Thursday, December 13, 2018

RSCIT I-Learn / Internal Assessment -4 (इंटरनेट का परिचय) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2)

RSCIT I-Learn / Internal Assessment-4 (इंटरनेट का परिचय) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2) : In This Post We are Share RKCL RSCIT New I-learn Important Question and Answer of Assessment -1 (Part-2) in Hindi Language. By Reading These Questions, You Can Easily Get Good Numbers In Your RSCIT Exam in 2019.

RSCIT Internal Assessment - 4 (Part - 2) (इंटरनेट का परिचय), RSCIT का Online Paper भी होता हैं, जिसे RSCIT का Internal Exam कहा जाता हैं। आपको इस Post में RKCL RSCIT New ILearn Question with Answers मिलेंगे, जो आपके RSCIT Exam के लिए Very Important हैं। (RSCIT ilearn Important MCQ)

The Best RSCIT Website

RKCL RSCIT New ILearn MCQ
Rscit I-Learn Assessment- 4 Important Question in Hindi 2019, RKCL I-Learn Assessment - 4 in Hindi, i-Learn Important Question in Hindi, rkcl i learn assessment 4 question with answers in hindi
RSCIT I-Learn / Internal Assessment -4 (इंटरनेट का परिचय) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2)

आपका स्वागत हैं। 🙏....
तो चलिए RSCIT I-Learn / Internal Assessment-4 (इंटरनेट का परिचय) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2) को हल करें !

नोट : अगर आपको वीडियो देखना पसंद है तो, आप RSCIT I-Learn Assessment -4 (Part-2) की वीडियो को हमारे यूट्यूब चैनल "LiFiTeaching" और इस पोस्ट के बिल्कुल अंत से देख सकते हो।


Q. 1. एक लोकप्रिय चैटिंग सेवा को ______________ कहा जाता है ?
a. इंटरनेट अनुरोध चैट
b. इंटरनेट संसाधन चैट
c. इंटरनेट रिले चैट
d. इंटरनेट रिलीज चैट

Ans : c. इंटरनेट रिले चैट

Q. 2. नीचे दिए गए चित्र में एरो किसको इंगित करता है ?
a. एड्रेस बार
b. डेटा संचार
c. ट्रांसफर
d. सर्वर 

Ans : a. एड्रेस बार

Q. 3. इनमें से कौन एक प्रकार का प्रोटोकोल है ?
a. ASCII
b. RAM
c. TCP/IP
d. DBA

Ans : c. TCP/IP

Q. 4. किसी विषय पर सर्च करते समय ________का उपयोग करते समय जो सूचना प्राप्त होती है, वह डेटाबेस जैसी संरचना में व्यवस्थित होती है ?
a. एप्लेट
b. स्पाइडर
c. इंडेक्स
d. सर्च इंजन

Ans : d. सर्च इंजन

Q. 5. किसी को ईमेल भेजने के लिए आपको उसका _______ ही जानना जरूरी है ?
a. फैक्स ऐड्रेस
b. प्रेसिडेंट ऐड्रेस
c. ईमेल ऐड्रेस
d.  इनमें से कोई नहीं

Ans : c. ईमेल ऐड्रेस






Q. 6. इंटरनेट _______ के नाम से भी प्रसिद्ध है -
a. लैपटॉप
b. फैक्स
c. सूचना का सुपर हाईवे
d. टेलिफोन

Ans : c. सूचना का सुपर हाईवे

Q. 7. एक पूर्ण ईमेल संदेश के 3 बुनियादी अंश हैं _____,____और ____. 
a. उपयोगकर्ता नाम, डोमेन नाम, डोमेन कोड
b. शीर्षक,  संदेश और हस्ताक्षर
c. शीर्ष, पद लेख और संदेश
d. खाते, पते और डोमेन

Ans : a. उपयोगकर्ता नाम, डोमेन नाम, डोमेन कोड

Q. 8. वर्तमान वेब को अपनी फेवरेट की सूची में डालने के लिए-
a. क्लिक "फाइल-फेवरेट्स"
b. क्लिक "फेवरेट-एड टू फेवरेट्स"
c. क्लिक "एड फेवरेट्स"
d. दिए गए सभी

Ans : b. क्लिक "फेवरेट-एड टू फेवरेट्स"

