Saturday, February 9, 2019

Lesson 9. - Exploring common Citizen Centric Services [RSCIT Test Series] | RSCIT Book Lesson Wise Questions and Answers

Lesson 9. - Exploring common Citizen Centric Services [RSCIT Test Series] | RSCIT Book Lesson Wise Questions and Answers : in This Post, we are Share all Important Questions or RSCIT Book Lesson 9. [Exploring common Citizen Centric Services]. So Must Read Till End.

इस पोस्ट में आपको RSCIT Official Book के Lesson 9. [Exploring common Citizen Centric Servicesके Very Important Questions मिलेंगे जो कि आपके RSCIT Exam मैं आपकी मदद करेंगे।

Exploring Common Citizen Centric Services


नोट - अगर आप इन RSCIT Questions and Answers का Video देखना चाहतें हैं तो, इस Post के अंत में, हमने आपके लिए एक Video जोड़ा हैं। आप उसे देख हैं।
वैसे, हम RSCIT Exam की Online Study भी करवाते हैं। इसके लिए आपको "LifiTeaching" YouTube Channel पर जाना पड़ेगा।


Q. 1. निम्न में से किस अवसर पर राष्ट्रीय मतदाता सेवा पोर्टल की शुरुआत की गई ?
a. राष्ट्रीय चुनाव दिवस
b. राष्ट्रीय सामाजिक सेवा दिवस
c. राष्ट्रीय मतदाता दिवस
d. इनमें से कोई भी नहीं

Ans : c. राष्ट्रीय मतदाता दिवस

Q. 2. UIDAI का पूरा नाम क्या है ?
a. भारत के शहरी बुनियादी ढांचा विकास प्राधिकरण (Urban Infrastructure Development Authority of India)
b. भारत विशिष्ट पहचान प्राधिकरण (Unique Identification Authority of India)
c. वैश्विक पहचान प्राधिकरण (Universal Identity Authority)
d. इनमें से कोई भी नहीं

Ans : b. भारत विशिष्ट पहचान प्राधिकरण (Unique Identification Authority of India)

Q. 3. राष्ट्रीय मतदाता सेवा पोर्टल के संदर्भ में EPIC क्या है ?
a. चुनाव कर्मियों का पहचान पत्र
b. चुनाव फोटो पहचान पत्र
c. a और b दोनों
d. इनमें से कोई भी नहीं

Ans : b. चुनाव फोटो पहचान पत्र

Q. 4. आधार कार्ड है ?
a. 12 अंक संख्या कार्ड
b. UIDAI द्वारा जारी पहचान पत्र
c. a और b दोनों
d. इनमें से कोई भी नहीं

Ans : c. a और b दोनों

Q. 5. IRCTC SMS Service किस नंबर पर उपलब्ध है ?
a. 148
b. 191
c. 139
d. 911

Ans : c. 139

Q. 6. निम्न में से कौन से प्राधिकरण ने आधार कार्ड जारी किया है ?
a. AAI
b. NHAI
c. UIDAI
d. Indian Games Authority

Ans : c. UIDAI

Q. 7. नया पैन [PAN] आवेदन भरने के लिए नीचे दिए गए फोरम में से कौन सा फोरम आवश्यक है ?
a. Form 49A
b. Form 6
c. Form 8
d. Form 16

Ans : a. Form 49A

Q. 8. TDS के लिए पूरा नाम है ?
a. समय जमा योजना
b. कुल जमा योजना
c. स्त्रोत पर कर कटौती
d. ऊपर से कोई भी नहीं

Ans : c. स्त्रोत पर कर कटौती

Q. 9. पासपोर्ट आवेदन के संदर्भ में PSK का मतलब है ?
a. सार्वजनिक सहायता केंद्र
b. लोक सेवा केंद्र
c. पासपोर्ट सेवा केंद्र
d. इनमें से कोई भी नहीं

Ans : c. पासपोर्ट सेवा केंद्र

Q. 10. भारतीय रेलवे [IRCTC] के संदर्भ में PNR क्या है ?
a. यात्री का नाम रिकॉर्ड
b. सर्वजनिक नाम आरक्षण
c. व्यक्तिगत राष्ट्रीय रिकॉर्ड
d. इन में से कोई भी नहीं

Ans : a. यात्री का नाम रिकॉर्ड [Passenger name record]



यहाँ नीचे 👇वीडियो दिया गया हैं, देखने के लिए वीडियो पर क्लिक करें। 👇

RSCIT Old Paper पढ़ें (हिंदी में) - 👉Click Here👈
RSCIT Online Test करें - 👉Click Here👈
RSCIT i-Learn MCQ पढ़ें - 👉Click Here👈
RSCIT Full Course Videos देखें - 👉Click Here👈

हम आशा करते हैं कि आपने ऊपर दिए गए RSCIT के सभी प्रश्नों को अच्छे से पढ़ा है अगर आपका कोई सुझाव है तो Comment Box में अवश्य Comment करें।

नोट - RSCIT Book के अन्य Lessons के प्रशन भी जरूर पढ़ें।

इन RSCIT Important Questions को अपने अन्य RSCIT दोस्तों के साथ Share करना बिल्कुल भी ना भूलें।

Thank U, Take Care!

No comments:

Post a Comment

Don't Spam Comments

loading...