Tuesday, December 18, 2018

RSCIT I-Learn / Internal Assessment -5 (डिजिटल भुगतान और प्लेटफार्म) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2)

RSCIT I-Learn / Internal Assessment-5 (डिजिटल भुगतान और प्लेटफार्म) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2) : In This Post We are Share RKCL RSCIT New I-learn Important Question and Answer of Assessment -5 (Part-2) in Hindi Language. By Reading These Questions, You Can Easily Get Good Numbers In Your RSCIT Exam in 2019.

RSCIT Internal Assessment - 5 (Part - 2) (डिजिटल भुगतान और प्लेटफार्म), RSCIT का Online Paper भी होता हैं, जिसे RSCIT का Internal Exam कहा जाता हैं। आपको इस Post में RKCL RSCIT New ILearn Question with Answers मिलेंगे, जो आपके RSCIT Exam के लिए Very Important हैं। (RSCIT ilearn Important MCQ)

The Best RSCIT Website

RKCL RSCIT New ILearn MCQ
Rscit I-Learn Assessment- 5 Important Question in Hindi 2019, RKCL I-Learn Assessment - 5 in Hindi, i-Learn Important Question in Hindi, rkcl i learn assessment 5 question with answers in hindi
RSCIT I-Learn / Internal Assessment -5 (डिजिटल भुगतान और प्लेटफार्म) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2)

आपका स्वागत हैं। 🙏....
तो चलिए RSCIT I-Learn / Internal Assessment-5 (डिजिटल भुगतान और प्लेटफार्म) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2) को हल करें !

नोट : अगर आपको वीडियो देखना पसंद है तो, आप RSCIT I-Learn Assessment -5 (Part-2) की वीडियो को हमारे यूट्यूब चैनल "Apnityari" और इस पोस्ट के बिल्कुल अंत से देख सकते हो।

Q. 1. भामाशाह सक्षम बैंक खाता की पहल राजस्थान सरकार द्वारा कब की गई ?
a. वर्ष 2014
b. वर्ष 2015
c. वर्ष 2016
d. वर्ष 2008

Ans : d. वर्ष 2008

Q. 2. नीचे दिए गए चित्र में किस प्रकार से ट्रांजैक्शन किया जा रहा है ?
a. नेट बैंकिंग से पेमेंट
b. क्रेडिट कार्ड से पेमेंट
c. डेबिट कार्ड से पेमेंट
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. डेबिट कार्ड से पेमेंट

Q. 3. नीचे दिए गए चित्र में किस प्रकार से ट्रांजैक्शन किया जा रहा है ?
a. नेट बैंकिंग से पेमेंट
b. क्रेडिट कार्ड से पेमेंट
c. डेबिट कार्ड से पेमेंट
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. नेट बैंकिंग से पेमेंट

Q. 4. निम्न उदाहरण है -
a. क्रेडिट कार्ड
b. मोबाइल वॉलेट
c. डेबिट कार्ड
b. इसमें से कोई नहीं

Ans : b. मोबाइल वॉलेट




Q. 5. ऑनलाइन /डिजिटल भुगतान के माध्यम है ?
a. डेबिट कार्ड
b. नेट बैंकिंग
c. क्रेडिट कार्ड
d. दिए गए सभी

Ans : d. दिए गए सभी

Q. 6. वर्णित चित्र किस योजना को दर्शाता है ?
a. जन धन योजना
b. आवास योजना
c. भामाशाह योजना
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. भामाशाह योजना

Q. 7. दर्शाए गए मशीन का नाम क्या है ?
a. प्रिंटिंग मशीन
b. पॉइंट ऑफ सेल मशीन
c. फैक्स मशीन
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. पॉइंट ऑफ सेल मशीन (POS)




Q. 8. प्रधानमंत्री जन धन योजना भारत सरकार द्वारा कब प्रारंभ हुई ?
a. अगस्त 2015
b. अगस्त 2014
c. सितंबर 2014
d. सितंबर 2015

Ans : b. अगस्त 2014

Q. 9. ऑनलाइन बैंकिंग /नेट बैंकिंग के उपयोग हेतु क्या आवश्यक है ?
a. पासवर्ड
b. उपयोगकर्ता आईडी /यूजरनेम और पासवर्ड
c.  उपयोगकर्ता आईडी यूजरनेम
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. उपयोगकर्ता आईडी /यूजरनेम और पासवर्ड

Q. 10. नीचे दर्शाए गए चित्र किस को इंगित करता है ?
a. आईटी जीके कोड
b. क्यू आर कोड
c. बारकोड
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. क्यू आर कोड

Q. 11. भारत के आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग वर्गों तक वित्तीय सेवाएं किफायती तरीकों से पहुंचाने वाली योजना का नाम क्या है ?
a. उर्जा विकास योजना
b. आवास योजना
c. जन धन योजना
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. जन धन योजना

Q. 12. यह किसके द्वारा बनाया गया है ?
a. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
b. रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया
c. राष्ट्रीय भुगतान निगम
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. राष्ट्रीय भुगतान निगम

Q. 13. ऑनलाइन बैंकिंग से ग्राहकों को क्या फायदा हो सकता है ?
a. कम समय की लागत
b. कहीं भी, किसी भी समय बैंकिंग
c. घर से बैठे-बैठे यूटिलिटी बिल भरना और कई अन्य सेवाओं का लाभ
d. दिए गए सभी

Ans : d. दिए गए सभी

Q. 14. निम्न में से निम्नलिखित में से कौन से लाभ PMJDY से जुड़े हैं ?
a. 5000/- तक की ओवरड्राफ्ट सुविधा
b. ₹100000 रुपए का दुर्घटना बीमा कवर
c. 30,000/- रुपए का जीवन बीमा कवर
d. उपरोक्त सभी

Ans : d. उपरोक्त सभी

Q. 15. निम्नलिखित में से कौन सा मोबाइल वॉलेट का उदाहरण नहीं है ?
a. PayTM
b. SBI Buddy
c. BHIM
d. Credit Card

Ans : d. Credit Card

RSCIT Website- LearnRSCIT.com

👇👇Watch Video Now👇👇


Dear Students, आपको ये [RSCIT I-Learn / Internal Assessment-5 (डिजिटल भुगतान और प्लेटफार्म) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2)]  कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा।

इस New RSCIT RKCL I-Learn की Assessment-5 (Part - 2) को अपने उन RSCIT Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

Thank U & Have A Nice Day☺

Rscit I-Learn Assessment- 5 Important Question in Hindi 2019, RKCL I-Learn Assessment - 5 in Hindi, i-Learn Important Question in Hindi, rkcl i learn assessment 5 question with answers in hindi
loading...