Monday, December 17, 2018

RSCIT I-Learn / Internal Assessment -7 (राजस्थान के नागरिकों के लिए डिजिटल सेवाएं) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2)

RSCIT I-Learn / Internal Assessment-7 (राजस्थान के नागरिकों के लिए डिजिटल सेवाएं) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2) : In This Post We are Share RKCL RSCIT New I-learn Important Question and Answer of Assessment -7 (Part-2) in Hindi Language. By Reading These Questions, You Can Easily Get Good Numbers In Your RSCIT Exam in 2019.

RSCIT Internal Assessment - 7 (Part - 2) (राजस्थान के नागरिकों के लिए डिजिटल सेवाएं), RSCIT का Online Paper भी होता हैं, जिसे RSCIT का Internal Exam कहा जाता हैं। आपको इस Post में RKCL RSCIT New ILearn Question with Answers मिलेंगे, जो आपके RSCIT Exam के लिए Very Important हैं। (RSCIT ilearn Important MCQ)

The Best RSCIT Website

RKCL RSCIT New ILearn MCQ
Rscit I-Learn Assessment- 7 Important Question in Hindi 2019, RKCL I-Learn Assessment - 7 in Hindi, i-Learn Important Question in Hindi, rkcl i learn assessment 7 question with answers in hindi
RSCIT I-Learn / Internal Assessment -7 (राजस्थान के नागरिकों के लिए डिजिटल सेवाएं) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2)

आपका स्वागत हैं। 🙏....
तो चलिए RSCIT I-Learn / Internal Assessment-7 (राजस्थान के नागरिकों के लिए डिजिटल सेवाएं) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2) को हल करें !

नोट : अगर आपको वीडियो देखना पसंद है तो, आप RSCIT I-Learn Assessment -7 (Part-2) की वीडियो को हमारे यूट्यूब चैनल "Apnityari" और इस पोस्ट के बिल्कुल अंत से देख सकते हो।

Q. 1. भामाशाह कार्ड में किस टेक्नोलॉजी का प्रयोग किया जाता है ?
a. 4G
b. Core Banking 
c. Biometric Identification 
d. Both B and C

Ans : d. Both B and C

Q. 2. निम्न में से कौनसा एक ई-गवर्नेंस एप्लीकेशन का प्रकार नहीं है.
a. B2C
b. C2C
c. G2E
d. B2B

Ans : b. C2C

Q. 3. निम्न में से क्या ई-गवर्नेंस आधारित सेवाओं का लाभ है ?
a. Transparency
b. Accountability
c. Speed
d. All of Above

Ans : d. All of Above

Q. 4. बेरोजगारों को पंजीकृत करने के लिए BRSY ऋण राशि के तहत दिए जाने वाली 
ब्याज की दर क्या है ?
a. 5%
b. 4%
c. 8%
d. 7 %

Ans : b. 4%

Q. 5. राज ई-वॉलेट किस तरह का सॉफ्टवेयर है ?
a. Document Management System
b. Network Management System
c. Software Management System
d. None of the Above

Ans : a. Document Management System

Q. 6 G2C ई-गवर्नेंस में G2C का पूर्ण रूप क्या है ?
a. Government to Consumer
b. Government to Citizen
c. Government to Customer
d. None of the above

Ans : b. Government to Citizen

Q. 7. e-PSD के माध्यम से मुख्यतः किस प्रकार के राशन प्राप्त किए जा सकते हैं ?
a. Wheat 
b. Sugar
c. Rice
d. All of the above

Ans : d. All of the above





Q. 8. G2C ई-गवर्नेंस का एक उदाहरण है ?
a. Amazon Online Marketplace
b. DTH Recharge
c. Mobile Recharge
d. Lease of Residential Land

Ans : d. Lease of Residential Land

Q. 9. BRSY भामाशाह रोजगार सर्जन योजना में किस तरह के बैंक हिस्सा लेते हैं ?
a. Local Gramin Banks 
b. Cooperative Banks 
c. Nationalized Banks
d. All of The Above

