Monday, January 7, 2019

Lesson 2. - Computer System [RSCIT Test Series] | RSCIT Book Lesson Wise Questions and Answers

Lesson 2. - Computer System [RSCIT Test Series] | RSCIT Book Lesson Wise Questions and Answers : in This Post, we are Share all Important Questions or RSCIT Book Lesson 2. [Computer System]. So Must Read Till End.

इस पोस्ट में आपको RSCIT Official Book के Lesson 2. [Computer System] के Very Important Questions मिलेंगे जो कि आपके RSCIT Exam मैं आपकी मदद करेंगे।

Computer System


नोट - अगर आप इन RSCIT Questions and Answers का Video देखना चाहतें हैं तो, इस Post के अंत में, हमने आपके लिए एक Video जोड़ा हैं। आप उसे देख हैं।
वैसे, हम RSCIT Exam की Online Study भी करवाते हैं। इसके लिए आपको "LifiTeaching" YouTube Channel पर जाना पड़ेगा।


Q. 1. कैश मेमोरी की कुछ सीमाएं बताइए ?
a. कैश मेमोरी की सीमित क्षमता होती है
b. यह बहुत महंगी होती है
c. ए और बी दोनों सही
d. कोई भी नहीं

Ans : c. ए और बी दोनों सही

Q. 2. निम्न में से कौनसी मेमोरी प्रति सेकंड कई बार रिफ्रेश होती है ?
a. Static Ram
b. Dynamic Ram
c. EPROM
d. ROM

Ans : b. Dynamic Ram

Q. 3. निम्न में से इम्पैक्ट प्रिंटर के उदाहरण हैं ?

a. Inkjet or Laser Printer
b. Character or Line Printer
c. a and b
d. None of the Above

Ans : b. Character or Line Printer

Q. 4. एक ऑप्टिकल इनपुट डिवाइस जो कागज पर पेंसिल द्वारा लिखी जानकारी को स्कैनर और पढता है ?
a. OMR
b. Punch Card Reader
c. MagnaticTap
d. Optical Scanner

Ans : a. OMR

Q. 5. निम्न में से असत्य कथन का चयन करें -
a. ट्रैक पॉइंट एक छोटे जॉयस्टिक की तरह कार्य करता है
b. ट्रैकबॉल भी एक माउस की तरह ही होता है, जिसमें बोल शीर्ष पर स्थित होती है
c. जॉय स्टिक गेम नियंत्रक डिवाइस है
d. स्कैनर का इस्तेमाल दस्तावेज को प्रिंट करने में किया जाता है

Ans : d. स्कैनर का इस्तेमाल दस्तावेज को प्रिंट करने में किया जाता है

Q. 6. निम्न में से कौनसी मेमोरी अस्थिर प्रकृति (Volatile) की है ?
a. RAM
b. ROM
c. PROM
d. EPROM

Ans : a. RAM

Q. 7. आपके कंप्यूटर के कॉन्फिग्रेशन से क्या मतलब है ?
a. प्रोसेस विनिर्देश
b. मेमोरी क्षमता
c. हार्ड डिस्क
d. उपरोक्त सभी

Ans : d. उपरोक्त सभी

Q. 8. कंप्यूटर के साथ संयोजन में प्रयुक्त कौन सा प्रिंटर टोनर (Dry Ink Powder) का उपयोग करता है ?
a. डेजी व्हील प्रिंटर
b. लाइन प्रिंटर
c. लेजर प्रिंटर
d. थर्मल प्रिंटर

Ans : c. लेजर प्रिंटर

Q. 9. वक्तव्य 1: कंप्यूटर कीबोर्ड सबसे अधिक इस्तेमाल होने वाले इनपुट डिवाइस में से एक है
वक्तव्य 2: ग्राफिकल यूजर इंटरफेस, जो कि बड़े पैमाने पर इस्तेमाल किए जाते हैं, मैं स्क्रीन पर Cursor की स्थिति बताने के लिए Pointing Device की आवश्यकता होती है
निम्नलिखित से उपयुक्त विकल्प चुने -
a. वक्तव्य 1 सही है और वक्तव्य 2 गलत है
b. वक्तव्य 1 गलत है और वक्तव्य 2 सही है
c. दोनों वक्तव्य 1 और 2 गलत हैं
d. दोनों वक्तव्य 1 और 2 सही हैं

Ans : d. दोनों वक्तव्य 1 और 2 सही हैं 

Q. 10. RAM से अधिकाधिक प्रयोग में ली जाने वाली जानकारी को संग्रहित करने के लिए कौन सी मेमोरी का उपयोग किया जाता है ?
a. Cache Memory
b. Main Memory
c. Register
d. ROM

Ans : a. Cache Memory

Q. 11. डी.पी.आई का विस्तृत रूप है ?
a. Dots Per Inches
b. Dots Per Square Inches
c. Dots Printed Per Unit Time
d. उपरोक्त सभी

Ans : a. Dots Per Inches

Q. 12. Full Form of MIDI ?
a. Musical Instrument Digital Interface
b. Monitor Instrument Device Interface
c. Music Input Device Interface
d. All of the above

Ans : a. Musical Instrument Digital Interface

Q. 13. Flat Panel Monitor के प्रकार हैं ?
a. LCD
b. CRT
c. LED
d. a and c

Ans : d. a and c

Q. 14. स्क्रीन पर डॉट्स के बीच की रिक्त जगह को क्या कहा जाता है ?
a. Pitch
b. Empty Pitch
c. a and b
d. Dot Pitch

Ans : d. Dot Pitch

Q. 15. डेजी व्हील प्रिंटर, का एक प्रकार है ?
a. मैट्रिक्स प्रिंटर
b. इंपैक्ट प्रिंटर
c. लेजर प्रिंटर
d. मैन्युअल

Ans : b. इंपैक्ट प्रिंटर


यहाँ नीचे 👇वीडियो दिया गया हैं, देखने के लिए वीडियो पर क्लिक करें। 👇

RSCIT Old Paper पढ़ें (हिंदी में) - 👉Click Here👈
RSCIT Online Test करें - 👉Click Here👈
RSCIT i-Learn MCQ पढ़ें - 👉Click Here👈
RSCIT Full Course Videos देखें - 👉Click Here👈

हम आशा करते हैं कि आपने ऊपर दिए गए RSCIT के सभी प्रश्नों को अच्छे से पढ़ा है अगर आपका कोई सुझाव है तो Comment Box में अवश्य Comment करें।

नोट - RSCIT Book के अन्य Lessons के प्रशन भी जरूर पढ़ें।

इन RSCIT Important Questions को अपने अन्य RSCIT दोस्तों के साथ Share करना बिल्कुल भी ना भूलें।

Thank U, Take Care!

1 comment:

Unknown said...

thanks you so much for it
sir

Post a Comment

Don't Spam Comments

loading...