Saturday, February 9, 2019

RSCIT I-Learn / Internal Assessment -15 (कंप्यूटर के अन्य अनुप्रयोग और अपने कंप्यूटर का प्रबंधन करना) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2)

RSCIT I-Learn / Internal Assessment-15 (कंप्यूटर के अन्य अनुप्रयोग और अपने कंप्यूटर का प्रबंधन करना) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2) : In This Post We are Share RKCL RSCIT New I-learn Important Question and Answer of Assessment -15 (Part-2) in Hindi Language. By Reading These Questions, You Can Easily Get Good Numbers In Your RSCIT Exam in 2019.

RSCIT Internal Assessment - 15 (Part - 2) (कंप्यूटर के अन्य अनुप्रयोग और अपने कंप्यूटर का प्रबंधन करना), RSCIT का Online Paper भी होता हैं, जिसे RSCIT का Internal Exam कहा जाता हैं। आपको इस Post में RKCL RSCIT New ILearn Question with Answers मिलेंगे, जो आपके RSCIT Exam के लिए Very Important हैं। (RSCIT ilearn Important MCQ)

The Best RSCIT Website

RKCL RSCIT New ILearn MCQ
Rscit I-Learn Assessment- 15 Important Question in Hindi 2019, RKCL I-Learn Assessment - 15 in Hindi, i-Learn Important Question in Hindi, rkcl i learn assessment 15 question with answers in hindi
RSCIT I-Learn / Internal Assessment -15 (कंप्यूटर के अन्य अनुप्रयोग और अपने कंप्यूटर का प्रबंधन करना) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2)

आपका स्वागत हैं। 🙏....
तो चलिए RSCIT I-Learn / Internal Assessment-15 (कंप्यूटर के अन्य अनुप्रयोग और अपने कंप्यूटर का प्रबंधन करना) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2) को हल करें !

नोट : अगर आपको वीडियो देखना पसंद है तो, आप RSCIT I-Learn Assessment -15 (Part-2) की वीडियो को हमारे यूट्यूब चैनल "LiFiTeaching" और इस पोस्ट के बिल्कुल अंत से देख सकते हो।


Q. 1. विंडो 10 में फाइल फोल्डर को लॉक करने में आपकी कौनसी एप्लीकेशन मदद करती है ?
a. फोल्डर लॉक 
b. विंडोज डिफेंडर 
c. कोरटाना 
d. दिए गए सभी 

Ans : a. फोल्डर लॉक 

Q. 2. दिए गए चित्र में क्या दर्शाया गया है ?
a. न्यू अकाउंट बनाना 
b. एक से अधिक खातों का प्रबंधन करना 
c. एक से अधिक खातों का प्रबंधन करना और न्यू अकाउंट बनाना दोनों विकल्प सही है 
d. इनमें से कोई भी विकल्प सही नहीं है 

Ans : b. एक से अधिक खातों का प्रबंधन करना 

Q. 3. विंडोज 10 में प्रोग्राम इंस्टॉल करने के क्या-क्या विकल्प हैं ?
a. विंडोज स्टोर से इंस्टॉल करना 
b. इंटरनेट से इंस्टॉल करना 
c. दिए गए सभी 
d. सीडी या डीवीडी से इंस्टॉल करना

Ans : c. दिए गए सभी 

Q. 4. दिए गए चित्र में किसका प्रोसेस दर्शाया गया है ?
a. मेल डिलीट करना 
b. मेल का इनबॉक्स चेक करना 
c. न्यू मेल करना 
d. दिए गए में से कोई भी सही नहीं है 

Ans : c. न्यू मेल करना 





Q. 5. दिए गए चित्र में क्या दर्शाया गया है ?
a. मेल भेजना 
b. मेल का उत्तर देना और मेल भेजना 
c. मेल का उत्तर देना 
d. उपयुक्त सभी गलत है 

Ans : c. मेल का उत्तर देना 

Q. 6. यूजर अकाउंट कितने प्रकार के होते हैं ?
a. स्टैंडर्ड अकाउंट, एडमिनिस्ट्रेटर अकाउंट 
b. पर्सनल अकाउंट, रियल अकाउंट 
c. स्टैंडर्ड अकाउंट, एडमिनिस्ट्रेटर अकाउंट और पर्सनल अकाउंट, रियल अकाउंट दोनों विकल्प 
d. इनमें से कोई भी नहीं 

