Thursday, February 14, 2019

Lesson 14. - Cyber Security and Awareness [RSCIT Test Series] | RSCIT Book Lesson Wise Questions and Answers

Lesson 14. - Cyber Security and Awareness [RSCIT Test Series] | RSCIT Book Lesson Wise Questions and Answers : in This Post, we are Share all Important Questions or RSCIT Book Lesson 14. [Cyber Security and Awareness]. So Must Read Till End.

इस पोस्ट में आपको RSCIT Official Book के Lesson 14. [Cyber Security and Awarenessके Very Important Questions मिलेंगे जो कि आपके RSCIT Exam मैं आपकी मदद करेंगे।

Cyber Security and Awareness


नोट - अगर आप इन RSCIT Questions and Answers का Video देखना चाहतें हैं तो, इस Post के अंत में, हमने आपके लिए एक Video जोड़ा हैं। आप उसे देख हैं।
वैसे, हम RSCIT Exam की Online Study भी करवाते हैं। इसके लिए आपको "Apnityari" YouTube Channel पर जाना पड़ेगा।


Q. 1. इनमें से कौन सा साइबर खतरा नहीं है ?
a. वायरस
b. ट्रोजन हॉर्स
c. ई कॉमर्स
d. डिनायल ऑफ सर्विसेज

Ans : c. ई कॉमर्स

Q. 2. HTTPS में उल्लेखित S का क्या मतलब है ?
a. सिक्योर
b. सर्वर
c. स्टैटिक
d. सिस्टम

Ans : a. सिक्योर

Q. 3. निम्न में से कौन सा मेलिंग शिष्टाचार के रूप में माना जाता है ?
a. All Caps का अति प्रयोग
b. उच्च प्राथमिकता का अधिक उपयोग
c. रिप्लाई ऑल (Reply All) का अधिक प्रयोग
d. संक्षिप्त और उच्च विषय

Ans : d. संक्षिप्त और उच्च विषय

Q. 4. सूचना सुरक्षा प्रबंधन प्रणाली के लिए निम्न में से कौन सी एक आईएसओ मानक है ?
a. ISO 9000
b. ISO 14000
c. ISO 22000
d. ISO 27001

Ans : d. ISO 27001

Q. 5. भारतीय आईटी अधिनियम, 2000 के नियम किस क्षेत्र को नियंत्रित करने के लिए तैयार किए गए हैं ?
a. आय कर
b. औद्योगिक प्रौद्योगिकी
c. सूचना प्रौद्योगिकी
d. इनसाइडर ट्रेडिंग

Ans : c. सूचना प्रौद्योगिकी

Q. 6. एक कंप्यूटर वायरस जो पहचान को रोकने के प्रयास में एंटीवायरस प्रोग्राम पर सक्रिय रूप से हमला करता है ?
a. वर्म
b. रेट्रोवायरस
c. टार्जन हॉर्स
d. घोस्ट वायरस

Ans : b. रेट्रोवायरस

Q. 7. क्यों कोई आपके कंप्यूटर में बिना अनुमति प्रवेश कर सकता है ?
a. उन्हें आप पसंद नहीं
b. अपराध करने के लिए
c. अश्लील, दुर्भावनापूर्ण कार्यक्रमों आदि को वितरित करने के लिए
d. उपरोक्त सभी

Ans : d. उपरोक्त सभी

Q. 8. यदि आप को एक मेल प्राप्त होता है जिसमें आपसे आपके यूजर नेम व पासवर्ड की मांग की जाती है, ऐसी स्थिति में आप क्या करेंगे ?
a. उन्हें अपने ईमेल प्रदाता के माध्यम से फिशिंग स्पैम के रूप में रिपोर्ट करेंगे
b. संदेश को हटाएंगे
c. संदेश को अपने ईमेल और पासवर्ड के साथ उत्तर देंगे
d. इनमें से कोई भी नहीं

Ans : a. उन्हें अपने ईमेल प्रदाता के माध्यम से फिशिंग स्पैम के रूप में रिपोर्ट करेंगे

Q. 9. एक मजबूत पासवर्ड होना चाहिए ?
a. दोनों अपरकेस और लोवर केस अक्षरों में
b. एक शब्द जो याद रखना आसान होता है जैसे कि पालतू जानवर का नाम
c. नाम जिसमें कम से कम 8 वर्ण और अक्षरों, संख्याओं और वर्ण का संयोजन हो
d. आप का पूरा नाम

Ans : c. नाम जिसमें कम से कम 8 वर्ण और अक्षरों, संख्याओं और वर्ण का संयोजन हो

Q. 10. निम्न में से कौन सा असली सुरक्षा और प्राइवेसी रिस्क का उदाहरण नहीं है ?
a. हैकर
b. वायरस
c. स्पेम
d. आईडेंटिटी

Ans : a. हैकर



यहाँ नीचे 👇वीडियो दिया गया हैं, देखने के लिए वीडियो पर क्लिक करें। 👇


RSCIT Old Paper पढ़ें (हिंदी में) - 👉Click Here👈
RSCIT Online Test करें - 👉Click Here👈
RSCIT i-Learn MCQ पढ़ें - 👉Click Here👈
RSCIT Full Course Videos देखें - 👉Click Here👈

हम आशा करते हैं कि आपने ऊपर दिए गए RSCIT के सभी प्रश्नों को अच्छे से पढ़ा है अगर आपका कोई सुझाव है तो Comment Box में अवश्य Comment करें।

नोट - RSCIT Book के अन्य Lessons के प्रशन भी जरूर पढ़ें।

इन RSCIT Important Questions को अपने अन्य RSCIT दोस्तों के साथ Share करना बिल्कुल भी ना भूलें।

Thank U, Take Care!

No comments:

Post a Comment

Don't Spam Comments

loading...