिए क्या तरीका है ?
a. फाइल टाइप में क्लिक करें और क्लोज पर क्लिक करें 
b. पावर पॉइंट के शीर्ष पर Right Side सबसे ऊपर छोड़ में उपलब्ध क्लोज ऑप्शन पर क्लिक कर सकते हैं 
c. Shortcut Key Ctrl + W का उपयोग कर सकते हैं 
d. दिए गए सभी 

Ans : d. दिए गए सभी 

Q. 6. एक प्रेजेंटेशन में स्लाइड शो स्टार्ट करने के लिए -
a. F5 को दबाना और स्लाइड शो मेन्यू से न्यू शो ऑप्शन को चुनना, दोनों से 
b. स्लाइड शो मेनू से Rehearse Timing को चुनना 
c. स्लाइड शो मेनू से View Show ऑप्शन को चुनना 
d. F5 को दबाना 

Ans : a. F5 को दबाना और स्लाइड शो मेन्यू से न्यू शो ऑप्शन को चुनना, दोनों से 

Q. 7. प्रेजेंटेशन का बैकग्राउंड बदलने का अर्थ है ?
a. बैकग्राउंड स्टाइल, बैकग्राउंड कलर, बैकग्राउंड Fill इफेक्ट बदलना 
b. स्लाइड के पीछे पिक्चर या क्लिप आर्ट Insert कर सकते हैं 
c. पावर पॉइंट प्रेजेंटेशन में एक पिक्चर या चित्र का बैकग्राउंड लगा सकते हैं 
d. दिए गए सभी  

Ans : d. दिए गए सभी  

Q. 8. किस टैब से आप पिक्चर, टेक्स्ट बॉक्स, चार्ट इत्यादि इंसर्ट कर सकते हैं ?
a. एडिट 
b. फाइल 
c. व्यू
d. इंसर्ट 

Ans : d. इंसर्ट 



Q. 9. प्रेजेंटेशन में विद्यमान सभी स्लाइड का एक जैसा प्रदर्शन चाहने के लिए आप निम्न में से क्या उपयोग करेंगे ?
a. स्लाइड ऑप्शन ऐड करना 
b. आउटलाइन व्यू 
c. स्लाइड लेआउट विकल्प 
d. प्रेजेंटेशन डिजाइन टेंप्लेट 

Ans : d. प्रेजेंटेशन डिजाइन टेंप्लेट 

Q. 10. एनिमेशन टैब में चार कंट्रोल ग्रुप कौनसे हैं ?
a. प्रीव्यू, एनीमेशन, एडवांस एनीमेशन, टाइमिंग और कलर, फोंट स्टाइल, डिजाइन दोनों 
b. प्रीव्यू, एनीमेशन, एडवांस एनीमेशन, टाइमिंग 
c. कलर, फोंट स्टाइल, डिजाइन 
d. इनमें से कोई भी नहीं 

Ans : b. प्रीव्यू, एनीमेशन, एडवांस एनीमेशन, टाइमिंग 

Q. 11. स्मार्ट आर्ट ग्राफिक किस के उपयोग हेतु यूज किए जाते हैं ?
a. स्लाइड को सेव करने हेतु 
b. जानकारियों, डाटा, सूचना को चित्र, ग्राफस, एनिमेशन, आकृतियों के द्वारा दर्शाने हेतु 
c. न्यू स्लाइड बनाने हेतु 
d. स्लाइड को डिलीट करने हेतु 

Ans : b. जानकारियों, डाटा, सूचना को चित्र, ग्राफस, एनिमेशन, आकृतियों के द्वारा दर्शाने हेतु

Q. 12. दिया गया चित्र क्या दर्शाता ?
a. चार्ट शो 
b. स्लाइड शो 
c. पिक्चर शो 
d. Text Show

Ans : b. स्लाइड शो 

Q. 13.  दिखाए गए चित्र में कौन सा Tab इस्तेमाल हो रहा है ?
a. Insert Tab
b. Home Tab
c. Review Tab
d. इनमें से कोई नहीं



Ans : a. Insert Tab

RSCIT Website- LearnRSCIT.com

👇👇Watch Video Now👇👇


Dear Students, आपको ये [RSCIT I-Learn / Internal Assessment-13 (माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट 2010 बेसिक) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2)]  कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा।

इस New RSCIT RKCL I-Learn की Assessment-13 (Part - 2) को अपने उन RSCIT Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

Thank U & Have A Nice Day☺


Rscit I-Learn Assessment- 13 Important Question in Hindi 2019, RKCL I-Learn Assessment - 13 in Hindi, i-Learn Important Question in Hindi, rkcl i learn assessment 13 question with answers in hindi
loading...