Wednesday, February 13, 2019

Lesson 13. - Microsoft Powerpoint [RSCIT Test Series] | RSCIT Book Lesson Wise Questions and Answers

Lesson 13. - Microsoft Powerpoint [RSCIT Test Series] | RSCIT Book Lesson Wise Questions and Answers : in This Post, we are Share all Important Questions or RSCIT Book Lesson 13. [Microsoft Powerpoint]. So Must Read Till End.

इस पोस्ट में आपको RSCIT Official Book के Lesson 13. [Microsoft Powerpoint] के Very Important Questions मिलेंगे जो कि आपके RSCIT Exam मैं आपकी मदद करेंगे।

Microsoft Powerpoint


नोट - अगर आप इन RSCIT Questions and Answers का Video देखना चाहतें हैं तो, इस Post के अंत में, हमने आपके लिए एक Video जोड़ा हैं। आप उसे देख हैं।
वैसे, हम RSCIT Exam की Online Study भी करवाते हैं। इसके लिए आपको "Apnityari" YouTube Channel पर जाना पड़ेगा।


Q. 1. पावर पॉइंट शो में निम्न में से कौन सा फाइल फॉरमैट ऐड किया जा सकता है ?
a. .jpg
b. .gif
c. .wav
d. उपरोक्त सभी

Ans : d. उपरोक्त सभी

Q. 2. पावर पॉइंट प्रेजेंटेशन बहुतायत से उपयोगी है ?

a. टीचर के लिए नोट्स आउटलाइन की तरह
b. स्टूडेंट के लिए प्रोजेक्ट प्रेजेंटेशन की तरह
c. प्लानिंग की सूचना के संचार की तरह
d. उपयुक्त सभी

Ans : d. उपयुक्त सभी

Q. 3. एक स्लाइड शो में स्लाइड्स चेंज होने पर डिस्प्ले के लिए एप्लाइड इफ़ेक्ट क्या कहलाता है ?

a. स्लाइड एनीमेशन
b. कस्टम एनिमेशन
c. कस्टम ट्रांजिशन
d. स्लाइड ट्रांजिशन

Ans : d. स्लाइड ट्रांजिशन

Q. 4. एक प्रेजेंटेशन के स्लाइड शो को स्टार्ट करने के लिए-

a. F5 को दबाना है
b. स्लाइड शो मेनू से View Show ऑप्शन को चुनना है
c. स्लाइड शो मेनू से Rehearse Timing को चुनना है
d. a और b दोनों

Ans : d. a और b दोनों

Q. 5. मोशन पथ क्या है ?

a. Animation Entrance Effect का एक प्रकार
b. स्लाइड को बढ़ाने का एक तरीका
c. एक स्लाइड पर आइटम को मूव करने की एक विधि
d. उपरोक्त सभी

Ans : c. एक स्लाइड पर आइटम को मूव करने की एक विधि

Q. 6. एक नई प्रेजेंटेशन किससे बनाया जा सकता है ?

a. ब्लैंक प्रेजेंटेशन से
b. मौजूदा या पूर्व में उपलब्ध प्रेजेंटेशन से
c. डिजाइन टेंप्लेट से
d. उपरोक्त सभी

Ans : d. उपरोक्त सभी

Q. 7. प्रेजेंटेशन में विद्यमान सभी स्लाइड का एक जैसा प्रदर्शन चाहने के लिए आप निम्न में से क्या उपयोग करेंगे ?

a. स्लाइड लेआउट विकल्प
b. स्लाइड ऑप्शन ऐड करना
c. आउटलाइन व्यू
d. प्रेजेंटेशन डिजाइन टेमपलेट

Ans : d. प्रेजेंटेशन डिजाइन टेमपलेट

Q. 8. एक नई प्रेजेंटेशन बनाने के लिए निम्न में से क्या नहीं किया जा सकता ?

a. स्टैंडर्ड टूलबार पर न्यू बटन पर क्लिक करना
b. File, New पर क्लिक
c. File, Open पर क्लिक
d. Ctrl + N प्रेस करना

Ans : c. File, Open पर क्लिक

Q. 9. किस टैब से आप पिक्चर, टेक्स्ट बॉक्स, चार्ट इत्यादि इंसर्ट कर सकते हैं ?

a. File
b. Edit
c. Insert
d. View

Ans : c. Insert

Q. 10. पावर पॉइंट में पहले से ही इंसर्ट इमेज को एडिट करने पर क्या घटित होता है ?

a. स्त्रोत फाइल जो पहले से इंसर्ट की हुई थी, चेंज नहीं होती
b. स्त्रोत फाइल जो पहले से इंसर्ट की हुई थी, चेंज होती है
c. जब आप प्रेजेंटेशन को सेव करते हैं स्त्रोत फाइल चेंज हो जाती है
d. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans : a. स्त्रोत फाइल जो पहले से इंसर्ट की हुई थी, चेंज नहीं होती


यहाँ नीचे 👇वीडियो दिया गया हैं, देखने के लिए वीडियो पर क्लिक करें। 👇


RSCIT Old Paper पढ़ें (हिंदी में) - 👉Click Here👈
RSCIT Online Test करें - 👉Click Here👈
RSCIT i-Learn MCQ पढ़ें - 👉Click Here👈
RSCIT Full Course Videos देखें - 👉Click Here👈

हम आशा करते हैं कि आपने ऊपर दिए गए RSCIT के सभी प्रश्नों को अच्छे से पढ़ा है अगर आपका कोई सुझाव है तो Comment Box में अवश्य Comment करें।

नोट - RSCIT Book के अन्य Lessons के प्रशन भी जरूर पढ़ें।

इन RSCIT Important Questions को अपने अन्य RSCIT दोस्तों के साथ Share करना बिल्कुल भी ना भूलें।

Thank U, Take Care!

1 comment:

Unknown said...

This site is very useful for rscit students.
Thanks

Post a Comment

Don't Spam Comments