Monday, January 7, 2019

Lesson 7. - Digital Services for Citizens of Rajasthan [RSCIT Test Series] | RSCIT Book Lesson Wise Questions and Answers

Lesson 7. - Digital Services for Citizens of Rajasthan [RSCIT Test Series] | RSCIT Book Lesson Wise Questions and Answers : in This Post, we are Share all Important Questions or RSCIT Book Lesson 7. [Digital Services for Citizens of Rajasthan]. So Must Read Till End.

इस पोस्ट में आपको RSCIT Official Book के Lesson 7. [Digital Services for Citizens of Rajasthanके Very Important Questions मिलेंगे जो कि आपके RSCIT Exam मैं आपकी मदद करेंगे।

Digital Services for Citizens of Rajasthan


नोट - अगर आप इन RSCIT Questions and Answers का Video देखना चाहतें हैं तो, इस Post के अंत में, हमने आपके लिए एक Video जोड़ा हैं। आप उसे देख हैं।
वैसे, हम RSCIT Exam की Online Study भी करवाते हैं। इसके लिए आपको "Apnityari" YouTube Channel पर जाना पड़ेगा।


Q. 1. निम्न में से कौन सा एक राजस्थान संपर्क का चरण नहीं है ?
a. रजिस्ट्रेशन
b. मॉडरेशन
c. स्क्रूटिनाइज़ेशन
d. एलोकेशन

Ans : c. स्क्रूटिनाइज़ेशन


Q. 2. Rajasthan Sampark कब शुरू किया गया ?
a. June 2014
b. July 2015
c. Jan 2014
d. Dec 2014

Ans : a. June 2014

Q. 3. बेरोजगारों को पंजीकृत करने के लिए BRSY ऋण राशि के तहत दिए जाने वाली ब्याज दर क्या है ?
a. 7%
b. 8%
c. 5%
d. 4%

Ans : d. 4%

Q. 4. B2C के संबंध में सही वाक्य हैं ?
a. एयरटेल, आईडिया, वोडाफोन, के बिलों का भुगतान 
b. LIC Premium भुगतान 
c. Amazon Online Market
d. all of the above

Ans : d. all of the above

Q. 5. E-PDS प्रणाली के संदर्भ में BPL का पूरा रूप क्या है ?
a. बिलो पावर्टी लाइन
b. ब्रॉडबैंड ऑनलाइन पावर
c. ब्रिटिश फिजिकल लैबोरेट्री
d. a और c

Ans : a. बिलो पावर्टी लाइन

Q. 6. E-PDS के संदर्भ में MSP का पूरा रूप क्या है ?
a. मिनिमम सपोर्ट प्राइस
b. मैक्सिमम सेलिंग प्राइस
c. a or b दोनों
d. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans : a. मिनिमम सपोर्ट प्राइस


Q. 7. e-Governance के प्रकार हैं ?
a. G2G
b. G2E
c. G2C
d. a, b, c, 

Ans : d. a, b, c,

Q. 8. आधार कार्ड संख्या में कितने अंक शामिल होते हैं?
a. 8
b. 10
c. 12
d. 16

Ans : c. 12

Q. 9. E-PDS प्रणाली के संदर्भ में FPS का पूरा रूप क्या है ?
a. फाइनेंसियल प्लानिंग सिस्टम
b. फर्स्ट प्राइज स्किम
c. फेयर प्राइस शॉप
d. a or c दोनों

Ans : c. फेयर प्राइस शॉप

Q. 10. भामाशाह रोजगार सर्जन योजना के तहत ऋण चुकता करने की अवधि क्या है ?
a. 3 वर्ष
b. 2.5 वर्ष
c. 5 वर्ष
d. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans : c. 5 वर्ष

Q. 11. भामाशाह योजना के संदर्भ में DBT का पूरा रूप क्या है ?
a. डायरेक्ट बेनिफिट ट्रांसफर
b. डिपार्टमेंट ऑफ बायोटेक्नोलॉजी
c. डेटाबेस ट्रांसफर
d. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans : a. डायरेक्ट बेनिफिट ट्रांसफर

Q. 12. सामान्य बीमारी के तहत BSBY के तहत बीमा राशि क्या है ?
a. 40000/-
b. 50000/-
c. 10000/-
d. 30000/-

Ans : d. 30000/-

Q. 13. BRSY के तहत कौन से बैंक ऋण दे सकते हैं ?
a. राष्ट्रीयकृत बैंक
b. सहकारी बैंक
c. क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक
d. उपरोक्त सभी

Ans : d. उपरोक्त सभी

Q. 14. भामाशाह योजना कब शुरू हुई ?
a. 2018
b. 2010
c. 2008
d. 2004

Ans : c. 2008

Q. 15. e-Mitra / CSC पर राशन कार्ड करने के लिए, फॉर्म कहाँ से डाउनलोड कर सकते हैं ?
a. http://www.cssc.com
b. http://www.emitra.gov.in/
c. http://www.e-mitra.gov.in/
d. None of the above

Ans : b. http://www.emitra.gov.in/


यहाँ नीचे 👇वीडियो दिया गया हैं, देखने के लिए वीडियो पर क्लिक करें। 👇


RSCIT Old Paper पढ़ें (हिंदी में) - 👉Click Here👈
RSCIT Online Test करें - 👉Click Here👈
RSCIT i-Learn MCQ पढ़ें - 👉Click Here👈
RSCIT Full Course Videos देखें - 👉Click Here👈

हम आशा करते हैं कि आपने ऊपर दिए गए RSCIT के सभी प्रश्नों को अच्छे से पढ़ा है अगर आपका कोई सुझाव है तो Comment Box में अवश्य Comment करें।

नोट - RSCIT Book के अन्य Lessons के प्रशन भी जरूर पढ़ें।

इन RSCIT Important Questions को अपने अन्य RSCIT दोस्तों के साथ Share करना बिल्कुल भी ना भूलें।

Thank U, Take Care!

No comments:

Post a Comment

Don't Spam Comments

loading...