Tuesday, December 18, 2018

RSCIT I-Learn / Internal Assessment -3 (अपने कंप्यूटर को जाने) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2)

RSCIT I-Learn / Internal Assessment-3 (अपने कंप्यूटर को जाने) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2) : In This Post We are Share RKCL RSCIT New I-learn Important Question and Answer of Assessment -3 (Part-2) in Hindi Language. By Reading These Questions, You Can Easily Get Good Numbers In Your RSCIT Exam in 2019.

RSCIT Internal Assessment - 3 (Part - 2) (अपने कंप्यूटर को जाने), RSCIT का Online Paper भी होता हैं, जिसे RSCIT का Internal Exam कहा जाता हैं। आपको इस Post में RKCL RSCIT New ILearn Question with Answers मिलेंगे, जो आपके RSCIT Exam के लिए Very Important हैं। (RSCIT ilearn Important MCQ)

The Best RSCIT Website

RKCL RSCIT New ILearn MCQ
Rscit I-Learn Assessment- 3 Important Question in Hindi 2019, RKCL I-Learn Assessment - 3 in Hindi, i-Learn Important Question in Hindi, rkcl i learn assessment 3 question with answers in hindi
RSCIT I-Learn / Internal Assessment -3 (अपने कंप्यूटर को जाने) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2)

आपका स्वागत हैं। 🙏....
तो चलिए RSCIT I-Learn / Internal Assessment-3 (अपने कंप्यूटर को जाने) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2) को हल करें !

नोट : अगर आपको वीडियो देखना पसंद है तो, आप RSCIT I-Learn Assessment -3 (Part-1) की वीडियो को हमारे यूट्यूब चैनल "LiFiTeaching" और इस पोस्ट के बिल्कुल अंत से देख सकते हो।


Q. 1. कंप्यूटर को बूट करना का अभिप्राय क्या है ?
a. कंप्यूटर स्टैंड बाय मोड
b. कंप्यूटर शटडाउन करना
c. इंटरनेट एक्सप्लोरर शुरू करना
d. कंप्यूटर स्टार्ट करना

Ans : d. कंप्यूटर स्टार्ट करना



Q. 2. कोरटाना ________ की तरह इस्तेमाल किया जा सकता है ?
a. इनबॉक्स की तरह
b. मेल बॉक्स की तरह
c. सर्च बॉक्स की तरह
d. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans : c. सर्च बॉक्स की तरह

Q. 3. दर्शाए गए चित्र में खाली स्थान को नामांकित करें -
a. टास्क बार
b. स्क्रोल बार
c. होम
d. उपरोक्त में से कोई भी नहीं

Ans : b. स्क्रोल बार

Q. 4. निम्न दर्शाया गया चित्र किसका उदाहरण है ?

a. GUI
b. Unix
c. Microsoft Office
d. Linux

Ans : a. GUI

Q. 5. निम्न में से कौन ऑपरेटिंग सिस्टम के उदाहरण नहीं है ?
a. लाइनेक्स
b. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस
c. यूनिक्स
d. माइक्रोसॉफ्ट विंडोज

Ans : b. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस

Q. 6. दर्शाये गए चित्र में खाली स्थान को भरे-
a. बैकग्राउंड
b. फोल्डर
c. टास्कबार
d. प्रोग्राम फंक्शन

Ans : c. टास्कबार



Q. 7. यह फोल्डर आपके द्वारा डिलीट की गई फाइल और फोल्डर को स्टोर करता है -
a. इनबॉक्स
b. रीसाइकिल बिन
c. फोल्डर
d. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans : b. रीसाइकिल बिन

Q. 8. आप विंडोज स्टोर से क्या कर सकते हैं ?
a. ऐप डाउनलोड कर सकते हैं
b. वीडियो डाउनलोड कर सकते हैं
c. गेम डाउनलोड कर सकते हैं
d. उपरोक्त सभी सकते हैं

Ans : d. उपरोक्त सभी सकते हैं

Q. 9. दर्शाए गए कंप्यूटर सिस्टम की सरंचना में खाली स्थान भरें ?
a. ऑपरेटिंग सिस्टम
b. एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
c. कंप्यूटिंग डिवाइस
d. प्रोसेस मैनेजमेंट

Ans : a. ऑपरेटिंग सिस्टम

Q. 10. बिना_____________ के कोई भी कंप्यूटिंग डिवाइस काम नहीं कर सकती ?
a. डाटाबेस मैनेजमेंट
b. ऑपरेटिंग सिस्टम
c. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस
d. एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर

Ans : b. ऑपरेटिंग सिस्टम


RSCIT Website- LearnRSCIT.com

👇👇Watch Video Now👇👇


Dear Students, आपको ये [RSCIT I-Learn / Internal Assessment-3 (अपने कंप्यूटर को जाने) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2)]  कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा।

इस New RSCIT RKCL I-Learn की Assessment-3 (Part - 2) को अपने उन RSCIT Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

Thank U & Have A Nice Day☺


Rscit I-Learn Assessment- 3 Important Question in Hindi 2019, RKCL I-Learn Assessment - 3 in Hindi, i-Learn Important Question in Hindi, rkcl i learn assessment 3 question with answers in hindi
loading...