Monday, February 11, 2019

Lesson 11. - Microsoft Word [RSCIT Test Series] | RSCIT Book Lesson Wise Questions and Answers

Lesson 11. - Microsoft Word [RSCIT Test Series] | RSCIT Book Lesson Wise Questions and Answers : in This Post, we are Share all Important Questions or RSCIT Book Lesson 11. [Microsoft Word]. So Must Read Till End.

इस पोस्ट में आपको RSCIT Official Book के Lesson 11. [Microsoft Word] के Very Important Questions मिलेंगे जो कि आपके RSCIT Exam मैं आपकी मदद करेंगे।

Microsoft Word 2010


नोट - अगर आप इन RSCIT Questions and Answers का Video देखना चाहतें हैं तो, इस Post के अंत में, हमने आपके लिए एक Video जोड़ा हैं। आप उसे देख हैं।
वैसे, हम RSCIT Exam की Online Study भी करवाते हैं। इसके लिए आपको "Apnityari" YouTube Channel पर जाना पड़ेगा।


Q. 1. निम्न में से किस कुंजी की मदद से आप Cursor के दाएं और के अक्षरों को डिलीट कर सकते हैं ?
a. एंड
b. बैकस्पेस
c. डिलीट
d. फॉर्म

Ans : c. डिलीट

Q. 2. पेज ओरियंटेशन ऑप्शन किस Tab में उपलब्ध है ?
a. Page Layout
b. Reference
c. View
d. Mailing

Ans : a. Page Layout

Q. 3. Times New Roman क्या है ?
a. Font
b. Page Layout
c. Printing
d. None or the above

Ans : a. Font

Q. 4. दस्तावेज में एक नया पैराग्राफ दर्ज करने के लिए ________कुंजी दबाएं ?
a. Ctrl
b. Alt
c. Enter
d. Esc

Ans : c. Enter

Q. 5. किस व्यू की मदद से आप टेक्स्ट या ग्राफ़िक का प्रिंट से पहले पूर्वालोकन कर सकते हैं ?
a. Normal
b. Print Layout
c. Outline
d. Web Layout

Ans : b. Print Layout

Q. 6. पोट्रेट एंड लैंडस्केप क्या है ?
a. पेज ओरियंटेशन
b. पेपर साइज
c. पेज लेआउट
d. इनमें से सभी

Ans : a. पेज ओरियंटेशन

Q. 7. इनमें से क्या इस्तेमाल कर आप डॉक्यूमेंट के मोड को Portrait से Landscape में बदल सकते हो ?
a. Header & Footer Toolbar
b. Print Layout View
c. Page Setup Dialog Box
d. None of the Above

Ans : c. Page Setup Dialog Box

Q. 8. वर्ड 2010 में रिबन किसकी एक श्रृंखलासे बनता है ?
a. Gates
b. Windows
c. Tabs
d. Doors

Ans : c. Tabs

Q. 9. दस्तावेज में Header और Footer डालने का मुख्य उद्देश्य क्या है ?
a. दस्तावेज की दिखावटी को सुधारने के लिए
b. पृष्ठ के प्रारंभ और समापन को चिन्हित करने के लिए
c. बड़े दस्तावेज को अधिक पठनीय बनाने के लिए
d. मुद्रित होने पर पृष्ठ हेडर और फुटर दस्तावेज पर दिखाई देने के लिए

Ans : a. दस्तावेज की दिखावटी को सुधारने के लिए

Q. 10.  इनमें से कौन सा फ़ीचर सिलेक्टेड एरिया के फॉर्मेटिंग को हटाता है ?
a. Clear Formatting
b. Format Painter
c. Page Setup
d. Styles

Ans : a. Clear Formatting


यहाँ नीचे 👇वीडियो दिया गया हैं, देखने के लिए वीडियो पर क्लिक करें। 👇


RSCIT Old Paper पढ़ें (हिंदी में) - 👉Click Here👈
RSCIT Online Test करें - 👉Click Here👈
RSCIT i-Learn MCQ पढ़ें - 👉Click Here👈
RSCIT Full Course Videos देखें - 👉Click Here👈

हम आशा करते हैं कि आपने ऊपर दिए गए RSCIT के सभी प्रश्नों को अच्छे से पढ़ा है अगर आपका कोई सुझाव है तो Comment Box में अवश्य Comment करें।

नोट - RSCIT Book के अन्य Lessons के प्रशन भी जरूर पढ़ें।

इन RSCIT Important Questions को अपने अन्य RSCIT दोस्तों के साथ Share करना बिल्कुल भी ना भूलें।

Thank U, Take Care!

2 comments:

Post a Comment

Don't Spam Comments

loading...