Q. 9. चित्र में किसका आईकॉन दर्शाया गया है ?
a. SSL- Security Secure Layer 
b. ISP
c. Internet Browser
d. None

Ans : b. ISP - Internet Service Provider 

Q. 10. इंटरनेट पर किसी विशेष विषय पर चर्चा करने को कहते हैं ?
a. टेलनेट
b. न्यूज़ ग्रुप
c. वेरोनिका
d. न्यूज़

Ans : b. न्यूज़ ग्रुप

Q. 11. .Gov, .edu, .mil, और .net वगेरा एक्सटेंशन को कहते हैं ?
a. मेल टू ऐड्रेस
b. डोमेन कोड
c. डीएमएस
d. ईमेल टारगेट्स

Ans : b. डोमेन कोड

Q. 12. जब आप कोई कोई पता टाइप करते हैं, जैसे- "http://mkcl.org" तो यहां .org  का तात्पर्य है-
a. ऑर्गनाइजेशन वेबसाइट
b. कमर्शियल वेबसाइट
c. एजुकेशनल वेबसाइट
d. डोमेन नेम सिस्टम

Ans : a. ऑर्गनाइजेशन वेबसाइट






Q. 13. DNS का तात्पर्य है-
a. डोमेन नेम सिस्टम
b. डाटा नेम सिस्टम
c. डु नाम सिस्टम 
d. डुबलीकेट नेमिंग सिस्टम 

Ans : a. डोमेन नेम सिस्टम

Q. 14. वेब की दुनिया में एक साइड से दूसरी साइट पर जाने की प्रक्रिया को कहा जाता है ?
a. हॉपिंग 
b. नेविगेटिंग
c. पेजिंग
d. लिंकिंग

Ans : b. नेविगेटिंग

Q. 15. इंटरनेट के माध्यम से आप निम्न में से किस प्रकार की सुविधाएं प्राप्त कर सकते हैं ?
a. ऑनलाइन टिकट बुक करना
b. ऑनलाइन बिल पेमेंट करना
c. ईमेल भेजना
d. उपरोक्त सभी

Ans : d. उपरोक्त सभी

Q. 16. वायरलेस नेटवर्क में डाटा ट्रांसमिट करने के लिए ______ प्रयोग किया जाता है ?
a. माइक्रोवेव
b. इंफ्रारेड
c. रेडियो चैनल
d. उपरोक्त सभी

Ans : d. उपरोक्त सभी

Q. 17. __________एक फाइल जो ईमेल मैसेज के साथ जुड़कर जाती है ?
a. ईमेल
b. अटैचमेंट्स
c. पार्सल
d. विकल्प

Ans : b. अटैचमेंट्स

Q. 18. स्पैम होते हैं ?
a. महत्वपूर्ण संदेश
b. दोस्तों के द्वारा भेजा गया मेल
c. अनचाहे संदेश
d. ड्राफ्ट

Ans : c. अनचाहे संदेश

Q. 19. _______एवं _________ का उपयोग करके वर्ल्ड वाइड वेब पर आप किसी विशेष विषय पर सर्च कर सकते हैं ? 
a. ब्राउज़र्स, ल्यूकर्स
b. सर्च इंजिन्स, इंडेक्सेज
c. गोफर्स, फिडोज
d. स्कैनर्स, सर्च इंजिन

Ans : b. सर्च इंजिन्स, इंडेक्सेज

Q. 20. इंटरनेट पर भेजी गई सूचनाओं को किस प्रकार के टुकड़ों में विभाजित किया जाता है ?
a. पी पी पी
b. पैकेट
c. पावर मैसेंजर
d. छोटे मैसेंजर

Ans : b. पैकेट


RSCIT Website- LearnRSCIT.com

👇👇Watch Video Now👇👇


Dear Students, आपको ये [RSCIT I-Learn / Internal Assessment-4 (इंटरनेट का परिचय) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2)]  कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा।

इस New RSCIT RKCL I-Learn की Assessment-4 (Part - 2) को अपने उन RSCIT Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

Thank U & Have A Nice Day☺


Rscit I-Learn Assessment- 2 Important Question in Hindi 2019, RKCL I-Learn Assessment - 2 in Hindi, i-Learn Important Question in Hindi, rkcl i learn assessment 2 question with answers in hindi