Tuesday, February 26, 2019

Lesson 16. - Getting More From Your Computer [RSCIT Test Series] | RSCIT Book Lesson Wise Questions and Answers

Lesson 16. - Getting More From Your Computer [RSCIT Test Series] | RSCIT Book Lesson Wise Questions and Answers : in This Post, we are Share all Important Questions or RSCIT Book Lesson 16. [Getting More From Your Computer]. So Must Read Till End.

इस पोस्ट में आपको RSCIT Official Book के Lesson 16. [Getting More From Your Computerके Very Important Questions मिलेंगे जो कि आपके RSCIT Exam मैं आपकी मदद करेंगे।

Getting More Your Computer


नोट - अगर आप इन RSCIT Questions and Answers का Video देखना चाहतें हैं तो, इस Post के अंत में, हमने आपके लिए एक Video जोड़ा हैं। आप उसे देख हैं।
वैसे, हम RSCIT Exam की Online Study भी करवाते हैं। इसके लिए आपको "Apnityari" YouTube Channel पर जाना पड़ेगा।


Q. 1. किस में से एक सीडी / डीवीडी की एक सामान्य प्रचलित क्षमता नहीं है ?
a. 630 GB
b. 4.7 GB
c. 9.4 GB
d. 13 GB

Ans : d. 13 GB

Q. 2. टर्म "HDMI" में  "HD" क्या हैं ?
a. उच्च आयाम (High Demension)
b. विशाल डेफिनेशन (Huge Defintion)
c. हाई डेफिनेशन (High Definition)
d. भरी परिनियोजन (Heavy Deployment)

Ans : c. हाई डेफिनेशन (High Definition)

Q. 3. इनमें से कौन सा वैध प्रोजेक्टर कनेक्टिविटी विकल्प नहीं है ?
a. Computer Only
b. Inverted
c. Duplicate
d. Extend

Ans : b. Inverted

Q. 4. वीजीए केबल में कितने पिन मिलते हैं ?
a. 11
b. 14
c. 15
d. 17

Ans : c. 15

Q. 5. निम्न में से कौन कंप्यूटर से हार्ड कॉपी प्रदान करता है ?
a. ई-मेल 
b. प्रिंटर 
c. फैक्स 
d. सॉफ्टवेयर 

Ans : b. प्रिंटर

Q. 6. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस पिक्चर मैनेजर है -
a. मूल तस्वीर प्रबंधन सॉफ्टवेयर 
b. एक आवेदन जो स्कैन किये गए दस्तावेजों को संपादित करने में सहायता करता है 
c. एक स्केनिंग और ओसीआर आवेदन 
d. इनमें से कोई नहीं 

Ans : a. मूल तस्वीर प्रबंधन सॉफ्टवेयर

Q. 7. एलसीडी प्रोजेक्टर के प्रकार हैं ?
a. Flat Panel & Laser
b. Normal and Roof Mounted
c. Mesh Model and Curved
d. None of these

Ans : b. Normal and Roof Mounted

Q. 8. सीडी को फाइल कॉपी करने की प्रक्रिया को इस प्रकार से जाना जाता है ?
a. भंडारण 
b. प्रतिलिपि 
c. बर्निंग 
d. पेस्टिंग

Ans : c. बर्निंग

Q. 9. यह प्रिंट करने से पहले एक दस्तावेज कैसे दिखेगा, यह जानने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है ?
a. File Preview
b. Pre- Print
c. Print Preview
d. Standard Preview

Ans : c. Print Preview

Q. 10. PenDrive को जोड़ा जा सकता हैं ?
a. Computer के साथ
b. Mobile के साथ
c. Leptop के साथ
d. all of the above

Ans : d. all of the above



यहाँ नीचे 👇वीडियो दिया गया हैं, देखने के लिए वीडियो पर क्लिक करें। 👇


RSCIT Old Paper पढ़ें (हिंदी में) - 👉Click Here👈
RSCIT Online Test करें - 👉Click Here👈
RSCIT i-Learn MCQ पढ़ें - 👉Click Here👈
RSCIT Full Course Videos देखें - 👉Click Here👈

हम आशा करते हैं कि आपने ऊपर दिए गए RSCIT के सभी प्रश्नों को अच्छे से पढ़ा है अगर आपका कोई सुझाव है तो Comment Box में अवश्य Comment करें।

नोट - RSCIT Book के अन्य Lessons के प्रशन भी जरूर पढ़ें।

इन RSCIT Important Questions को अपने अन्य RSCIT दोस्तों के साथ Share करना बिल्कुल भी ना भूलें।

Thank U, Take Care!

No comments:

Post a Comment

Don't Spam Comments

loading...