Wednesday, December 19, 2018

RSCIT I-Learn / Internal Assessment-9 (नागरिक केंद्रित सेवाओं की जानकारी) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2)

RSCIT I-Learn / Internal Assessment-9 (नागरिक केंद्रित सेवाओं की जानकारी) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2) : In This Post We are Share RKCL RSCIT New I-learn Important Question and Answer of Assessment -9 (Part-2) in Hindi Language. By Reading These Questions, You Can Easily Get Good Numbers In Your RSCIT Exam in 2019.

RSCIT Internal Assessment - 9 (Part - 2) (नागरिक केंद्रित सेवाओं की जानकारी), RSCIT का Online Paper भी होता हैं, जिसे RSCIT का Internal Exam कहा जाता हैं। आपको इस Post में RKCL RSCIT New ILearn Question with Answers मिलेंगे, जो आपके RSCIT Exam के लिए Very Important हैं। (RSCIT ilearn Important MCQ)

The Best RSCIT Website

RKCL RSCIT New ILearn MCQ
Rscit I-Learn Assessment- 9 Important Question in Hindi 2019, RKCL I-Learn Assessment - 9 in Hindi, i-Learn Important Question in Hindi, rkcl i learn assessment 9 question with answers in hindi
RSCIT I-Learn / Internal Assessment-9 (नागरिक केंद्रित सेवाओं की जानकारी) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2)

आपका स्वागत हैं। 🙏....
तो चलिए RSCIT I-Learn / Internal Assessment-9 (नागरिक केंद्रित सेवाओं की जानकारी) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2) को हल करें !

नोट : अगर आपको वीडियो देखना पसंद है तो, आप RSCIT I-Learn Assessment -9 (Part-2) की वीडियो को हमारे यूट्यूब चैनल "LiFiTeaching" और इस पोस्ट के बिल्कुल अंत से देख सकते हो।


Q. 1. PNR स्थिति ट्रैकिंग से क्या अर्थ है ?
a. आधार कार्ड की स्थिति पता लगाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है
b. पैन कार्ड की स्थिति पता लगाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है
c. टिकट की स्थिति पता लगाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है
d.  इनमें से कोई नहीं

Ans : c. टिकट की स्थिति पता लगाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है

Q. 2. पैन कार्ड आवेदन के लिए अपने बाजार में NSDL वेबसाइट को खोलें और फॉर्म 
______ ऑनलाइन भरें ?
a. 89A
b. 39A
c. 49A
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. 49A

Q. 3. राष्ट्रीय मतदाता सेवा पोर्टल (NVSP) से आप निम्न कार्य कर सकते हैं ?
a. चुनाव सूची में नाम खोज सकते हैं
b. सुधार के लिए आवेदन कर सकते हैं यदि कोई हो
c. नए पंजीकरण के लिए अंग्रेजी या हिंदी भाषा में आवेदन कर सकते हैं
d. उपरोक्त सभी कार्य कर सकते हैं

Ans : d. उपरोक्त सभी कार्य कर सकते हैं








Q. 4. क्या आप पासपोर्ट के लिए आवेदन ऑनलाइन जमा कर सकते हैं ?
a. हां
b. नहीं

Ans : a. हां

Q. 5. PAN का पूरा नाम क्या है ?
a. Permanent Access Number
b. Permanent Account Number
c. Permanent Asset Number
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. Permanent Account Number

Q. 6. निम्न लोगो किस सेवा को दर्शाता है ?
a. वोटर आईडी
b. आधार
c. पैन
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. आधार

Q. 7. नीचे दिखाए गए चित्र में क्या दर्शाया गया है ?
a. सीट की उपलब्धता स्थिति
b. 1 रूट की बस सूची
c. सीट की उपलब्धता सूची और एक रूट की बस सूची
d. कोई नहीं

Ans : सीट की उपलब्धता स्थिति

Q. 8. आप अपना आधार कार्ड विवरण निम्न के माध्यम से संशोधित कर सकते हैं ?
a. ऑनलाइन विधि
b. ऑफलाइन विधि
c. ऑनलाइन विधि और ऑफलाइन विधि दोनों
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. ऑनलाइन विधि और ऑफलाइन विधि दोनों








Q. 9. आयकर रिटर्न (ITR) क्या है ?
a. एक प्रमाण है कि आपने अपनी Income Tax और Road Tax का भुगतान किया है
b. एक प्रमाण है कि आपने अपनी Road Tax का भुगतान किया है
c. एक प्रमाण है कि आपने अपनी Income Tax का भुगतान किया है
d. कोई नहीं

Ans : c. एक प्रमाण है कि आपने अपनी Income Tax का भुगतान किया है

Q. 10. नीचे दिखाए गए चित्र में क्या दर्शाया गया है ?
a. एक रूट की रेल सूची
b. एक रूट की बस सूची
c. एक रूट की रेल सूची और बस सूची
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. एक रूट की रेल सूची

Q. 11. निम्न में से किस अवसर पर राष्ट्रीय मतदाता सेवा पोर्टल की शुरुआत की गई है ?
a. राष्ट्रीय समाज सेवा दिवस
b. राष्ट्रीय चुनाव दिवस
c. राष्ट्रीय मतदाता दिवस
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. राष्ट्रीय मतदाता दिवस

Q. 12. वेबसाइट (https://www.irctc.co.in) से ऑनलाइन__________ प्राप्त किया जा सकता है ?
a. Aadhar card
b. Train Ticket
c. ITR
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : . Train Ticket

Q. 13. LPG सिलेंडर बुकिंग घर बैठे अब एक बटन क्लिक करके आराम से किया जा सकता है ?
a. हां
b. नहीं

Ans : a. हां


RSCIT Website- LearnRSCIT.com

👇👇Watch Video Now👇👇


Dear Students, आपको ये [RSCIT I-Learn / Internal Assessment-9 (नागरिक केंद्रित सेवाओं की जानकारी) Important Question With Answer In Hindi 2019 For RSCIT Exam (Part-2)]  कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा।

इस New RSCIT RKCL I-Learn की Assessment-9 (Part - 2) को अपने उन RSCIT Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

Thank U & Have A Nice Day☺


Rscit I-Learn Assessment- 9 Important Question in Hindi 2019, RKCL I-Learn Assessment - 9 in Hindi, i-Learn Important Question in Hindi, rkcl i learn assessment 9 question with answers in hindi