Tuesday, December 11, 2018

RSCIT I-Learn / Internal Assessment -2 (कंप्यूटर सिस्टम) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2)

RSCIT I-Learn / Internal Assessment-2 (कंप्यूटर सिस्टम) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2) : In This Post We are Share RKCL RSCIT New I-learn Important Question and Answer of Assessment -2 (Part-2) in Hindi Language. By Reading These Questions, You Can Easily Get Good Numbers In Your RSCIT Exam in 2019.

RSCIT Internal Assessment - 2 (Part - 2) (कंप्यूटर सिस्टम), RSCIT का Online Paper भी होता हैं, जिसे RSCIT का Internal Exam कहा जाता हैं। आपको इस Post में RKCL RSCIT New ILearn Question with Answers मिलेंगे, जो आपके RSCIT Exam के लिए Very Important हैं। (RSCIT ilearn Important MCQ)

The Best RSCIT Website

RKCL RSCIT New ILearn MCQ
Rscit I-Learn Assessment- 2 Important Question in Hindi 2019, RKCL I-Learn Assessment - 2 in Hindi, i-Learn Important Question in Hindi, rkcl i learn assessment 2 question with answers in hindi
RSCIT I-Learn / Internal Assessment -2 (कंप्यूटर सिस्टम) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2)

आपका स्वागत हैं। 🙏....
तो चलिए RSCIT I-Learn / Internal Assessment- 2 (कंप्यूटर सिस्टम) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2) को हल करें !

नोट : अगर आपको वीडियो देखना पसंद है तो, आप RSCIT I-Learn Assessment -2 (Part-2) की वीडियो को हमारे यूट्यूब चैनल "LiFiTeaching" और इस पोस्ट के बिल्कुल अंत से देख सकते हो।


Q. 1. दिखाए गए चित्र में, डिवाइसेज को किस श्रेणी में रखा गया है ?

a. इनपुट डिवाइस
b. आउटपुट डिवाइस
c. ए और बी दोनों
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. आउटपुट डिवाइस

Q. 2. ऐसी कौनसी मेमोरी है जिसका प्रयोग RAM द्वारा अधिक बार प्रयोग में आने वाली सुचना को संग्रहित करने के लिए किया जाता है ?
a. मुख्य मेमोरी
b. कैश मेमोरी
c. रजिस्टर
d. रोम

Ans : b. कैश मेमोरी

Q. 3. डेजी व्हील प्रिंटर का _______एक प्रकार है.
a. मैन्युअल
b. मैट्रिक्स प्रिंटर
c. इंपैक्ट प्रिंटर
d. लेजर प्रिंटर

Ans : c. इंपैक्ट प्रिंटर

Q. 4. निम्न में से कौन सी मेमोरी अस्थिर (वोलेटाइल) प्रकृति की होती है ?
a. EPROM
b. PROM
c. RAM
d. ROM

Ans : c. RAM







Q. 5. चित्र में दर्शाए गए कंपोनेंट का नाम बताइए-
a. Hard Disk
b. ROM
c. CD Drive
d. Ren Drive

Ans : b. ROM

Q. 6. एक ऑप्टिकल इनपुट डिवाइस, जो पेपर मीडिया पर बने पेंसिल के निशानों को स्कैन करता हैं.
और पढता हैं ?
a. ओ.एम.आर.
b. मैग्नेटिक टेप
c. पंच कार्ड रीडर
d. ऑप्टिकल स्कैनर

Ans : a. ओ.एम.आर.

Q. 7. निम्न में से कौन सी मेमोरी प्रति सेकंड कई बार रिफ्रेश होती है ?
a. ROM
b. RAM
c. Dynamic RAM
d. EPROM

Ans : c. Dynamic RAM

Q. 8. Worn डिस्क का पूरा नाम क्या है ?
a. Write Onde Record Many
b. Write Once Read Many
c. With One Record Many
d. Write One Read Microphone

Ans : b. Write Once Read Many

Q. 9. कंप्यूटर के साथ संयोजन में प्रयुक्त कौन सा प्रिंटर "टोनर" (Dry Ink Powder) का उपयोग करता है ?
a. डेजी व्हील प्रिंटर
b. लाइन प्रिंटर
c. लेजर प्रिंटर
d. थर्मल प्रिंटर

Ans : c. लेजर प्रिंटर

Q. 10. डीपी का विस्तृत रूप है ?
a. डॉट प्रति इंच
b. प्रति यूनिट समय मुद्रित डॉटस
c. डॉट प्रति वर्ग इंच
d. उपरोक्त सभी

Ans : a. डॉट प्रति इंच







Q. 11. आपके कंप्यूटर के कंफीग्रेशन से क्या मतलब है ?
a. प्रोसेसर विनिर्देश
b. हार्ड डिस्क स्पेसिफिकेशन
c. मेमोरी क्षमता
d. उपरोक्त सभी

Ans : d. उपरोक्त सभी

Q. 12. चित्र में खाली स्थान को भरे-














a. स्पीकर
b. मॉनिटर
c. माउस
d. हार्ड डिस्क

Ans : d. हार्ड डिस्क

Q. 13. निम्न में से कौन एक डेटा भंडारण डिवाइस है ?
a. स्पीकर
b. मॉनिटर
c. हार्ड डिस्क
c. माउस

Ans : c. हार्ड डिस्क

Q. 14. निम्नलिखित में से, जो सबसे अच्छी गुणवत्ता वाली वेक्टर ग्राफिक्स का उत्पादन करता है ?
a. प्लॉटर
b. इंक जेट प्रिंटर
c. डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर
d. लेजर प्रिंटर

Ans : a. प्लॉटर

Q. 15. चित्र के संदर्भ में खाली स्थान भरें-







a. DVD
b. ROM
c. RAM
d. Hard Disk

Ans : a. DVD


RSCIT Website- LearnRSCIT.com

👇👇Watch Video Now👇👇


Dear Students, आपको ये [RSCIT I-Learn / Internal Assessment-2 (कंप्यूटर से परिचय) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2)] कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा।

इस New RSCIT RKCL I-Learn की Assessment-2 (Part - 2) को अपने उन RSCIT Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

Thank U & Have A Nice Day☺

Rscit I-Learn Assessment- 2 Important Question in Hindi 2019, RKCL I-Learn Assessment - 2 in Hindi, i-Learn Important Question in Hindi, rkcl i learn assessment 2 question with answers in hindi