Tuesday, February 12, 2019

Lesson 12. - Microsoft Excel [RSCIT Test Series] | RSCIT Book Lesson Wise Questions and Answers

Lesson 12. - Microsoft Excel [RSCIT Test Series] | RSCIT Book Lesson Wise Questions and Answers : in This Post, we are Share all Important Questions or RSCIT Book Lesson 12. [Microsoft Excel]. So Must Read Till End.

इस पोस्ट में आपको RSCIT Official Book के Lesson 12. [Microsoft Excel] के Very Important Questions मिलेंगे जो कि आपके RSCIT Exam मैं आपकी मदद करेंगे।

MS Excel 


नोट - अगर आप इन RSCIT Questions and Answers का Video देखना चाहतें हैं तो, इस Post के अंत में, हमने आपके लिए एक Video जोड़ा हैं। आप उसे देख हैं।
वैसे, हम RSCIT Exam की Online Study भी करवाते हैं। इसके लिए आपको "Apnityari" YouTube Channel पर जाना पड़ेगा।


Q. 1. एक्सेल वर्कबुक निम्न में से किन के संयोजन से बनता है ?
a. Workbook
b. Worksheet
c. Chart
d. Worksheet and Charts

Ans : d. Worksheet and Charts

Q. 2. एक नाम बॉक्स (Name Box) ?
a. पूर्व में रही एक्टिव सेल की लोकेशन को दर्शाता है
b. फार्मूला बार के बाएं ओर दिखाई देता है
c. स्टेटस बार के नीचे दिखाई देता है
d. मैंन्यू बार के नीचे दिखाई देता है

Ans : b. फार्मूला बार के बाएं ओर दिखाई देता है

Q. 3. वर्कशीट के एक स्थान से फॉर्मेटिंग को कॉपी कर किसी दूसरे स्थान पर फॉर्मेटिंग अप्लाई करने के लिए आप किसका उपयोग करेंगे ?
a. Home > Copy or Home > Paste
b. Ctrl + C or Ctrl + V
c. एक्सेल में फॉर्मेटिंग कॉपी करने का तथा दूसरे स्थान पर लगाने का कोई तरीका नहीं है
d. स्टैंडर्ड टूलबार पर उपस्थित फॉरमैट पेंटर बटन

Ans : d. स्टैंडर्ड टूलबार पर उपस्थित फॉरमैट पेंटर बटन

Q. 4. एक वर्कशीट में रो तथा कॉलम टाइटल को होल्ड करने हेतु, ताकि जब वर्कशीट को स्क्रॉल किया जाए तो वे स्क्रोल न हो, निम्न में से क्या उपयोग में लिया जाता है ?
a. Un-Freeze Command
b. Freeze Panes Command
c. Hold Title Command
d. Split Command

Ans : b. Freeze Panes Command

Q. 5. माइक्रोसॉफ्ट एक्सल 2010 में, चयनित सेल में से एक चार्ट बनाने के लिए शॉर्टकट है ?
a. F3
b. F5
c. F7
d. F11

Ans : d. F11

Q. 6. एक्सेल 2003, 2007, 2010 का फाइल एक्सटैंशन है ?
a. xlsx, xls, xlsx
b. docx, doc, docx
c. xls, xlsx, xlsx
d. xls, xls, xlsx

Ans : c. xls, xlsx, xlsx

Q. 7. Paste Special Command आपको कॉपी और पेस्ट करने की सुविधा देता है ?
a. एक कॉपिड वैल्यू के द्वारा सलेक्शन को मल्टिप्लाई करने हेतु
b. Cell Comments द्वारा
c. Actual Formula के बजाय एक फार्मूला के परिणाम स्वरूप वैल्यूज द्वारा
d. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans : c. Actual Formula के बजाय एक फार्मूला के परिणाम स्वरूप वैल्यूज द्वारा

Q. 8. जब आप एक फार्मूला कॉपी करते हैं ?
a. एक्सेल फार्मूला की मूल प्रति मिटा देता है
b. एक्सेल न्यूली कॉपिड फार्मूला में सेल रेफरेंस संपादन करता है
c. एक्सेल अब्सोल्युट सेल रेफरेंस को समायोजित करता है
d. एक्सेल रिलेटिव सेल रेफरेंस को समायोजित नहीं करता

Ans : b. एक्सेल न्यूली कॉपिड फार्मूला में सेल रेफरेंस संपादन करता है

Q. 9. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल 2010 का उपयोग कर कौनसे चार्ट के प्रकार बनाए जा सकते हैं ?
a. केवल लाइन चार्ट, पाई चार्ट
b. केवल लाइन ग्राफ
c. बार चार्ट, लाइन ग्राफ और पाई चार्ट
d. बार चार्ट और लाइन ग्राफ केवल

Ans : c. बार चार्ट, लाइन ग्राफ और पाई चार्ट

Q. 10. एक सूत्र बनाने के लिए आप किसका उपयोग कर सकते हैं ?
a. सेल वैल्यू लेकिन सेल संदर्भ का नहीं
b. सेल संदर्भ का नहीं बल्कि सेल वैल्यू का
c. सेल वैल्यू या सेल संदर्भों का नहीं है, हालांकि दोनों एक ही समय नहीं होते हैं
d. सेल वैल्यू और संदर्भों में

Ans : d. सेल वैल्यू और संदर्भों में


यहाँ नीचे 👇वीडियो दिया गया हैं, देखने के लिए वीडियो पर क्लिक करें। 👇


RSCIT Old Paper पढ़ें (हिंदी में) - 👉Click Here👈
RSCIT Online Test करें - 👉Click Here👈
RSCIT i-Learn MCQ पढ़ें - 👉Click Here👈
RSCIT Full Course Videos देखें - 👉Click Here👈

हम आशा करते हैं कि आपने ऊपर दिए गए RSCIT के सभी प्रश्नों को अच्छे से पढ़ा है अगर आपका कोई सुझाव है तो Comment Box में अवश्य Comment करें।

नोट - RSCIT Book के अन्य Lessons के प्रशन भी जरूर पढ़ें।

इन RSCIT Important Questions को अपने अन्य RSCIT दोस्तों के साथ Share करना बिल्कुल भी ना भूलें।

Thank U, Take Care!

No comments:

Post a Comment

Don't Spam Comments

loading...