Friday, February 8, 2019

Lesson 8. - Accessing Citizen Service in Rajasthan [RSCIT Test Series] | RSCIT Book Lesson Wise Questions and Answers

Lesson 8. - Accessing Citizen Service in Rajasthan [RSCIT Test Series] | RSCIT Book Lesson Wise Questions and Answers : in This Post, we are Share all Important Questions or RSCIT Book Lesson 8. [Accessing Citizen Service in Rajasthan]. So Must Read Till End.

इस पोस्ट में आपको RSCIT Official Book के Lesson 8. [Accessing Citizen Service in Rajasthanके Very Important Questions मिलेंगे जो कि आपके RSCIT Exam मैं आपकी मदद करेंगे।

Accessing Citizen Service in Rajasthan


नोट - अगर आप इन RSCIT Questions and Answers का Video देखना चाहतें हैं तो, इस Post के अंत में, हमने आपके लिए एक Video जोड़ा हैं। आप उसे देख हैं।
वैसे, हम RSCIT Exam की Online Study भी करवाते हैं। इसके लिए आपको "Apnityari" YouTube Channel पर जाना पड़ेगा।


Q. 1. सिंगल साइन ऑन का उद्देश्य क्या है ?
a. सहायता डेस्क लागत में कम करें
b. ग्राहक संतुष्टि को बेहतर बनाता हैं।
c. उत्पादकता बढ़ा देता है
d. उपरोक्त सभी

Ans : d. उपरोक्त सभी

Q. 2. Full form of E-mitra ?
a. Employer mitra
b. Emergency mitra
c. Electronic mitra
d. None of the above

Ans : c. Electronic mitra

Q. 3. SSO में पंजीकरण करने के माध्यम हैं ?
a. Citizen
b. Udhyog
c. Govt. Employee
d. all of the above

Ans : d. all of the above

Q. 4. वक्तव्य 1: Online Bill भुगतान करने के लिए K Number की आवश्यकता नहीं होती हैं ?
वक्तव्य 2: SSO ID को हम अपने मोबाइल में भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
निम्नलिखित से उपयुक्त विकल्प चुने -
a. वक्तव्य 1 सही है और वक्तव्य 2 गलत है
b. वक्तव्य 1 गलत है और वक्तव्य 2 सही है
c. दोनों वक्तव्य 1 और 2 गलत हैं
d. दोनों वक्तव्य 1 और 2 सही हैं

Ans : b. वक्तव्य 1 गलत है और वक्तव्य 2 सही है

Q. 5. SSO का पूरा रूप क्या है ?
a. Single Sign On
b. Social Security Officer
c. Source Selection Officer
d. Support Service Organization

Ans : a. Single Sign On

Q. 6. भामाशाह कार्ड किस राज्य की प्रथम पहल है ?
a. राजस्थान
b. मध्य प्रदेश
c. उत्तर प्रदेश
d. पंजाब

Ans : a. राजस्थान

Q. 7. नागरिक ऑनलाइन माध्यम से रोजगार के लिए कैसे पंजीकरण कर सकते हैं ?
a. ईमित्र
b. रोजगार विभाग की वेबसाइट
c. a और b दोनों
d. ना तो a और ना ही b

Ans : c. a और b दोनों

Q. 8. SSO के तहत एक नागरिक पंजीकरण कैसे कर सकता है ?
a. आधार नंबर के जरिए पंजीकरण
b. भामाशाह क्रमांक के जरिए पंजीकरण
c. a और b दोनों
d. उपरोक्त में से कोई भी नहीं

Ans : c. a और b दोनों

Q. 9. निम्न में से किसके द्वारा एक नागरिक राजस्थान संपर्क पर शिकायत दर्ज कर सकता है ?
a. टोल फ्री नंबर
b. राजस्थान संपर्क पोर्टल
c. राजस्थान संपर्क मोबाइल एप्लीकेशन
d. उपरोक्त सभी

Ans : d. उपरोक्त सभी

Q. 10. E-PDS का विस्तृत नाम क्या है ?
a. e-Personnel Development Scheme
b. e-Payment Distribution System
c. e-Public Distribution System
d. None of the above

Ans : c. e-Public Distribution System

Q. 11. नागरिक ऑनलाइन माध्यम से विश्वविद्यालय के शुल्क का भुगतान कर सकते हैं ?
a. ईमित्र
b. सिंगल साइन ऑन आईडी
c. यूनिवर्सिटी पोर्टल
d. उपरोक्त सभी

Ans : d. उपरोक्त सभी


यहाँ नीचे 👇वीडियो दिया गया हैं, देखने के लिए वीडियो पर क्लिक करें। 👇


RSCIT Old Paper पढ़ें (हिंदी में) - 👉Click Here👈
RSCIT Online Test करें - 👉Click Here👈
RSCIT i-Learn MCQ पढ़ें - 👉Click Here👈
RSCIT Full Course Videos देखें - 👉Click Here👈

हम आशा करते हैं कि आपने ऊपर दिए गए RSCIT के सभी प्रश्नों को अच्छे से पढ़ा है अगर आपका कोई सुझाव है तो Comment Box में अवश्य Comment करें।

नोट - RSCIT Book के अन्य Lessons के प्रशन भी जरूर पढ़ें।

इन RSCIT Important Questions को अपने अन्य RSCIT दोस्तों के साथ Share करना बिल्कुल भी ना भूलें।

Thank U, Take Care!

No comments:

Post a Comment

Don't Spam Comments

loading...