Ans : d. All of The Above

Q. 10. e-PDS का इस्तेमाल किस वर्ग के नागरिकों द्वारा किया जा सकता है ?
a. Only I
b. APL (Above Poverty Line)
c. BPL (Below Poverty Line)
d. Both B and C

Ans : d. Both B and C

Q. 11. e-PDS का पूर्ण रूप क्या है ?
a. e-Private Distribution System
b. e-Prime Distribution System
c. e-Public Disposal System 
d. e-Public Distribution System 

Ans : d. e-Public Distribution System 

Q. 12. e-mitra मॉडल किस तरह के इ-गवर्नेंस का इस्तेमाल करता है ?
a. G2C
b. C2C
c. B2C
d. Both A and C

Ans : d. Both A and C

Q. 13. भामाशाह योजना के उद्देश्य क्या है ?
a. Women Empowerment 
b. Effective Service Delivery
c. Financial Inclusion
d. All of Above

Ans : d. All of Above





Q. 14. भामाशाह रोजगार सर्जन योजना (BRSY)के तहत ऋण चुकता करने की अवधि क्या है ?
a. 2.5 Years
b. 3 Years
c. 5 Years
d. None

Ans : c. 5 Years

Q. 15. Raj Net में कनेक्टिविटी हेतु किस तरीके का इस्तेमाल किया जाता है ?
a. Satellite
b. LAN
c. SWAN
d. All of Above

Ans : d. All of Above

Q. 16. RajDhra किस तरह की सेवा है ?
a. GPS (Global Positioning System)
b. GST (Goods & Services Tax)
c. GIS (Geographical Information System)
d. None of the above

Ans : c. GIS (Geographical Information System)

Q. 17. नागरिक किस माध्यम से अपनी शिकायत दर्ज कर सरकार तक पहुंचा सकता है ?
a. Call Center
b. Rajasthan Sampark Mobile App
c. Emitra Kiosk
d. All of above

Ans : d. All of above

Q. 18. भामाशाह स्वास्थ्य बीमा योजना (BSBY) का लाभ किस तरह की मरीज को मिल सकता है ?
a. OPD (Outdoor Patient Department)
b. IPD (Indoor Patient Department)
c. Both IPD or OPD
d. None of the Above

Ans : b. IPD (Indoor Patient Department)

Q. 19. RajMegh के संदर्भ में "SaaS" का तात्पर्य क्या है ? 
a. Software as a Service 
b. Service as a Software
c. Service as a Solution 
d. None of the above

Ans : a. Software as a Service 

Q. 20. निम्न में से कौन सा विकल्प राजस्थान के एक इ-गवर्नेंस पहल का उदाहरण नहीं है ?
a. Raj eVault 
b. Raj Welfare
c. Rajasthan Single
d. Sign on Raj eSign

Ans : b. Raj Welfare

Q. 21. इनमें से कौन सा इ-गवर्नेंस के B2C सी प्रकार का एक उदाहरण है -
a. Mobile Bill Payment 
b. LIC Premium Payment 
c. Both A and B
d. MNREGA Services

Ans : c. Both A and B

RSCIT Website- LearnRSCIT.com

👇👇Watch Video Now👇👇


Dear Students, आपको ये [RSCIT I-Learn / Internal Assessment-7 (राजस्थान के नागरिकों के लिए डिजिटल सेवाएं) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2)]  कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा।

इस New RSCIT RKCL I-Learn की Assessment-7 (Part - 2) को अपने उन RSCIT Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

Thank U & Have A Nice Day☺

Rscit I-Learn Assessment- 7 Important Question in Hindi 2019, RKCL I-Learn Assessment - 7 in Hindi, i-Learn Important Question in Hindi, rkcl i learn assessment 7 question with answers in hindi
loading...