Wednesday, January 9, 2019

Lesson 5. - Digital Payments & Platforms [RSCIT Test Series] | RSCIT Book Lesson Wise Questions and Answers

Lesson 5. - Digital Payments & Platforms [RSCIT Test Series] | RSCIT Book Lesson Wise Questions and Answers : in This Post, we are Share all Important Questions or RSCIT Book Lesson 5. [Digital Payments & Platforms]. So Must Read Till End.

इस पोस्ट में आपको RSCIT Official Book के Lesson 5. [Digital Payments & Platformsके Very Important Questions मिलेंगे जो कि आपके RSCIT Exam मैं आपकी मदद करेंगे।

Digital Payments & Platforms


नोट - अगर आप इन RSCIT Questions and Answers का Video देखना चाहतें हैं तो, इस Post के अंत में, हमने आपके लिए एक Video जोड़ा हैं। आप उसे देख हैं।
वैसे, हम RSCIT Exam की Online Study भी करवाते हैं। इसके लिए आपको "LifiTeaching" YouTube Channel पर जाना पड़ेगा।


Q. 1. "प्रधानमंत्री जनधन योजना" खाते को खोलने के लिए कितनी न्यूनतम राशि आवश्यक है ?
a. ₹10000
b. ₹5000
c. ₹1000
d. शून्य शेष राशि

Ans : d. शून्य शेष राशि

Q. 2. निम्न में से कौन सा ऑनलाइन बैंकिंग का एक फायदा नहीं है ?
a. समय बचत
b. लागत बचत
c. उपयोग करने के लिए इंटरनेट कनेक्शन की आवश्यकता
d. खाते की सुरक्षा

Ans : c. उपयोग करने के लिए इंटरनेट कनेक्शन की आवश्यकता

Q. 3. निम्न में से कौन सा क्रेडिट कार्ड की एक विशेषता नहीं है ?
a. बैंक द्वारा छोटे प्लास्टिक कार्ड जारी करना
b. भुगतान की एक इलेक्ट्रॉनिक फॉर्म
c. पहले खरीदें, बाद में भुगतान करें
d. खरीदें और एक साथ भुगतान करें

Ans : d. खरीदें और एक साथ भुगतान करें

Q. 4. OTP का पूरा रूप क्या है ?
a. One the phone
b. One time password
c. Out to practice
d. One time programmable

Ans : b. One time password

Q. 5. निम्न में से भामाशाह योजना के संबंध में कौन सा कथन सत्य नहीं है ?
a. महिला सदस्य को परिवार के प्रमुख के रूप में माना जाता है ?
b. आधार कार्ड अनिवार्य है
c. यह सरकार द्वारा सभी नगद या गैर नगद DBT [डायरेक्ट बेनिफिट ट्रांसफर] के लिए इस्तेमाल किया जा रहा है
d. कोई राशि नहीं

Ans : d. कोई राशि नहीं

Q. 6. यूपीआई [UPI- यूनिफाइड पेमेंट इंटरफेस] में पुश [Push] टेक्नोलॉजी का उपयोग कब किया जाता है ?
a. पैसा भेजने के लिए
b. भुगतान प्राप्त करने के लिए
c. केवल a
d. दोनों a और b

Ans : a. पैसा भेजने के लिए

Q. 7. SBI Buddy क्या है ?
a. एक खेल
b. मोबाइल वॉलेट एप्लीकेशन
c. बैंक खाता
d. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans : b. मोबाइल वॉलेट एप्लीकेशन

Q. 8. निम्न में से कौन सा मोबाइल वॉलेट का उदाहरण नहीं है ?
a. SBI Buddy
b. BHIM
c. Keep
d. None of the above

Ans : c. Keep

Q. 9. RuPay डेबिट कार्ड क्या है ?
a. घरेलू डेबिट कार्ड
b. भारत के राष्ट्रीय भुगतान निगम [NPCI] द्वारा प्रस्तुत किया गया कार्ड
c. सभी ATM और POS मशीन पर स्वीकृत
d. उपरोक्त सभी

Ans : c. सभी ATM और POS मशीन पर स्वीकृत

Q. 10. निम्नलिखित में से कौन से लाभ PMJDY से जुड़े हैं ?
a. ₹100000 की दुर्घटना बीमा कवर
b. ₹30000 का जीवन बीमा कवर
c. 5000 तक की ओवरड्राफ्ट सुविधा
d. उपरोक्त सभी

Ans : d. उपरोक्त सभी

Q. 11. State Bank Buddy से निम्न कार्य कर सकते हैं ?
a. पैसे भेजना
b. अपना विवरण देखना
c. अपने बिलों का भुगतान करना
d. उपयुक्त सभी

Ans : d. उपयुक्त सभी

Q. 12. *99# डायल करके हम क्या देख सकते हैं ?
a. बेलेंस पूछना
b. मिनी स्टेटमेंट
c. Fund Transfer
d. all of the above

Ans : d. all of the above

Q. 13. Google Tez में किन किन भाषाओँ को शामिल किया गया हैं ?
a. तेलगु
b. गुजरती
c. हिंदी
d. all of the above

Ans : d. all of the above

Q. 14. Online Banking के लाभ हैं ?
a. बहुत सुरक्षा
b. समय की कम लागत
c. किसी भी समय
d. ऊपर के सभी

Ans : d. ऊपर के सभी

Q. 15. निम्नलिखित में से सबसे उपयुक्त विकल्प चुने -
a. इलेक्ट्रॉनिक भुगतान प्रणाली में डेबिट कार्ड और क्रेडिट कार्ड का उपयोग किया जा सकता है
b. ओ. एम. आर. का पूरा नाम ओनली मैग्नेटिक रीडर है
c. स्काइप सिस्टम सॉफ्टवेयर का एक उदाहरण है
d. प्रिंटर की आउटपुट गुणवत्ता हर्ट्ज़ में मापी जाती है

Ans : a. इलेक्ट्रॉनिक भुगतान प्रणाली में डेबिट कार्ड और क्रेडिट कार्ड का उपयोग किया जा सकता है


यहाँ नीचे 👇वीडियो दिया गया हैं, देखने के लिए वीडियो पर क्लिक करें। 👇

RSCIT Old Paper पढ़ें (हिंदी में) - 👉Click Here👈
RSCIT Online Test करें - 👉Click Here👈
RSCIT i-Learn MCQ पढ़ें - 👉Click Here👈
RSCIT Full Course Videos देखें - 👉Click Here👈

हम आशा करते हैं कि आपने ऊपर दिए गए RSCIT के सभी प्रश्नों को अच्छे से पढ़ा है अगर आपका कोई सुझाव है तो Comment Box में अवश्य Comment करें।

नोट - RSCIT Book के अन्य Lessons के प्रशन भी जरूर पढ़ें।

इन RSCIT Important Questions को अपने अन्य RSCIT दोस्तों के साथ Share करना बिल्कुल भी ना भूलें।

Thank U, Take Care!

No comments:

Post a Comment