Tuesday, January 8, 2019

Lesson 4. - Introduction of Internet [RSCIT Test Series] | RSCIT Book Lesson Wise Questions and Answers

Lesson 4. - Introduction of Internet [RSCIT Test Series] | RSCIT Book Lesson Wise Questions and Answers : in This Post, we are Share all Important Questions or RSCIT Book Lesson 4. [Introduction of Internet]. So Must Read Till End.

इस पोस्ट में आपको RSCIT Official Book के Lesson 4. [Introduction of Internetके Very Important Questions मिलेंगे जो कि आपके RSCIT Exam मैं आपकी मदद करेंगे।

Introduction of Internet


नोट - अगर आप इन RSCIT Questions and Answers का Video देखना चाहतें हैं तो, इस Post के अंत में, हमने आपके लिए एक Video जोड़ा हैं। आप उसे देख हैं।
वैसे, हम RSCIT Exam की Online Study भी करवाते हैं। इसके लिए आपको "LifiTeaching" YouTube Channel पर जाना पड़ेगा।


Q. 1. निम्न में से कौनसा सर्च इंजिन नहीं हैं ?
a. Wikipedia
b. Google
c. Yahoo
d. Bing

Ans : a. Wikipedia

Q. 2. एक उपयोगकर्ता को इंटरनेट तक पहुंचने से पहले, निम्न में से कौन सा आवश्यक है ?
a. इंटरनेट सेवा
b. मॉडेम
c. वेब ब्राउजर
d. उपरोक्त सभी

Ans : d. उपरोक्त सभी

Q. 3. निम्न में से कौनसा गलत हैं ?
a. .Com - Commercial
b. .Edu - Educational
c. .Net - New Trick
d. .Org - Organizations

Ans : c. .Net - New Trick

Q. 4. ISP का पूर्ण रूप है ?
a. Internet Service Provider
b. Intranet Service Provider
c. Information Service Provide
d. None of the Above

Ans : a. Internet Service Provider

Q. 5. मॉडेम का पूरा नाम क्या है ?
a. Modulator-Demodulator
b. Modern Engineering
c. A or B
d. None of the Above

Ans : a. Modulator-Demodulator

Q. 6. Full Form of URL ?
a. Uniform Resource Locator
b. Universal Resource Locator
c. a or b
d. None of the Above

Ans : a. Uniform Resource Locator

Q. 7. WWW का पूर्ण रूप है ?
a. वर्ल्ड विजडम वेब
b. वर्ल्ड वाइड वेब
c. वर्ल्ड वेब ऑफ विजडम
d. वाइड वेब ऑफ वर्ल्ड

Ans : b. वर्ल्ड वाइड वेब

Q. 8. एक वेब ब्राउज़र क्या है ?
a. सिस्टम सॉफ्टवेयर
b. एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
c. ए और बी दोनों
d. उपरोक्त में से कोई भी नहीं

Ans : b. एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर

Q. 9.  इनमें से कौन सा एक ईमेल क्लाइंट है ?
a. G-mail
b. Myntra
c. Router
d. Top Level Domain

Ans : a. G-mail

Q. 10. DNS का पूर्ण रूप है ?
a. डोमेन नेम सिस्टम
b. डिजिटल नंबर सिस्टम
c. ए और बी दोनों
d. उपयुक्त में से कोई भी नहीं

Ans : a. डोमेन नेम सिस्टम

Q. 11. इंटरनेट का मुख्य उपयोग है ?
a. संचार
b. शिक्षा
c. वित्तीय लेनदेन
d. उपयुक्त सभी

Ans : d. उपयुक्त सभी

Q. 12. इंटरनेट कनेक्टिविटी का प्रकार नहीं हैं?
a. Dial Up
b. Broadband
c. Wi-Fi
d. Dial Down

Ans : d. Dial Down

Q. 13. वक्तव्य 1: इंटरनेट ग्लोबल वर्ल्ड वाइड वेब है ?
वक्तव्य 2: इंट्रानेट एक कंपनी का निजी इंटरनेट है जिसे सिर्फ कंपनी के अंदर इस्तेमाल किया जा सकता है
निम्नलिखित से उपयुक्त विकल्प चुने -
a. वक्तव्य 1 सही है और वक्तव्य 2 गलत है
b. वक्तव्य 1 गलत है और वक्तव्य 2 सही है
c. दोनों वक्तव्य 1 और 2 गलत हैं
d. दोनों वक्तव्य 1 और 2 सही हैं

Ans : d. दोनों वक्तव्य 1 और 2 सही हैं

Q. 14. एक सर्च इंजन वास्तविक समय में निम्नलिखित में से कौन कौनसी प्रक्रिया को संभालता है ?
a. Web Crawling / Web Spider
b. Indexing
c. Searching
d. All of the Above

Ans : d. All of the Above

Q. 15. निम्न में से सर्च इंजन का उदाहरण है ?
a. पेटीएम
b. गूगल
c. फिल्पकार्ट
d. ऊपर से कोई नहीं

Ans : b. गूगल


यहाँ नीचे 👇वीडियो दिया गया हैं, देखने के लिए वीडियो पर क्लिक करें। 👇

RSCIT Old Paper पढ़ें (हिंदी में) - 👉Click Here👈
RSCIT Online Test करें - 👉Click Here👈
RSCIT i-Learn MCQ पढ़ें - 👉Click Here👈
RSCIT Full Course Videos देखें - 👉Click Here👈

हम आशा करते हैं कि आपने ऊपर दिए गए RSCIT के सभी प्रश्नों को अच्छे से पढ़ा है अगर आपका कोई सुझाव है तो Comment Box में अवश्य Comment करें।

नोट - RSCIT Book के अन्य Lessons के प्रशन भी जरूर पढ़ें।

इन RSCIT Important Questions को अपने अन्य RSCIT दोस्तों के साथ Share करना बिल्कुल भी ना भूलें।

Thank U, Take Care!

No comments:

Post a Comment