Wednesday, December 19, 2018

RSCIT I-Learn / Internal Assessment -8 (राजस्थान में नागरिक सेवाओं तक पहुंच) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2)

RSCIT I-Learn / Internal Assessment-8 (राजस्थान में नागरिक सेवाओं तक पहुंच) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2) : In This Post We are Share RKCL RSCIT New I-learn Important Question and Answer of Assessment -8 (Part-2) in Hindi Language. By Reading These Questions, You Can Easily Get Good Numbers In Your RSCIT Exam in 2019.

RSCIT Internal Assessment - 8 (Part - 2) (राजस्थान में नागरिक सेवाओं तक पहुंच), RSCIT का Online Paper भी होता हैं, जिसे RSCIT का Internal Exam कहा जाता हैं। आपको इस Post में RKCL RSCIT New ILearn Question with Answers मिलेंगे, जो आपके RSCIT Exam के लिए Very Important हैं। (RSCIT ilearn Important MCQ)

The Best RSCIT Website

RKCL RSCIT New ILearn MCQ
Rscit I-Learn Assessment- 8 Important Question in Hindi 2019, RKCL I-Learn Assessment - 8 in Hindi, i-Learn Important Question in Hindi, rkcl i learn assessment 8 question with answers in hindi
RSCIT I-Learn / Internal Assessment -8 (राजस्थान में नागरिक सेवाओं तक पहुंच) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2)

आपका स्वागत हैं। 🙏....
तो चलिए RSCIT I-Learn / Internal Assessment-8 (राजस्थान में नागरिक सेवाओं तक पहुंच) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2) को हल करें !

नोट : अगर आपको वीडियो देखना पसंद है तो, आप RSCIT I-Learn Assessment -8 (Part-2) की वीडियो को हमारे यूट्यूब चैनल "LiFiTeaching" और इस पोस्ट के बिल्कुल अंत से देख सकते हो।


Q. 1. आधार कार्ड संख्या में कितने अंक होते हैं ?
a. 10
b. 12
c. 16
d. 8

Ans : b. 12

Q. 2. SSO का पूर्ण रूप क्या है ?
a. Smart Software Offer
b. Single Sign On
c. Single Sign Off
d. None of the above

Ans : b. Single Sign On

Q. 3. ई-पीडीएस प्रणाली के संदर्भ में FPS का पूरा रूप क्या है ?
a. फर्स्ट प्राइस सकीम
b. फाइनेंसियल  प्लैनिंग सिस्टम
c. ए और बी दोनों
d. फेयर प्राइस शॉप

Ans : d. फेयर प्राइस शॉप

Q. 4. इनमें से कौन सी सुविधा SSO लॉग इन में उपलब्ध नहीं है ?
a. म्यूचुअल फंड निवेश
b. मूल निवास प्रमाण पत्र हेतु आवेदन
c. रोजगार विभाग में पंजीकरण
d. बिजली या पानी बिल पेमेंट

Ans : a. म्यूचुअल फंड निवेश

Q. 5. राज्य सरकार का कौन सा विभाग e-pds पोर्टल संचालित करता है ?
a. Water Resources Department
b. Food & Civil Supplies Department
c. Agriculture Department
d. Revenue Department

Ans : b. Food & Civil Supplies Department

Q. 6. बेरोजगारों को पंजीकृत करने के लिए BRSY ऋण राशि के तहत दिए जाने वाली ब्याज दर क्या है ?
a. 7%
b. 4%
c. 5%
d. 8%

Ans : b. 4%

Q. 7. E-PDS प्रणाली के संदर्भ में BPL का पूरा रूप क्या है ?
a. ब्रिटिश फिजिकल लैबोरेट्री
b. बिलो पावर्टी लाइन
c. ब्रॉडबैंड पावर लाइन
d. Both A and C

Ans : b. बिलो पावर्टी लाइन

Q. 8. E-PDS प्रणाली के संदर्भ में MPL का पूरा रूप क्या है ? 
a. मैक्सिमम सेलिंग प्राइस
b. मिनिमम सपोर्ट प्राइस
c. उपयुक्त दोनों
d. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans : c. उपयुक्त दोनों





Q. 9. SSO सुविधा का मुख्य लाभ क्या है ?
a. बेहतर जवाबदेही
b. एक लॉगइन इंटरफेस
c. बेहतर पारदर्शिता
d. उपरोक्त सभी

Ans : d. उपरोक्त सभी

Q. 10. भामाशाह योजना के संदर्भ में DBI का पूरा रूप क्या है ?
a. डिपार्टमेंट ऑफ बायोटेक्नोलॉजी
b. डाटा ट्रांसफर
c. डायरेक्ट बेनिफिट ट्रांसफर
d. कोई नहीं

Ans : c. डायरेक्ट बेनिफिट ट्रांसफर

Q. 11. SSO के माध्यम से नागरिक किन सुविधाओं का लाभ ले सकते हैं ?
a. डिजिटल गवर्नमेंट सेवा
b. ऑफलाइन शॉपिंग
c. प्राइवेट बैंकिंग
d. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans : a. डिजिटल गवर्नमेंट सेवा

Q. 12. E-PDS पोर्टल (http://food.raj.nic.in/) में कौन सी सुविधा उपलब्ध नहीं है ?
a. भामाशाह की लिस्ट
b. राशन कार्ड की आवेदन स्थिति ट्रक करना
c. राशन कार्ड के विवरण पता करना
d. FPS की लिस्ट

Ans : a. भामाशाह की लिस्ट

Q. 13. सामान्य बीमारी के तहत BSBY के तहत बीमा राशि क्या है ?
a. ₹40000
b. ₹30000
c. ₹10000
d. ₹50000

Ans : a. ₹40000

Q. 14. भामाशाह कार्ड हेतु पंजीकरण किस माध्यम से किया जा सकता है ?
a. Bhamasha Website
b. Emitra Kiosk
c. Both A and B
d. None of the above

Ans : c. Both A and B



RSCIT Website- LearnRSCIT.com

👇👇Watch Video Now👇👇


Dear Students, आपको ये [RSCIT I-Learn / Internal Assessment-8 (राजस्थान में नागरिक सेवाओं तक पहुंच) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2)]  कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा।

इस New RSCIT RKCL I-Learn की Assessment-8 (Part - 2) को अपने उन RSCIT Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

Thank U & Have A Nice Day☺


Rscit I-Learn Assessment- 8 Important Question in Hindi 2019, RKCL I-Learn Assessment - 8 in Hindi, i-Learn Important Question in Hindi, rkcl i learn assessment 8 question with answers in hindi
loading...