Saturday, December 15, 2018

RSCIT I-Learn / Internal Assessment -6 (इंटरनेट के अनुप्रयोग) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2)

RSCIT I-Learn / Internal Assessment-6 (इंटरनेट के अनुप्रयोग) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2) : In This Post We are Share RKCL RSCIT New I-learn Important Question and Answer of Assessment -6 (Part-2) in Hindi Language. By Reading These Questions, You Can Easily Get Good Numbers In Your RSCIT Exam in 2019.

RSCIT Internal Assessment - 6 (Part - 2) (इंटरनेट के अनुप्रयोग), RSCIT का Online Paper भी होता हैं, जिसे RSCIT का Internal Exam कहा जाता हैं। आपको इस Post में RKCL RSCIT New ILearn Question with Answers मिलेंगे, जो आपके RSCIT Exam के लिए Very Important हैं। (RSCIT ilearn Important MCQ)

The Best RSCIT Website

RKCL RSCIT New ILearn MCQ
Rscit I-Learn Assessment- 6 Important Question in Hindi 2019, RKCL I-Learn Assessment - 6 in Hindi, i-Learn Important Question in Hindi, rkcl i learn assessment 6 question with answers in hindi
RSCIT I-Learn / Internal Assessment -6 (इंटरनेट के अनुप्रयोग) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2)

आपका स्वागत हैं। 🙏....
तो चलिए RSCIT I-Learn / Internal Assessment-6 (इंटरनेट के अनुप्रयोग) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2) को हल करें !

नोट : अगर आपको वीडियो देखना पसंद है तो, आप RSCIT I-Learn Assessment -6 (Part-2) की वीडियो को हमारे यूट्यूब चैनल "Apnityari" और इस पोस्ट के बिल्कुल अंत से देख सकते हो।

Q. 1. वर्ल्ड वाइड वेब में किसी विशिष्ट विषय को ढूंढने के लिए ________ और _______ का प्रयोग करते हैं ?
a. Browsers and Scanner
b. Gopher and Windows
c. Search Engine and Index
d. Scanner and Search Engine 

Ans : c. Search Engine and Index

Q. 2. दोस्तों और संबंधियों के साथ नेटवर्क बनाने के लिए उपयोग में आने वाली वेबसाइटों को कहते हैं ?
a. सोशल नेटवर्किंग 
b. ब्लॉगिंग 
c. कॉमर्स 
d. नेट बैंकिंग 

Ans : a. सोशल नेटवर्किंग 

Q. 3. यूआरएल क्या है ?
a. एक लाइव चैट प्रोग्राम
b. वर्ल्ड वाइड वेब के संसाधन का एक पता 
c. इंटरनेट विजार्ड
d. एक वर्णन 

Ans : b. वर्ल्ड वाइड वेब के संसाधन का एक पता 

Q. 4. ई-लर्निंग/ ऑनलाइन शिक्षा में आपको पाठ्य सामग्री किन विकल्प में मिलती है ?
a. Word Document
b. Videos
c. Slider Show
d. PDF

Ans : d. PDF

Q. 5. डायरेक्टरी सर्च को ______भी कहा जाता है ?
a. यूनिक सर्च 
b. इंडेक्स सर्च
c. डायरेक्टरी सर्च 
d. दिए गए सभी 

Ans : c. डायरेक्टरी सर्च 




Q. 6. ऑनलाइन शॉपिंग वेबसाइट के उदाहरण है ?
a. स्नैपडील 
b. अमेजॉन 
c. फ्लिपकार्ट 
d. दिए गए सभी 

Ans : d. दिए गए सभी 

Q. 7. ईमेल क्या है ?
a. इंजीनियरिंग इंटरनेट मेंलिंग 
b. इंस्टेंट मैसेजिंग 
c. ई-कॉमर्स
d. इनमें से कोई नहीं 

Ans : d. इनमें से कोई नहीं 

Q. 8. ई-कॉमर्स के क्या लाभ हैं ?
a. सुविधा 
b. उत्पादों की श्रंखला 
c. पैसे की बचत 
d. दिए गए सभी 

Ans : d. दिए गए सभी 

Q. 9. सोशल नेटवर्किंग साइट के उदाहरण हैं ?
a. फेसबुक 
b. टि्वटर 
c. इंस्टाग्राम 
d. दिए गए सभी 

Ans : d. दिए गए सभी 

Q. 10. डोमेन नाम के पीछे डॉट के बाद आने वाले आखिरी भाग को ______ कहा जाता है ?
a. ई-मेल टारगेट 
b. पते के लिए मेल 
c. डीएनए 
d. डोमेन कोड्स 

Ans : d. डोमेन कोड्स 

Q. 11 क्लाउड स्टोरेज प्लेटफार्म का उदाहरण क्या है ?
a. माइक्रोसॉफ्ट वनड्राइव 
b. गूगल ड्राइव 
c. ड्रॉप बॉक्स 
d. दिए गए सभी 

