Saturday, January 5, 2019

Lesson 1. - Introduction to Computer [RSCIT Test Series] | RSCIT Book Lesson Wise Questions and Answers

Lesson 1. - Introduction to Computer [RSCIT Test Series] | RSCIT Book Lesson Wise Questions and Answers : in This Post, we are Share all Important Questions or RSCIT Book Lesson 1. [Introduction to Computer]. So Must Read Till End.

इस पोस्ट में आपको RSCIT Official Book के Lesson 1. [Introduction to Computer] के Very Important Questions मिलेंगे जो कि आपके RSCIT Exam मैं आपकी मदद करेंगे।

Introduction to Computer


नोट - अगर आप इन RSCIT Questions and Answers का Video देखना चाहतें हैं तो, इस Post के अंत में, हमने आपके लिए एक Video जोड़ा हैं। आप उसे देख हैं।
वैसे, हम RSCIT Exam की Online Study भी करवाते हैं। इसके लिए आपको "Apnityari" YouTube Channel पर जाना पड़ेगा।


Q. 1. सबसे तेज कंप्यूटर कौनसा है ?
a. मेनफ्रेम 
b. माइक्रो कंप्यूटर 
c. वर्कस्टेशन 
d. सुपर कंप्यूटर

Ans : d. सुपर कंप्यूटर

Q. 2. एंड यूजर प्रोग्राम के कुछ उदाहरण ?
a. OS
b. Word Processor
c. Windows
d. All of the above

Ans : b. Word Processor

Q. 3. निम्नलिखित में से कौन सा कंप्यूटर हार्डवेयर को चलाता है और अन्य सॉफ्टवेयर चलाने के लिए एक मंच के रूप में कार्य करता है ?
a. ऑपरेटिंग सिस्टम
b. अनुप्रयोग सॉफ्टवेयर
c. ए और बी
d. उपरोक्त में से कोई भी नहीं

Ans : a. ऑपरेटिंग सिस्टम

Q. 4. निम्न में से कौन सी कंप्यूटर सिस्टम की एक सीमा है ?
a. स्पीड
b. शुद्धता
c. परिश्रम
d. बुद्धि का अभाव

Ans : d. बुद्धि का अभाव

Q. 5. Micro Computer के प्रकार हैं ?
a. PDA
b. Laptop
c. A and B
d. None of the above

Ans : c. A and B

Q. 6. "मेनफ्रेम कंप्यूटर बहुत सस्ते हैं" इस कथन का उत्तर निम्न विकल्पों में से चुने : 
a. सही 
b. गलत 

Ans : b. गलत

Q. 7. निम्न में से कौन सा एक एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर नहीं है ?
a. विंडोज 7
b. पेजमेकर
c. नोटपैड
d. फोटोशॉप

Ans : a. विंडोज 7

Q. 8. कौन सा कंप्यूटर वर्गीकरण नहीं है ?
a. मेनफ्रेम 
b. मैक्सीफ्रेम 
c. मिनी 
d. नोटबुक 

Ans : d. नोटबुक 

Q. 9. निम्न में से System Software के घटक हैं ?
a. Operating System
b. Utilities
c. Device Driver
d. All of the above

Ans : d. All of the above

Q. 10. निम्न में से वेब ब्राउज़र हैं ?
a. Internet Explorer
b. Mozilla Firefox
c. Google Chrome
d. All of the above

Ans : d. All of the above

Q. 11. कंप्यूटर का वर्गीकरण ?
a. Analog Computer
b. Digital Computer
c. Hybrid Computer
d. a, b, c, all

Ans : d. a, b, c, all

Q. 12. आउटपुट डिवाइस का एक उदाहरण है ?
a. Scanner
b. Plotter
c. Tap
d. Software

Ans : b. Plotter

Q. 13. निम्नलिखित में से कौन, कंप्यूटर हार्डवेयर इनपुट डिवाइस हैं ?
a. कीबोर्ड, माउस, मॉनिटर
b. प्लॉटर, मॉनिटर, स्कैनर
c. कीबोर्ड, टचपैड, प्रिंटर
d. ट्रैकबॉल, टचपैड, माइक्रोफोन

Ans : d. ट्रैकबॉल, टचपैड, माइक्रोफोन

Q. 14. स्टोरेज डिवाइस के उदाहरण हैं ?
a. Compact Disk
b. Monitor
c. Hard Disk
d. a and c

Ans : d. a and c

Q. 15. निम्न में से कौन सा एक सिस्टम सॉफ्टवेयर है ?
a. विंडोज 7
b. पेजमेकर
c. नोटपैड
d. फोटोशॉप

Ans : a. विंडोज 7


यहाँ नीचे 👇वीडियो दिया गया हैं, देखने के लिए वीडियो पर क्लिक करें। 👇


RSCIT Old Paper पढ़ें (हिंदी में) - 👉Click Here👈
RSCIT Online Test करें - 👉Click Here👈
RSCIT i-Learn MCQ पढ़ें - 👉Click Here👈
RSCIT Full Course Videos देखें - 👉Click Here👈

हम आशा करते हैं कि आपने ऊपर दिए गए RSCIT के सभी प्रश्नों को अच्छे से पढ़ा है अगर आपका कोई सुझाव है तो Comment Box में अवश्य Comment करें।

नोट - RSCIT Book के अन्य Lessons के प्रशन भी जरूर पढ़ें।

इन RSCIT Important Questions को अपने अन्य RSCIT दोस्तों के साथ Share करना बिल्कुल भी ना भूलें।

Thank U, Take Care!

3 comments:

OM COMPUTER CENTER said...

aap ke question ko download kese kre

Unknown said...

Devendra

Unknown said...

Nice this matter for everyone rscit exames

Post a Comment

Don't Spam Comments

loading...