Tuesday, June 4, 2019

Lesson 6. - Internet Applications [RSCIT Test Series] | RSCIT Book Lesson Wise Questions and Answers

Lesson 6. - Internet Applications [RSCIT Test Series] | RSCIT Book Lesson Wise Questions and Answers : in This Post, we are Share all Important Questions or RSCIT Book Lesson 6. [Internet Applications]. So Must Read Till End.

इस पोस्ट में आपको RSCIT Official Book के Lesson 6. [Internet Applications] के Very Important Questions मिलेंगे जो कि आपके RSCIT Exam मैं आपकी मदद करेंगे।

Internet Applications


नोट - अगर आप इन RSCIT Questions and Answers का Video देखना चाहतें हैं तो, इस Post के अंत में, हमने आपके लिए एक Video जोड़ा हैं। आप उसे देख हैं।
वैसे, हम RSCIT Exam की Online Study भी करवाते हैं। इसके लिए आपको "apnityari" YouTube Channel पर जाना पड़ेगा।


Q. 1. Full form of MHRD ?
a. मानव संसाधन विकास मंत्रालय
b. माध्यमिक शिक्षा विकास मंत्रालय
c. a and b Both
d. None of the above

Ans : a. मानव संसाधन विकास मंत्रालय

Q. 2. राजस्थान सरकार द्वारा लांच किया गया, क्लाउड बेस्ड स्टोरेज समाधान कौन सा है ?
a. Raj eValut
b. E-Gyan
c. RPSC
d. Raj eSign

Ans : a. Raj eValut

Q. 3. कुछ बेचने और खरीदने के लिए इस्तेमाल की जाने वाली वेबसाइट किस श्रेणी में आती है ?
a. मनोरंजन साइट
b. सोशल नेटवर्किंग साइट
c. सर्च इंजन
d. ई-कॉमर्स साइट

Ans : d. ई-कॉमर्स साइट

Q. 4. निम्न में से हम किस वेबसाइट से शॉपिंग नहीं कर सकते ?
a. PayTM.com
b. Jobong.com
c. Pinterest.com
d. Amazon.com

Ans : c. Pinterest.com

Q. 5. माइक्रो ब्लॉगिंग का निम्न में से कौन सा एक उदाहरण है ?
a. ट्विटर
b. गूगल प्लस
c. जीमेल
d. इंस्टाग्राम

Ans : a. ट्विटर

Q. 6. फेसबुक _______ साइट का एक उदाहरण है ?
a. ई-कॉमर्स
b. सोशल नेटवर्किंग
c. मनोरंजन
d. ब्लॉगिंग

Ans : b. सोशल नेटवर्किंग

Q. 7. MOOC का पूरा रूप क्या है ?
a. Massive Online Open Course
b. Multiple Online Open Courseware
c. Mega Online Ocean of Course
d. इनमें से कोई भी

Ans : a. Massive Online Open Course

Q. 8. इनमें से कौन सा एक ई-कॉमर्स वेबसाइट का उदाहरण है ?
a. ट्विटर
b. फेसबुक
c. फ्लिपकार्ट
d. टाइम्स ऑफ इंडिया

Ans : c. फ्लिपकार्ट

Q. 9. जॉब सर्च वेबसाइट का एक उदाहरण है ?
a. Naukri.com
b. Amazon.com
c. Myntra.com
d. PayTM

Ans : a. Naukri.com

Q. 10. निम्न में से राजस्थान सरकार द्वारा चलित ई-कॉमर्स वेबसाइट का उदाहरण______ है ?
a. RSLDC
b. RPSC
c. E-Gyan
d. E-Bazaar

Ans : a. Naukri.com

Q. 11. क्लाउड स्टोरेज प्लेटफार्म का उदाहरण है ?
a. गूगल ड्राइव
b. माइक्रोसॉफ्ट
c. ड्रॉपबॉक्स
d. उपरोक्त सभी

Ans : d. उपरोक्त सभी

Q. 12. ऑनलाइन शॉपिंग किस प्रकार के लेनदेन का उदाहरण है ?
a. B2B
b. B2C
c. C2C
d. इनमें से कोई भी नहीं

Ans : b. B2C

Q. 13. वक्तव्य 1: Amazon.com पर मोबाइल खरीद सकते हैं।
वक्तव्य 2: OLX.com पर केवल पुराना सामान बेचा जाता हैं।
निम्नलिखित से उपयुक्त विकल्प चुने -
a. वक्तव्य 1 सही है और वक्तव्य 2 गलत है
b. वक्तव्य 1 गलत है और वक्तव्य 2 सही है
c. दोनों वक्तव्य 1 और 2 गलत हैं
d. दोनों वक्तव्य 1 और 2 सही हैं

Ans : a. वक्तव्य 1 सही है और वक्तव्य 2 गलत है

Q. 14. e-Commerce से मिलने वाले लाभ हैं ?
a. Product Range
b. Cost Saving
c. Payment Option
d. All of the above

Ans : d. All of the above

Q. 15. Digital Signature किस संस्था के द्वारा प्रमाणित किये जाते हैं ?
a. VeriSign
b. EchoSign
c. a and b Both
d. None of the above

Ans : c. a and b Both


यहाँ नीचे 👇वीडियो दिया गया हैं, देखने के लिए वीडियो पर क्लिक करें। 👇


RSCIT Old Paper पढ़ें (हिंदी में) - 👉Click Here👈
RSCIT Online Test करें - 👉Click Here👈
RSCIT i-Learn MCQ पढ़ें - 👉Click Here👈
RSCIT Full Course Videos देखें - 👉Click Here👈

हम आशा करते हैं कि आपने ऊपर दिए गए RSCIT के सभी प्रश्नों को अच्छे से पढ़ा है अगर आपका कोई सुझाव है तो Comment Box में अवश्य Comment करें।

नोट - RSCIT Book के अन्य Lessons के प्रशन भी जरूर पढ़ें।

इन RSCIT Important Questions को अपने अन्य RSCIT दोस्तों के साथ Share करना बिल्कुल भी ना भूलें।

Thank U, Take Care!

No comments:

Post a Comment

Don't Spam Comments