Ans : d. दिए गए सभी 

Q. 12. MOOC का फुल फॉर्म क्या है ?
a. Massive Open Online Classes
b. Master Open Online Classes
c. Massive Open Online Courses 
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. Massive Open Online Courses 

Q. 13. राज ई ज्ञान में किस तरह की पाठ्य सामग्री उपलब्ध कराई जाती है ?
a. Power Point / Videos
b. e-Book
c. e-Content
d. दिए गए सभी 

Ans : d. दिए गए सभी 





Q. 14. कुछ खरीदने और बेचने के लिए काम में आने वाली वेबसाइट किस केटेगरी की होती है ?
a. सर्च इंजन 
b. सोशल नेटवर्किंग साइट 
c. एंटरटेनमेंट वेबसाइट 
d. ई-कॉमर्स वेबसाइट 

Ans : d. ई-कॉमर्स वेबसाइट 

Q. 15. रोजगार और आजीविका पोर्टल का क्या लाभ है ?
a. नौकरी तलाशने वालों को विभिन्न स्वरोजगार योजनाओं के बारे में जानकारी एकत्र और प्रसारित 
b. SC, ST, OBC, दिव्यांग, महिला, कमजोर वर्ग के नौकरी चाहने वालों की सहायता के लिए विशेष योजना बनाना 
c. बेरोजगार को रोजगार देना 
d. दिए गए सभी 

Ans : d. दिए गए सभी 

Q. 16. ई-कॉमर्स वेबसाइट पर भुगतान कर सकते हैं ?
a. Cash on Delivery 
b. Internet Banking
c. Debit Card/ Credit Card 
d. दिए गए सभी 

Ans : d. दिए गए सभी 

Q. 17. राजस्थान सरकार द्वारा शुरू किए गए "ई-बाजार" का यूआरएल है ?
a. https://www.ebazaar.rajasthan.gov.in
b. https://www.ebazaar.rajasthan.com
c. https://www.ebazaar.rajasthan.govt.in
d. इनमें से कोई नहीं 

Ans : a. https://www.ebazaar.rajasthan.gov.in

Q. 18. राज ई-वॉलेट को डिजिटल दस्तावेज प्रबंधक भी कहा जा सकता है, यह पोर्टल अधिकारिक दस्तावेजों और प्रमाण पत्रों के _______ करने की सुविधा देता है.
a. डिजिटल हस्ताक्षर 
b. डिजिटल सत्यापन 
c. डिजिटल वार्तालाप 
d. इनमें से कोई नहीं 

Ans : b. डिजिटल सत्यापन 

Q. 19. जब आप किसी टॉपिक के लिए _____ का प्रयोग करते हैं, तो उसके द्वारा खोजी गई सूचना एक डेटाबेस में डेटाबेस के जैसे ढांचे में संगठित हो जाती है.
a. सर्च इंजन 
b. स्पाइडर 
c. इंडेक्स 
d. टेंप्लेट 

Ans : a. सर्च इंजन 

Q. 20. निम्न में से राजस्थान सरकार द्वारा चलित ई-कॉमर्स वेबसाइट का उदाहरण है ?
a. e-Bazaar
b. e-seva
c. e-dukan
d. e-market

Ans : a. e-Bazaar

Q. 21. निम्न में से माइक्रो ब्लॉगिंग का एक उदाहरण है ?
a. फेसबुक 
b. टि्वटर 
c. इंस्टाग्राम 
d. दिए गए सभी 

Ans : b. टि्वटर 

Q. 22. ऑनलाइन शॉपिंग किस प्रकार के लेनदेन का उदाहरण है ?
a. b2c 
b. c2b 
c. c2c 
d. उपरोक्त सभी 

Ans : a. b2c 

Q. 23. राजस्थान सरकार द्वारा लांच किया गया क्लाउड स्टोरेज बेस्ट स्टोरीज समाधान कौन सा है ?
a. राज ई वॉलेट 
b. राज ई ज्ञान 
c. राज क्लाउड स्टोरेज 
d. स्टोरेज 

Ans : a. राज ई वॉलेट 

Q. 24. ई कॉमर्स के प्रकार हैं ?
a. b2b 
b. b2c 
c. c2c 
d. दिए गए सभी

Ans : d. दिए गए सभी

RSCIT Website- LearnRSCIT.com

👇👇Watch Video Now👇👇


Dear Students, आपको ये [RSCIT I-Learn / Internal Assessment-6 (इंटरनेट के अनुप्रयोग) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2)]  कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा।

इस New RSCIT RKCL I-Learn की Assessment-6 (Part - 2) को अपने उन RSCIT Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

Thank U & Have A Nice Day☺

Rscit I-Learn Assessment- 6 Important Question in Hindi 2019, RKCL I-Learn Assessment - 6 in Hindi, i-Learn Important Question in Hindi, rkcl i learn assessment 6 question with answers in hindi
loading...