Ans : a. स्टैंडर्ड अकाउंट, एडमिनिस्ट्रेटर अकाउंट 

Q. 7. दिए गए चित्र में क्या दर्शाया गया है ?
a. कंपोजीशन और मेल भेजना और मेल फॉरवर्ड करना 
b. मेल फॉरवर्ड करना 
c. कंपोजीशन और मेल भेजना 
d. उपयुक्त सभी गलत है 

Ans : c. कंपोजीशन और मेल भेजना 





Q. 8. दिए गए चित्र में किस की प्रक्रिया दर्शाई गई है ?  
a. प्रोग्राम अन इंस्टॉल करना 
b. प्रोग्राम इंस्टॉल करना 
d. प्रोग्राम को दूसरे प्रोग्राम में बदलना 
d. उपयुक्त सभी गलत है 

Ans : a. प्रोग्राम अन इंस्टॉल करना 

Q. 9. इंस्टॉल प्रोग्राम को अन इंस्टॉल करने के लिए क्या करते हैं ?
a. सेटिंग एप के द्वारा 
b. कंट्रोल पैनल के द्वारा 
c. कंट्रोल पैनल के द्वारा और सेटिंग एप के द्वारा दोनों विकल्प सही है 
d. उपयुक्त सभी 

Ans : c. कंट्रोल पैनल के द्वारा और सेटिंग एप के द्वारा दोनों विकल्प सही है 

Q. 10. आमतौर पर किस प्रकार का ईमेल खाता व्यापार सेटिंग में उपयोग किया जाता है ?
a. POP3
b. IMP
c. HTTP
d. MICROSOFT EXCHANGE

Ans : d. MICROSOFT EXCHANGE

Q. 11. प्रिंटर, एक कंप्यूटर पर निम्न में से पैनल किस कंट्रोल पैनल सेटिंग विकल्प के उपयोग से इंस्टॉल किया जा सकता है ?
a. Control panel = hardware & software = device & printer = add a printer & setting device =  printers & scanners = add a printer & scanner.
b. Setting = device= printers & scanners = add a printer & scanner
c. Control panel =hardware & sound = device & printers = add a printer
d. दिए गए सभी गलत है 

Ans : d. दिए गए सभी गलत है 

Q. 12. दिए गए चित्र में क्या दर्शाया गया है ?
a. आउटलुक स्टार्ट अप प्रोसेस 
b. आउटलुक अनइनस्टॉल प्रोसेस
c.  आउटलुक स्टार्ट अप प्रोसेस और आउटलुक अनइंस्टॉल प्रोसेस 
d. इनमें से कोई नहीं 

Ans : a. आउटलुक स्टार्ट अप प्रोसेस 

Q. 13. रिस्टोर प्वाइंट सेट करने पर, अगर कंप्यूटर क्रश हो जाए तो निम्न में से क्या ? हम वापस रिस्टोर कर सकते हैं - 
a. विंडोज रजिस्ट्री रिस्टोर करना 
b. सिस्टम फाइल, इंस्टॉल्ड एप्लीकेशन को रिस्टोर करना 
c. विंडोज रजिस्ट्री रिस्टोर करना, सिस्टम फाइल, इंस्टॉल्ड एप्लीकेशन को रिस्टोर करना दोनों विकल्प सही है d. उपरोक्त सभी गलत हैं 

Ans : c. विंडोज रजिस्ट्री रिस्टोर करना, सिस्टम फाइल, इंस्टॉल्ड एप्लीकेशन को रिस्टोर करना दोनों विकल्प सही है 

Q. 14. विंडोज 10 में यूजर एक से अधिक यूजर अकाउंट बना सकता है या नहीं ?
a. दो अकाउंट बना सकता है 
b. 2 से अधिक अकाउंट बना सकता है 
c. एक अकाउंट ही बना सकता है 
d. उपरोक्त सभी गलत हैं 

Ans : b. 2 से अधिक अकाउंट बना सकता है 

RSCIT Website- LearnRSCIT.com

👇👇Watch Video Now👇👇


Dear Students, आपको ये [RSCIT I-Learn / Internal Assessment-15 (कंप्यूटर के अन्य अनुप्रयोग और अपने कंप्यूटर का प्रबंधन करना) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2)]  कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा।

इस New RSCIT RKCL I-Learn की Assessment-15 (Part - 2) को अपने उन RSCIT Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

Thank U & Have A Nice Day☺

Rscit I-Learn Assessment- 15 Important Question in Hindi 2019, RKCL I-Learn Assessment - 15 in Hindi, i-Learn Important Question in Hindi, rkcl i learn assessment 15 question with answers in hindi
loading...